Девушкам с фотоаппаратами, коих Легион

Константин Кожевников
Я вот вчера осознал, что совсем не все знаю о том, как девочка становится девушкой. Вернее, общую канву знают все: ну там, начинается переходный период: первые прыщи, критические дни, мысли черт-знает-о-чем, потом постепенно вырастает грудь, и вот она уже девушка.

Так вот, выяснилось, что кроме вышеперечисленных аспектов взросления есть еще один. Он работает по такому же принципу, по которому вырастает грудь: у кого-то побольше, у кого-то поменьше, красота формы тоже варьируется, ну там, возраст, в котором это становится заметно, ну и так далее.

Этот феномен взросления называется вырастанием у девушки фотоаппарата. Причем, как и любой другой аспект полового созревания появление фотоаппарата зачастую применяется как способ расположить к себе сильный пол. Причем, опять же, по аналогии, все это завуалированно умиляющими своей невинностью отговорками в стиле "ну что я могу сделать,если я такая классная и у меня такой большой и красивый фотоаппарат".

Тут снова красной линией прослеживается аналогия с грудью: девушки с большим фотоаппаратом гордятся им, и воспринимают, как свое преимущество над представителями обоих полов, девушки же со скромными размерами фотоаппарата пытаются отличиться за счет других своих качеств (в том числе и отсутствии гордости за свой фотоаппарат, или отсутствие оного вцелом). Теперь поговорим о возрасте: все знают, что в наши дни девушки взрослеют раньше, так вот, вырастания фотоаппарата это тоже касается.

Но! Фотоаппарат, в отличие от груди хоть и тоже вырастает постепенно, но иногда бывают резкие скачки, и зачастую мы видим радостные записи только что повзрослевших красавиц в стиле "ура, у меня наконец-то вырос фотик!".

К разговору о противоположном поле: молодые люди, как и в вопросе груди часто, видимо, из подспудной зависти, негодуют из-за использования девушкой фотоаппарата как атрибута сексуальности и клеймят этих-самых девушек в безнравственности и душевной пустоте. Зачастую они правы, но в большинстве случаев, это клеймление и порицание является причиной ощущения беспомощности и неспособности устоять перед большим и красивым (или маленьким и аккуратным) девичьим фотоаппаратом. Да, это всего-лишь слабость. Ну или желание выделиться и показать всем свою оригинальность декларируя высокие нравственные качества, основное из которых - умение видеть в девушке не поверхностное (фотоаппарат или(и) грудь), а душу и все внутренное содержимое вместе с ней.

Для многих девушек взросление становится неожиданностью, и они стесняются габаритов своего фотоаппарата и груди, некоторые даже ждут совершеннолетия с целью провести операцию по уменьшению этих-самых габаритов, но таких случаев крайне мало.

Теперь об отличиях. Это очень важно, потому что если о них забыть у нас могут возникнуть большие трудности во взаимопонимании. Появление фотоаппарата сравнительно новое явление. Это некий скачок в эволюции. Воистину, никогда не знаешь, какой сюрприз приготовит нам природа завтра. И зачем она его приготовит. Так и с фотоаппаратом: по крайней мере моему здравому смыслу не удалось найти утилитарного объяснения фотоаппарата у девушки. Многие скажут мне на это: "Ну как же?  Фотографировать!" Таких людей я называю недалекими и считаю, что их надо изолировать от детей, чтобы глупостям их случайно не научили. Но вопрос остается нерешенным. Зачем же у девушек вырастает фотоаппарат? Грудь - понятно зачем - кормить детей. А про фотоаппарат - не понятно.

Вероятно, ответ на этот вопрос еще не скоро смогут дать даже ученые. Видимо, сама природа может дать ответ только на вопрос "почему", но не на вопрос "зачем". И кто знает, что будет с человечеством далше... Возможно, у юношей тоже начнет что-то вырастать, или уже вырастает, а мы этого просто не заметили.

Константин Кожевников
Санкт-Петербург
2011.