Ее зовут Инга...

Федорова-Рябова Татьяна
Автор будет рад, если никто никого  не узнает в главной героине
   
I
               
Ее зовут Инга. Она обесцвеченная блондинка. Считает себя безумно красивой. Не без помощи внушения своей матери-кукушки и поклонников, мечтающих затащить ее в постель и не жалеющих для этого ярких слов о ее неотразимости и о любви.
Алкоголь по вечерам, чтобы, как ей кажется, придать больше красок повседневности, незаметное, но планомерное увеличение дозы для достижения  привычного эффекта. И все больший отрыв от реальности…
Ни  одной подруги. Муж, который по роду своей хорошо оплачиваемой работы часто и подолгу находится в командировках. Преданный своей белокурой богине. Ведь она так похожа на его мать, только еще стервознее…

II

Утром сломался каблук. Ненавидит опаздывать. Всегда выходит заранее, поэтому еще есть время вернуться. Но настроение уже испорчено - прохожий, нечаянно задевший ее локтем, ощущает это на себе.
Снова цифры и отчеты. И снова начальница, которая раньше обеда никогда не появляется на работе, безгранично тупая, потому что в ее маленькой головке, в которой много мыслей об отдыхе в Европе, различных диетах и сексе, уже почти не остается места даже для сына, не говоря уже о работе. И Инга спокойно могла бы работать без ее нелепого руководства, но она - жена босса, поэтому Инге снова и снова приходится по нескольку раз отвечать на одни и те же вопросы.
- Записывала бы она что ли! – думает она, но, конечно, сказать это в лицо никогда не решится.
  Но ничего - вечер обещает снять напряженность этого дня. Муж в отъезде.
А красивый мальчик, так зачарованно смотревший на нее вчера, сегодня заберет ее с работы, и они поедут в какое-нибудь дорогое пафосное место - все как она любит.
И вот они уже пьют искристое вино. И голова приятно кружится. Они танцуют, смеются, ей так хорошо. Он прижимает ее к себе,  и в голове сладко смешиваются слова, слова, слова, которые он ей говорит.
Ночь увлекает их призывными обещаниями и страстью. Совсем не хочется думать о том, что будет завтра. Да и к чему?
Она просыпается на час раньше обычного в чужой постели, вторая половина которой уже успела остыть. На подушке записка о том, что дверь с автоматическим замком и достаточно будет ее просто захлопнуть. И больше ничего, никаких нежных слов или обещаний о том, что позвонит. Хорошо, хоть денег не оставил, а то было бы совсем тошно…
Но надо собраться и идти на работу. Опять видеть эту старую, тупую кошелку.
Хорошо, что завтра пятница. На выходных можно будет напиться и выплакаться вволю, а может быть, сходить еще на одно свидание, на котором будут игристое вино и слова, слова, слова…
Ей хочется написать длинное, пространное письмо о прошлых безумствах,  делавших ее счастливой, заливая страницы грязными от туши слезами. Без адресата, в никуда – просто, чтобы избавиться от тоски, оставив ее на бумаге.
Это письмо никогда не будет написано.
Муж возвращается из командировки. Покупает ей очередное дорогое платье и новый  телефон. И она снова счастлива в своем ограниченном мирке, считая, что чем дороже подарки, тем сильнее любовь.

III

Все! Работа окончательно достала. Взяла больничный. Ищет новую работу.
По дороге на собеседование знакомится с очень привлекательным молодым человеком. Ее всегда так тянуло к красивому, как бабочку на пламя свечи. Муж-то, к сожалению, этим качеством не обладал. Пока нет возможности встречаться с этим голубоглазым мальчиком. Но ведь мужу снова скоро уезжать.
Его зовут Игорь.
Она знает, что нужно быть предусмотрительной. И решает, что не будет встречаться с ним в своем районе. Это сначала. Потом – что не приведет его в квартиру. А потом, что не будет «умирать» в его объятьях на супружеской постели. Как хорошо, что  любое решение можно изменить!
Игорь знакомит Ингу со своей семьей. Очень удачно – что живут они в пригороде, значит, шансы встретиться в повседневной жизни почти равны нулю. Его мама так за него рада. Инга ей очень нравится. Он носит ее на руках. И они самая красивая пара района.
Секс сначала захватывающий. Об этом хочется хвастаться. Как жаль, что некому.
Все встречи приятно дополняются игристым «Mondoro» - она его так любит, от него так приятно кружится голова. И ей кажется, что она влюблена. Немного мешаю наслаждаться полнотой счастья мысли о муже.
А потом как-то незаметно все начинает меняться. У нее нарастает раздражение, и дело не только в том, что секс больше не приносит удовольствие.
Однажды он приходит к ней под кайфом. Бесконечно злой. Несет что-то несвязное. Заламывает ей руки и приставляет к горлу нож. Все происходит быстро. Она даже не успевает испугаться. В голове проносятся мысли о том, что нужно вызвать милицию. Но нет, нельзя – тогда соседи узнают, что она изменяла мужу.
Она начинает тихо и вкрадчиво произносит какие-то слова, чтобы успокоить это животное. Постепенно хватка его слабеет, и они засыпают прямо на полу в прихожей.
Просыпается она от холода и боли в спине. И первое, что бросается ей в глаза – отсутствие платинового кольца, которое лежало вот здесь, на туалетном столике. Ее начинает пробирать озноб, ведь это подарок  мужа.  Что она ему скажет?!
Впрочем, вина тяготит ее недолго. А вот страх разоблачения заставляет действовать!
В итоге кольцо возвращено!
После пережитого стресса просто необходимо развеяться!
Магазины, салон красоты. Бар… Длинные белые волосы, загорелое тело, не яркий, но подчеркивающий макияж, короткое обтягивающее платье из черной кожи, приятный парфюм - делают свое дело. Самец найден. Значит, пришла не зря.   
               
