Уничтоженный город Сирт

Николай Сологубовский
Город Сирт до войны. Руины после войны.

http://www.youtube.com/watch?v=TCY3ST7WmgU&feature=feedu

Фотографии  уничтоженного города Сирт:
Пишет блогер http://alg-nn.livejournal.com/57590.html

Посмотрел я на виды города ливийского, который называется Сирт.
Виды после бомбежек НАТО.
Эти руины назывались ГОРОДОМ СИРТ!
И вот никак во мне не может уместиться понимание этого...
Ну не могу я понять, КАК эти взрослые, «образованные», типа «культурные» люди – Обама, Клинтон, Саркози и прочие могут вот так абсолютно спокойно и уверенно продолжать называть это "гуманитарной миссией", "спасением мирного населения", "заботой о мирных людях"...
Да, умом я знаю про цинизм, про демонизм, про всё на свете...
Но ПОНЯТЬ это тем не менее не могу...
Одно только пока мне ясно на все сто: МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЭТО УВИДЕТЬ!!!
Мы люди светские, закрученные в делах житейских, но тем не менее, душа, увидев это, все равно встрепенется и хоть чуть-чуть помолится Господу о спасении всех нас, детей наших, земли нашей от этой новой фашистской чумы...
Я преклоняю колени в глубочайшей благодарности Ливии, всем её воинам и лично Каддафи за то, что они этой своей страшной жертвой дали нам всем возможность УВИДЕТЬ ту реальность, которая стоит за красивыми словами лощеных политиков Запада.
Каддафи и его окружение много раз могли бы всё тихо продать и уйти на многомиллиардную пенсию, где-нибудь в Саудовской Аравии, как Бен Али, или даже в Европе (а чо, Берлускони ручку Каддафи целовал прилюдно...)
Не продали!
Приняли кто мученическую смерть (в том числе и дети), кто миссию долгой и трудной партизанской войны против оккупантов...
И вот глядя на всё это, ВИДЯ всё это, немецко-испанско-итальянский фашизм ХХ-го века уже сейчас кажется наивным и каким-то несерьезным по сравнению с этим свеженьким, лощеным, самоуверенным неофашизмом XXI века, у которого есть и ядерное, и химическое, и космическое и всякое прочее оружие, и который на порядок циничнее и демоничнее того, гитлеровского фашизма...
Причем они, эти цивильные ребята, совершенно в открытую говорят, что мол, этот «ливийский сценарий» - он для любых стран может быть применен, в том числе и против России...
Так посмотрите же, други, на эти фотографии внимательно и бесстрастно, без эмоций...
Чтобы в этом скорбном молчании ума и чувств дать душе помолиться...
За убиенных в необъявленной войне НАТО против ливийского народа…
Фото от Леонор.  Город Сирт разрушен бомбардировками НАТО и тяжелой артиллерией боевиков Аль-Каиды. Октябрь 2011




Ливия, НАТО, война, Россия, сопротивление, народ, солидарность, муаммар каддафи, Syrie, Сирия, Libye, la guerre, resistance, peuple libyen,  the war, OTAN, NATO, News, США, USA, ислам,  христианство, Gaddafi , Libya ,  Sirte , World News,  Аль-Каида, терроризм, Тунис, исламизм, Tunisie, туареги