Мои предположения о душе

Михаил Васьков
   Что такое душа? Это информационно- энергетическая субстанция. Вероятно, существует своеобразное хранилище душ  при Высшем Разуме. Предполагаю, что души подразделяются на души в отставке,  души в запасе, активные души(реинкарнация),  «странствующие» -фантомы, привидения, возбудители полтергейста.
   Душа « мать» имеет возраст, определяемый количеством реинкарнаций, «дочерних» душ. Высший Разум может «открывать « и «закрывать» дочерние души, отправлять души в хранилище. Или на Землю  для инкарнации. Души , вероятно,  могут вспоминать свою прошедшую жизнь. Очень хотелось бы, чтобы вспоминалось только хорошее!
  Души могут на какое- то время возвращаться на Землю с ведома Высшего Разума в виде фантомов, привидений и в другом виде. По телевидению показывали, как экстрасенса души пытались душить! Могут быть неприкаянные души, вечно бродящие по Земле.
  Что душу можно продать- это сказки! Везде,  всегда есть плюсы и минусы, могут существовать негативные  потусторонние силы, как – то влияющие на души.
  Душа уже не может без тела  наслаждаться всеми земными радостями, может только вспоминать!  Но знание того, что  кое- что от тебя останется, и будет вечно существовать, служит , пусть слабым, но  утешением смертных людей!
  Дорогие читатели! Если Вы  что- то знаете о душе, поделитесь со всеми!