               
IV

«Самец» оказался неплохим парнем – вел себя деликатно, но уверенно. Внешность у него была неброская, но приятная. Одет был просто, но она сразу сообразила, что дорого. Деньгами не сорил, но был щедрым. Из напитков пил только кофе. Поэтому домой ее повез сам. По его манере вести машину, она поняла, что в постели с ним ее ждет хороший классический секс, без экстрима. Сегодня это было то, что надо. Но ее ждало разочарование. Он просто довез ее до дома, взял номер телефона и уехал.
Поднимаясь по лестнице в квартиру,  она вспомнила, что не знает его имени. И ее имени он тоже не спросил!
- Козел! Значит, не позвонит, - зло подумала Инга - «А ведь неплохой был вариант».
… Но он позвонил… на следующий день ближе к вечеру, и обратился к ней по имени. Но она точно помнила, что он не спрашивал, и сама она его не называла. Или все-таки, она ошибается…
В общем, в этот вечер пошли в боулинг. Она ни разу там не была. И ей очень понравилось! Такого выброса адреналина она давно не получала…
- Как же его зовут?! Спросить напрямую было уже неудобно. И вот она увидела в его бумажнике фотографию. Сделала вид, что интересно. Он дал ей свой бумажник. На фото рядом с ним стояла девушка в свадебном платье. Они оба улыбались, и выглядели очень счастливыми!
- Что это?! – почти закричала Инга, - мог бы  не показывать!
Он засмеялся, как-то слишком легко и не принужденно, как ей показалось, для данной ситуации.
- Глупенькая. Это же моя сестра. И фото сделано в день ее свадьбы. Она – чудо! Я ее очень люблю. Обязательно вас познакомлю.
От этой неожиданной встряски Инга чуть не забыла для чего вообще начала эту затею.
- Ты хорошо здесь получился. А интересно, как ты на других снимках выходишь.
Естественно других у него с собой не оказалось.
- А права! Будто бы только что придумала она.
И вот желанная маленькая пластиковая карточка, наконец-то находится, у нее в руках. Теперь она знает не только его ИМЯ, но и фамилию, и возраст!
- Михаил Алексеевич Филатов, 1975 г.
Над фоткой дружно посмеялись.   
               
V
 
Мишина сестра – Карина - оказалась склонной к полноте простушкой. С Ингой они были почти ровесницами. Но больше, как думала Инга, между ними не было совершенно ничего общего. К ее удовольствию, им не приходилось проводить много времени вместе. А когда это все-таки случалось – ее забавляли равно, как и злили  глупости этой девушки, которые та произносила с серьезным видом, будто сообщая о том, что изобрела велосипед. Но поскольку Миша эту клушу очень любил, приходилось делать вид, что она ей нравится.
Карине же, напротив, Инга казалась яркой, необыкновенной. Она искренне считала ее своей подругой. И , конечно, обо всем ей рассказала.
Муж Карины Инге казался до серости обычным. Но насколько сильным было ее удивление, когда она поняла, что совершенно его не интересует. Как?! Ведь она – звезда. Все мужики ей вслед оборачиваются. Все ее хотят!


VI

С Мишей у них все складывалось хорошо. Но, как назло, муж должен был скоро вернуться. Как выкручиваться, она пока не знала.
Как всегда помог случай, Мише срочно пришлось уехать в зарубежную командировку. Его не было все лето. Звонил он редко. И она почти его забыла.
Муж приехал, побыл дома чуть больше месяца и снова уехал.
Инга на время устроилась работать в одной небольшой частной фирме. Отношение к сотрудникам так себе, но заработок неплохой.
 Как-то пошла в салон на массаж. И с мастером закрутился короткий, но жаркий роман. После того, как он закончился, снова стало скучно. Ни работа, ни новые покупки не развлекали.
- Скорее бы уже муж вернулся, или Миша.
На работе взяли новую девочку - Иру, вроде, веселая, вроде неглупая, к Инге хорошо относится. Общаться можно.
Скоро день рождение. Надо что-то придумать.
Но думать, как всегда, не пришлось. Вернулся Миша. Он заказал столик на пятерых в «Небесном замке»: пригласили Кристину с мужем и Иру с работы.
Вечер в ресторане удался на славу - хороший стол, игристое шампанское - в избытке, бесчисленные поздравления и признания в любви, шутки, смех и танцы до упаду.
Когда приехали домой, именинница уснула, только коснувшись подушки. Проснулась от поцелуев и ласковых прикосновений…

