Встреча в лесу

Алона Сольд
True Story

Любовь пожаловала к ним не вовремя, если смотреть со стороны. Вовремя -это когда вам по 20(плюс, минус), вы свободны и ничего не мешает весёлой свадебке. А  Антону и Нине вдвое больше и оба несвободны. И  хотя,  внутренне они были готовы к этой встрече и всей своей жизнью заслужили её, но кто ж это мог знать, кроме, разве что, их ангелов-хранителей.

Получается, с одной стороны - счастье невероятное, а с другой - беда. Предатели они. Великие грешники. Нет им места в приличном обществе .

А чувства набирают обороты, с каждым днём разгораясь всё сильнее. И нет уже сил противостоять им, бороться...

А родные и знакомые смотрят на них осуждающе, ещё не зная ничего точно, но уже догадываясь обо всём.

И вместо того, что бы чувствовать себя счастливыми, Антон  и Нина считают себя самыми плохими людьми в мире, перед всеми виноватыми. Прячутся, зная, что рано или поздно тайное станет явным, и катастрофа, в которой повинны они, неминуема. Ибо, сомнительно то счастье, что приносит несчастье другим.

 Решают они расстаться, чтобы не причинять боль близким. Дни для них превращаются в ночи. Так, наверное, чувствует себя человек,внезапно ослепший, оглохший, потерявший руки и ноги. Единственное, что ему оставили - это боль, всепоглoщающую боль. Когда Нине удаётся заснуть, она видит сон: её ведут во мраке по какому-то залу, подводят к длинному столу. За столом сидят люди, они выглядят враждебно. Тот, что  в центре, властно ударяет кулаком по столу. Его голос, как гром небесный: КТО ТЕБЕ ПОЗВОЛИЛ МЕНЯТЬ НАШИ РЕШЕНИЯ?  ЭТИМ ТЫ ВРЕДИШЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ, НО И НАМ!  ИДИ И ПОДУМАЙ!
Нина просыпается в поту, её трясёт. Будь, что будет: она не может больше сопротивляться тому, что происходит. Это не в её силах.

Они опять вместе. Но мир рухнул. И похоже в их сторону. Хочется иметь хотя бы одного друга, которому можно открыться, рассказать всё и он порадуется за них. Но нет у них ни одного союзника и пойти им не к кому. Разве что в лес, доверить свою тайну цветам, деревьям, птицам.

Так они и делали: изучили все тропинки в том лесу,  который заботливо охранял их любовь. Было у них там даже любимое дерево и самодельная лавочка под ним, на которой  Антон, дурачась, как мальчишка, вырезал:  A + H = Л
Всё там было светло и радостно, a птицы пели в унисон их чувствам.  Всё было только для них двоих. И никто им не мешал. Правда однажды...

Углубились они как-то в лес, идут тихо, обнявшись и чувствуют: кто-то за ними наблюдает. Оглянулись - никого. А ощущение, что они здесь сегодня не одни, не оставляет их. Оглянулись опять и успели увидеть мордашку ребёнка лет 5-ти, который прятался за деревом. Решили, что он гуляет в лесу с родителями, пошли дальше, время от времени оборачиваясь.

Мальчишка осторожно шёл за ними, след в след, прячась за деревом, когда была опасность быть замеченным. Вокруг никого не было. Потерялся? Да не похоже, очень уж смело и ловко двигался он по лесу. Но и не Маугли.

В очередной раз  Антон c Ниной оглянулись и застали малыша врасплох: не успел спрятаться и смущённо стоял перед ними, ожидая их реакции.
А они разглядывали его: пепельные кудряшки обрамляли ангельское личико с нежным румянцем. Одет так, как-будто только сошёл с витрины детского магазина. Новенькие белые кроссовочки, казалось, были надеты 5 минут назад. В лесу ведь, как не старайся, а обувь чистой не сохранишь.

Нина  решила заговорить со странным ребёнком:
-Ты здесь один? - утвердительный кивок.
-Ты потерялся? - молчаливое отрицание.
-Ты здесь живёшь? - опять утвердительный кивок, и шмыг за дерево. Мол, аудиенция окончена. И так раскрылся перед вами сверх всякой меры .

Они потихоньку пошли дальше, а малыш стал отставать, и скоро они потеряли его из виду.

 Прошло ...дцать  лет.  Антон и Нина так же любят друг друга, они всегда вместе. Всё как-то утряслось и обошлось без жертв. Бури остались позади и почти забылись. Tолько,  нет-нет, да и вспомнят они  маленького Лесного Ангела, благодаря которому они тогда поняли: ВСЁ ИДЁТ ПРАВИЛЬНО!