Свиридонов

Олег Карпенко
(сочинение)


Свиридонов снял оконные рамы, и, поставив их на попа, опёр о мусорный бак. И стал дожидаться школьников.
Ровно в два по полудню школьники появились, два мальчика и девочка, и стали бросать камни в стёкла рам.
Свиридонов был терпелив. Он дождался момента, когда школьники, уже совершенно войдя в раж от звона разбиваемых стёкол, перестали что-либо вокруг себя замечать.

Затем он дождался, когда на проходящей мимо мусорных баков дороге покажется подходящая машина, развивающая необходимую скорость. Как известно, лихачи-водители не заставляют себя долго ждать. И вот, когда чёрная иномарка выскочила из-за поворота, несясь, как на пожар, Свиридонов глубоко высунулся из окна, и, произведя нехитрый математический расчёт, оглушительно свистнул.
Школьники бросились наутёк, но бежать им, голубчикам, особо было некуда, и двое из них кинулись через дорогу. Только девочка осталась стоять, потому что свиридоновский свист её парализовал. "Хлоп, хлоп",- прокомментировал Свиридонов, то, как иномарка, одного за другим, сбила двух мальчиков.

Потом Свиридонов допил чай, не спеша оделся и вышел во двор. Возле мусорки уже собралась толпа, милиция и скорая помощь. "А вы, товарищ, что-нибудь видели?"- спросил милиционер. "Не, я ничего не видел",- сказал Свиридонов, взял свои рамы и понёс их к подъезду.