VII

- Наверное, в ту ночь и залетела, подумала она – через полтора месяца разглядывая полоску теста после разговора с мужем, в котором он снова сообщал, что ему придется задержаться еще на две-три недели.
Придется сказать Мише. Тогда он точно сделает ей предложение. Удивительно, как ей до сих пор удавалось этого избегать.
Все так и вышло. Он был безумно счастлив. Через неделю подарил ей безумно дорогое кольцо, уж она-то в этом разбиралась. Но на всякий случай сходила к ювелиру, чтобы быть совершенно уверенной.
Пришлось втайне отправить мужу документы на развод по почте. Ее удивило, что он подписал, не требуя никаких объяснений. Он даже не позвонил. Подписанные - они вернулись ей так же по почте.
Инга была очень довольна, что все так удачно складывается. Теперь оставалось придумать, как скрыть отметки о семейном положении в паспорте. Все оказалось просто – две сотни долларов, и паспортистка «по невнимательности» сделала описку в дате развода на полтора года.
Они поженились на третьем месяце беременности. Живота еще совсем не было видно, и она смогла выбрать себе платье, которое хотела. В это день она превзошла сама себя. Точеная фигура, грамотно подчеркнутая в нужных местах, декольте, увлекающее взгляд, но не показывающее ничего лишнего. Безупречно уложенные волосы, и естественный макияж, с акцентом на глаза.
В ЗАГСе было много народу, но в ресторан гостей пришло еще больше.
Инга немного выпивала, у нее было прекрасное настроение. Она была красива. Она была любима. Она была счастлива.
Только себе она могла признаться, что не хочет этого ребенка, но раз он сулит ей безбедную и беззаботную жизнь, то почему бы его не оставить. После родов для восстановления фигуры придется  походить в спортивный клуб, а с ребенком пусть нянька по найму занимается.
В ресторане муж познакомил ее с Максом - своим партнером по бизнесу. Инге он очень, очень понравился. От него исходила нереальная сексуальная энергия. И Макс ее тоже хотел, она это сразу поняла.
В свадебное путешествие они поехали в Грецию на один из теплых коралловых островов, где в изобилии солнце, море и фрукты. На самом деле, Инга очень хотела поехать на лыжный курорт в Куршевель. Она обожала лыжи. И она обожала все лучшее! Как же она ненавидела этого ребенка за то, что он лишает ее такой возможности!
В самолете муж уснул, и она немного смогла себя развлечь, болтая с каким-то юношей, который очень хотел ей понравиться. Его старательность ее забавляла. Она даже стала фантазировать о том, понравилось  бы ей заниматься с ним любовью или нет.
На острове Родос – Инга чувствовала себя так, как будто это ее дом. Мысль о том, что отдых подойдет к концу, ее просто пугала.
Мише постоянно звонили по работе. Впрочем, никому из них это не портило отдых. Миша привык к такому ритму, а Ингу занимала лишь она сама. В один теплый, томный вечер, когда муж был занят очередным звонком из России, она решила сходить в один из ресторанов, принадлежавших отелю, в котором они жили. На голое тело она надела темно-красное длинное платье, сделанное из легкой, непрозрачной, облегающей материи, обшитое чешуйками, с изящным декольте. Немного косметики. Образ она дополнила, тщательно уложив белокурые волосы.
Долго она не скучала. Как только заиграла медленная музыка, ее пригласил молодой человек, лицо которого показалось ей знакомым. Из разговора с ним она смогла понять, что они летели с ним сюда вместе. Он ее не раздражал, и не утомлял, ей было с ним легко. И она так расслабилась, что перестала следить за тем, сколько пьет – и слегка захмелела. Беседа получилась непринужденной, и после ресторана молодые люди решили прогуляться по пляжу. От шампанского у нее приятно кружилась голова, и она не заметила, как оказалась в его сильных руках. Он прислонил ее к утесу, и, лаская, шептал на ухо слова, которые в другом месте и с другим человеком, могли бы показаться ей безумными.
В номер она вернулась около полуночи, и нашла мужа в крайнем раздражении. Ведь она ничего ему не сказала о том, куда уходит, и телефон с собой не взяла. Схватив ее за плечи, он бросал ей в лицо обвинения о том, что, шляясь по ночам неизвестно где, она подвергает опасности не только себя, но и их ребенка. Инга хоть и была пьяна, но не была глупа и смогла выкрутиться и на этот раз, сделав вид, что теряет сознание. Взглядом измерив расстояние между ними – и поняв, что Миша успеет ее поймать, она стала падать лицом вниз, чтобы придать больше драматизма своей выдумке. И он, конечно, поймал. Раскаиваясь в своей резкости, он отнес любимую на кровать, и бережно укрыл. И Инга почти сразу уснула.
Ночного «собеседника» она увидела на следующее утро, когда в районе одиннадцати часов завтракала с Мишей на террасе. С ужасом осознав, что он хочет подойти, Инга наклонилась и поцеловала мужа в губы.
С этого дня портье начал передавать ей сентиментальные письма без подписи, но догадаться от кого они не составляло никакого труда.
Однажды он подошел к ней, когда она загорала на пляже, солнце уже садилось и народу вокруг, к счастью, было немного. У нее было хорошее настроение, и она позволила себе пофлиртовать с этим «мальчиком» так она его про себя называла. Он говорил жаркие слова о том, как сильно хочет к ней прикасаться. От его слов по ее телу разлилась сладкая истома. И они договорились встретиться через 20 мин  в укромном тенистом уголке.
С ним ей нравилось. Ее будоражило сочетание его опыта и  юности.
На следующий день, он, к ее облегчению, улетел. А то, неизвестно, к каким последствиям могла привести эта маленькая интрижка.
Этот чудесный месяц дорого безделья  стремительно заканчивался. Как же ей не хотелось отсюда уезжать! За несколько дней до вылета у нее начались приступы тошноты, частые и изматывающие, как думал Миша. Он хотел вызвать из России их семейного врача. Но Инга убедила его, что ее вполне устраивает местный специалист. Его было несложно убедить покрывать ее обман за определенную плату, что было бы совершенно не возможно проделать со стареньким и очень преданным семье Филатовых Константином Евгеньевичем. Оставив жену на острове Родос, Михаил с неспокойным сердцем, вылетел домой.
Она была безумно счастлива, что ее идея сработала!
Каким же сильным было ее разочарование, когда через неделю у нее началась настоящая интоксикация.
Домой она вернулась совершенно измученная и похудевшая. Из-за вечной тошноты она возненавидела пищу. Ей было плохо, а плод развивался как нужно, Константин Евгеньевич был очень доволен. Схватки были долгими и мучительными. Она умоляла доктора ввести препарат искусственного стимулирования, но, врач был непреклонен.
Малыш родился здоровым, 3400 грамм, 54 сантиметра. Миша весь светился от счастья! Инге в палату каждый день привозили корзины с фруктами, цветами, и красочные открытки с нежными словами. А она не хотела видеть этот маленький комочек, который заставил ее столько страдать, и мог, как она счиатала, лишить ее жизни. Грудью она категорически отказывалась его кормить – не хотела испортить ее форму. Она знала, что это один из ее козырей в борьбе за внимание мужчин. И Миша не был исключением. Мужу она наплела, что у нее нет молока, а он, поглощенный своей радостью, не стал вдаваться в детали, и в больницу стали привозить молочные смеси.
Выйдя из больницы, она сразу стала искать работу, что неприятно удивило Михаила. Но она объяснила, что сидя в четырех стенах, будет чувствовать себя неполноценно. Он ненавидел с ней спорить, ненавидел ее слезы, поэтому сдался без боя. Решили, что выбирать няню будет он. И то, что малыша будут звать Никитой, тоже решил он. Собеседование он проводил в своем центральном офисе на Невском проспекте. Ребенок не должен был оставаться без присмотра, поэтому место перестало быть вакантным еще до конца дня. У Анны был приятный негромкий, хорошо поставленный голос, здоровый цвет кожи, ухоженные русые волосы, уложенные в прическу. Михаилу Алексеевичу понравились ее спокойствие и уверенность. Беседуя с ней, он продолжал ее рассматривать. Фигура у нее была не очень пропорциональная: тонкая, скорее даже изящная шея, упиралась в плечи, которые могли бы принадлежать мастеру спорта по плаванью или борьбе, маленькая грудь, и широкие бедра. Одета она была аккуратно и со вкусом. Глаза у нее были добрые, даже через очки это было видно. Ему очень понравились ямочки у нее на щеках, когда она улыбалась –  в памяти возникал образ мамы. Подбородок у Анны был волевой. Осанка прямая.

VIII

Боже, Инга снова принадлежала только себе! Записалась в салон. Сначала занялась волосами – освежила цвет волос, обновила стрижку. Потом - расслабляющие процедуры для тела. После солярия мастер занялась ее руками. В этот день она решила не ходить в тренажерный зал. Под влиянием какого-то необъяснимого импульса поехала в Эрмитаж. Несколько часов блуждала по Зимнему дворцу -  полностью погрузившись в другую реальность.
Купила для Миши блейзер в «Mexx». Домой приехала поздно в одиннадцатом часу. Миши еще не было. Заглянула к ребенку. Они с няней уже спали. Взяв с собой  бокал с мартини, немного полежала в джакузи. Включила расслабляющую музыку. На сверток с подарком положила листок с парой милых фраз, оставив на нем след от поцелуя, и, довольная собой, уснула.
В спортзал она посещала только в те дни, на которые у нее были назначены собеседования. Это было не слишком часто. В остальные дни она занимала себя прогулками по городу. Не слишком часто - больше для вида, она брала с собой Никитку. По этой же причине она покупала малютке игрушки и одежду.
Однажды, когда она гуляла с Никитой, ее окликнул приятный  молодой мужчина. Оказалось, что это был Макс, с которым она познакомилась в день своей свадьбы. Он вышел из машины и предложил прогуляться вместе. Коляску он сразу у нее забрал. И больше о ребенке они не вспоминали – это ей особенно понравилось. Сюсюканье окружающих с маленьким ее раздражало, до такой степени, что это не всегда удавалось скрыть. Внимание Макса было полностью поглощено Ингой. Она шла с ним  под руку, а он держал ее ладонь в своей. И она чувствовала, что так и должно быть. Она даже на минуту представила, что это его ребенок, и они просто вышли на прогулку всей семьей.
Ее так неотвратимо влекло к нему, что даже если бы она могла заглянуть в будущее и увидеть – сколько бед принесет ей этот красавец, даже и тогда она не смогла бы отказаться быть с ним.
Они провели вместе всего час. У него была назначена встреча, и он вынужден был ее оставить. Целуя ей руку на прощанье, он предложил встретиться с ним на следующий день в Летнем саду. Утвердительный ответ она дала не сразу, сделав вид, что раздумывает.
На следующий день в районе обеда она попросила няню подготовить Никиту для прогулки. Анну это удивило – такого раньше не было, чтобы Инга два дня подряд уделяла сыну столько времени. Но она подумала, что в молодой женщине, наконец, начали проявляться материнские инстинкты, и это не могло ее не порадовать.
Инга долго думала, над тем, в чем ей пойти на эту встречу, в итоге остановила свой выбор на светло-сером костюме из хлопка. Пиджак был с высоким запахом, под него можно было ничего не одевать. Брюки были свободного покроя в виде юбки, однако изящно подчеркивали ягодицы. Колебалась – надеть ей нижнее белье или нет. И все-таки, решила, что не должна казаться слишком доступной. И ее загорелое тело украсил комплект из тончайшего кружева кораллового цвета. Белые туфли на низкой платформе и легкий газовый шарфик завершили ансамбль. Окутав себя шлейфом «Cucci», она вышла на улицу, где ее уже ждали Анна и Никита.
Она дошла до Летнего сада,  он  не звонил. И только во второй раз, проходя  мимо памятника Крылову, она услышала протяжный голос Мэрайй Кери из своего телефона. Взяв его в руки, она была крайне раздосадована, увидев, что на дисплее высветилось «Михаил Филатов». Она взяла себя в руки, чтобы голос не выдал ее раздражения, и приняла вызов. Миша похвалил ее, узнав, что она прогуливается с их сынишкой. Сказал, что у него есть два свободных часа, и он хотел бы провести их со своей семьей. Ей пришлось закурить – встреча с мужем сейчас никак не входила в ее планы. Но деваться было некуда, никаких разумных причин для отказа, она не могла придумать. Миша приехал через 15 минут. И Инга выключила свой Vertu – Макс сейчас был бы совсем некстати.
Она с нетерпением включила телефон - не успел еще Миша отъехать от дома после того, как привез ее с Никитой. Как же она была удивлена, не обнаружив там ни одного пропущенного вызова от Макса.
На следующий день, движимая каким-то приятным предчувствием, она снова вызвалась погулять с ребенком.
Они были в парке, когда она увидела Макса, идущего ей на встречу. У нее бешено заколотилось сердце. Но когда он приблизился, сделала вид, что не хочет с ним разговаривать. Но он просто взял ее за руку и сказал, что в назначенное время их встречи увидел ее, прогуливающуюся с мужем. Что был так расстроен, что даже не стал звонить. Но осознал, что желание видеть Ингу - сильнее его  обиды! Надеясь на удачу, решил прийти в парк сегодня. Она таяла от его слов. Они незаметно двигались в направлении его машины. Она села, совершенно не заботясь, о том, куда они поедут. А поехали они к нему домой. Коляску с ребенком они оставили в машине. Кружево было сорвано, как только закрылась входная дверь. Их захлестнул неконтролируемый порыв страсти. Они не продвинулись дальше прихожей. Второй раз он овладел ею в гостиной на ковре. После этого они лежали и молча курили, переводя дыхание. В душ они пошли вместе. Там, прикасновения друг к другу, их снова возбудили, и в третий раз занялись сексом.
Домой она вернулась уставшая, но довольная. В ней проснулся волчий аппетит.
На следующий день она не стала выходить из дома. Она наполнила джакузи, и закрылась в ванной на несколько часов, взяв с собой для вида книгу и пару журналов. Ей хотелось побыть наедине со своими мыслями.
Телефон, который разрывался от звонков единственного и такого желанного абонента, она тоже взяла с собой, поставив на беззвучный режим. Ей нравилось смотреть, как он подпрыгивает и мигает. Нравилось осознавать, как сильно Макс хочет ее видеть.
Семь пропущенных вызовов днем, и шесть – ночью. Утром, когда Миши уже не было дома. Она взяла трубку.
В это раз брать с собой Никиту она не стала. Для Анны она придумала что-то обычное: салон красоты и шопинг. Это позволит ей отсутствовать до позднего вечера. К нему она летела как на крыльях. Машину припарковала в тени деревьев рядом с магазином, недалеко от его дома. Сегодня она одела только трусики, легкое  полупрозрачное платье и туфли на высокой платформе. Он предложил ей что-то из напитков. И набросился на нее прямо на кухне. Она обхватила его ногами. Сначала он держал ее на весу. Потом усадил на стол. Расстегнув молнию на платье, он стал целовать ее оголившуюся грудь, одновременно лаская руками ее разгоряченные бедра с внешней стороны, незаметно переходя на внутреннюю.
В эти минуты она могла бы поклясться, что он лучший из всех любовников, которые у нее были. В его руках она превращалась в самку, поглощенную только животными инстинктами. И ей это нравилось.
После сегодняшней встречи ей не хотелось идти домой еще больше, чем в прошлый раз. Но нужно было себя пересилить. Она приняла прохладный душ, чтобы хоть немного прийти в себя.
После этого немного покаталась по городу, по дороге заехала в магазин «Zara». Долго не выбирая, купила две одинаковые кожаные женские сумочки – одну для Анны. Мужу взяла запонки со сваровски, и темно-синий галстук из атласа. Это был своего рода откуп за ее счастье.
Захотелось что-то поменять в образе. Ничего координального делать не стала. С помощью мастера, изменила оттенок волос на медовый.
Съездила в бассейн, поплавала часик. Сил осталось еще много. Настроение было приподнятое. Захотелось сделать что-то приятное для Макса.
Она заехала в «Амарену», и заказала на вынос несколько блюд из европейской кухни для него, и несколько блюд из японской кухни для мужа. Сначала заехала в офис к Мише. Его не оказалось на месте. Секретарша сказала, что он в конференц-зале на совещании, которое началось сравнительно недавно, и во сколько закончится, не известно. «Милая девушка» – подумала Инга. Нужно будет подарить ей какую-нибудь безделушку. Она попросила у нее ручку и лист бумаги и прошла в кабинет мужа. На листе она написала: «С любовью» и положила возле телефона. Пакет с едой из ресторана поставила рядом.
Сев в машину она набрала любимого, но Макс почему-то не отвечал. Возможно, он на одном совещании с мужем. Проезжая мимо его дома и увидев его «Audi», она удивилась, и обрадовалась одновременно. Он, действительно, был дома. Но вид у него был какой-то растерянный. Он очень торопился. Совершенно не слушал то, что Инга ему говорила. Рассеянно поцеловал ее в лоб, сел в машину и  уехал, так ничего и не объяснив.
Два дня она не могла ему дозвониться. Ее это раздражало, и она немного больше пила, и немного больше вела себя как стерва.
Когда он, наконец, ответил и согласился встретиться – она чуть с ума не сошла от радости. Руки так дрожали от нетерпения, что, накладывая макияж, она с трудом смогла ровно нанести окантовку на веки.
Он был не в духе, но, не обращая, на это внимания, она его обняла и начала целовать. В этот  раз он был резок и груб. Но она, все равно, почувствовала, как напряжение, в котором она находилась все эти дни, пока с ним не виделась, наконец, спало.
В третий раз наполняя ее бокал вином, он сказал, что они не смогут больше видеться. Ему нужно срочно уехать. И когда вернется, сам не знает. Сегодня он курил без остановки, и не вооруженным взглядом было видно, как он нервничает. Инга, словно дикая кошка вцепилась в него, и стала плакать. Просила, чтобы он не оставлял ее или чтобы взял с собой.  В ответ на это он как-то странно засмеялся. Когда он слегка успокоился, если можно так сказать о состоянии, в котором он находился, то рассказал Инге о том, что задолжал крупную сумму денег серьезным людям, и теперь его жизнь под угрозой.
У Инги было с собой около двух тысяч долларов. Но он не взял. Пятьсот тысяч долларов он уже вернул. И еще остался должен столько же. Деньги необходимо было отдать до конца октября. Осталось чуть больше недели, и - никаких мыслей о том, где взять такую сумму.
Это была большая сумма. У Инги столько не было. Она сняла со своего счета всё – и получилось только сто семнадцать тысяч. Отнесла в ломбард пару золотых вещей, которые остались ей еще от первого мужа, и отсутствие которых Миша никогда бы не заметил. Получилось еще сто. Эти деньги она отдала Максу. Ее помощь принесла ему некоторое успокоение и придала уверенности в себе. И оставшуюся сумму он смог найти сам.
Это встряска изменила их отношения. Макс стал относиться к Инге с нежностью. Это стало ужасно ее раздражать, и она начала на него срываться. Он терпел несколько месяцев, а потом перестал звонить сам и отвечать на ее вызовы. Она пыталась поговорить с ним лично. Но он не давал ей возможности остаться с ним один на один. Какое-то время после этих неудачных попыток, она вообще не выходила из дома. Полуночничала, предаваясь тоске по прошлому, заливая свою «боль» алкоголем. Просыпалась во второй половине дня, иногда начинала со спиртного, даже не позавтракав.
Миша поздно приходил с работы, и не сразу заметил изменения в поведении жены. Когда же это случилось, понравиться ему это не могло. Тогда он пригласил в гости свою сестру, для начала одну без супруга. Карина с радостью приняла это предложение. Последнее время они очень редко виделись. Договорились на субботу. В этот день она встала пораньше и напекла пирожков с яблоками и хрустящего хвороста, и поехала к брату. Инга была не в духе, но вела себя вполне прилично. Карине Никитка очень понравился, и она упросила отпустить Анну, потому что сама хотела с ним повозиться. Своего с Юрой ребенка, они только планировали. Сначала они пили чай с вкусностями, которые принесла Карина. А потом Никитка раззадоренный общим вниманием, стал проситься гулять. Сначала решили пойти в парк аттракционов, там они пробыли довольно долго. Потом пошли в кино. Было уже довольно поздно, когда закончился фильм. Когда все семейство выходила на улицу, Инга увидела Макса с какой-то «девкой». Сначала ей захотелось устроить скандал. Но она была не одна. Она открыла сумочку, сделав вид, будто что-то там ищет. После этого сказала,  что выронила в зале помаду и вернулась в помещение… Но так ничего и не сделав, вернулась к остальным.
В эту ночь она плохо спала. Встала рано, вопреки своим привычкам. Одела спортивный костюм, волосы затянула в хвост, на лицо надвинула бейcболку. Обувая кроссовки, сказала, что решила начать бегать и ушла. На углу дома она вызвала такси.
С каким удовольствием она втыкала шило в колеса Его «Audi». Сегодня решила спустить только два – переднее левое и заднее правое. После этого она вернулась в машину такси, которую попросила остановить на соседней улице. Вышла  в парке недалеко от своего дома и, сделав один круг, вернулась домой.
Она продолжила бегать, но только по вечерам. Рано вставать было выше ее сил. Спустив Максу шины еще два раза, решила прекратить, пока ее никто не заметил.
Больше она его не встречала, и  жизнь потихоньку начала налаживаться. Инга успокоилась. Стала  ездить с Мишей в гости к его сестре. И однажды  Карина и Юрий обрадовали их новостью о том, что в их семье ожидается прибавление.

IX

Они снова встретились спустя несколько месяцев накануне Нового года на корпоративной вечеринке мужа. Макс был один. Он был хорош. Гладко выбрит. Одет в стильный темно-синий костюм. Когда Инга подошла к нему ближе, и почувствовала знакомый парфюм, смешанный с запахом табака, в ней снова  проснулись старые чувства.
Ей нужно было уйти с вечеринки прямо тогда. Но она не смогла. Влечение к нему всегда было сильнее нее.
Он подошел к ней, когда она была уже пьяна, и без лишних слов повел в свой кабинет. Она совершенно этому не противилась. Она могла бы пойти с ним на край света.
Миша увидел их, когда они оттуда выходили. Все было слишком очевидно. Какие-либо оправдания не имели смысла.
В общем-то, можно считать, что с этого момента ее жизнь рухнула.
Он собрал ее вещи уже на следующий день. И ему было все равно, что через два дня - Новый год и что ей совершенно некуда идти. Своей сестре он запретил ей помогать. Сказал, что документы на развод пришлет по адресу, который она ему предоставит, и что Никита останется с ним. Последнее условие в тот момент ее вообще мало волновало.
Инга была подавлена. Но настоящий удар ее ожидал, после встречи с Максом. Его как будто совершенно не тронули произошедшие в ее жизни перемены. Его лицо было совершенно холодным. И говорил он такие вещи, будто они были совершенно чужими друг другу людьми. Он достал десять тысяч рублей. Потом подумал и добавил еще пять. Дал их Инге и попросил больше пока не приходить к нему.
Она была раздавлена. Она не могла даже заплакать. Казалось, не было сил, чтобы двигаться, и совсем не хотелось думать…
Она вышла из дома, прошла до ближайшей аптеки, и купила снотворное «Мелаксен» - единственное, которое продавалось там без рецепта. В магазине взяла «Mondoro», которое она так любила, и с которым у нее было связано столько приятных воспоминаний. Села на заднее сиденье машины, которую Миша еще не успел у нее забрать. И стала глотать по нескольку таблеток, запивая вином. Успела один раз покурить перед тем, как ее начало клонить в сон. Она стала глотать больше таблеток за раз. Ей нужно было выпить весь бутылек. Она не хотела просыпаться. И все-таки выпить все таблетки она не успела. В забытьи она ощущала ужасную сухость во рту. Но двигаться не было сил. Потом она почувствовала приступ тошноты. С большим трудом открыла дверцу, и, неловко выпав из машины, потеряла сознание.
Пришла в себя она уже в больнице. Первый день она вообще мало что осознавала. Рядом она видела какого-то мужчину, у которого был ужасно расстроенный вид. Она никак не могла вспомнить, откуда она его знает. На второй день, когда она немного начала приходить в себя – врач сообщил ей, что у нее был первый месяц беременности. Ребенка спасти не удалось, но она смогла выжить только благодаря нему.
«Миша меня предал - пронеслось у нее в голове, - правильно, что его ребенок умер!»
Еще доктор сказал, что они смогли известить обоих ее мужей. Данные о них они взяли из ее паспорта и сотового телефона.
- Пока приехал только Ваш первый муж.
- Господи, это же Вадим! Как я могла его не узнать!
Он изменился, появились седые волосы. Лицо у него было бледное и осунувшееся. Он проводил с Ингой все время, которое ему позволял доктор. После того как ее выписали – он забрал ее с собой. Нанял для нее сиделку, чтобы она не оставалась одна, и не могла повторить неудавшуюся в первый раз попытку. Ему пришлось поменять род деятельности. Он больше не мог надолго оставлять ее надолго, как раньше. Знакомый предложил место комплектовщика в своей фармацевтической компании. Заработки получались хорошие.
Инге было спокойно с Вадимом, потому что он ни о чем ее не спрашивал. Он просто окружал ее заботой. Через три недели он спросил ее о том, хочет ли она остаться с ним. Ей было все-равно – внутри у нее была какая-то пустота. Но больше ей некуда было идти.  И она осталась. Теперь, когда все стало более или менее в порядке, она позвонила Михаилу и назвала адрес, по-которому он мог отправить документы на развод. За Никиту она потребовала отступные. Михаил понимал, что суд она не выиграет. Но ему хотелось оградить ребенка от той грязи о его матери, которая обязательно бы открылась на процессе. И он заплатил ей четыреста тысяч долларов после того, как она официально отказалась от прав на ребенка в присутствии нотариуса.
После того, как Макс так жестоко ее предал, у нее внутри как будто что-то оборвалось. Она жила как будто по инерции. Пила, ела, говорила. И чем больше она пила, тем меньше ей хотелось думать. И чем меньше она думала, тем спокойнее себя чувствовала. Постепенно ее перестала мучить бессонница, и постоянные мысли о Максе перестали ее преследовать.
Для того, чтобы отвлечься она записалась в художественную студию. Хотя особыми способностями она не отличалась, живопись ее увлекла. Вадим был рад, видя, как потихоньку к ней возвращается жизнь.
Через два месяца она устроилась работать по специальности. И год они прожили с Вадимом спокойно и счастливо.
Через год она ушла в декрет. Это был желанный ребенок для Вадима. Он отправил Ингу на курорт – на ее любимый остров Родос. Она плескалась в море, ходила на spa- процедуры, рисовала – в общем, придавалась безделью. Регулярно наблюдалась у врача, и даже посетила несколько занятий для беременных. Вадим прилетел к ней к тому моменту, когда по срокам она должна была рожать. В этот раз все прошло для нее легче, чем  в первый. На свет появилась малюсенькая девочка. Назвали Катей в честь бабушки Вадима.
Через пять дней после родов – Вадим полетел домой. Инга с ребенком вернулись, когда тот немного окреп – через четыре недели после родов. Она бы и дольше там пробыла – но все упиралось в финансовый вопрос. Вадим и так выложился по максимуму. Она была ему благодарна. Но мысли о том, что деньги могут заканчиваться ее расстраивали, особенно потому что раньше ей не приходилось думать о подобных вещах.
Находясь уже дома, в Питере, они несколько месяцев не могли нанять профессиональную няню – потому что нужно было расплатиться с долгами за отдых. Поэтому за небольшую плату приходилось прибегать к помощи соседки-пенсионерки – Ирины Степановны. Она оказалась доброй и неприхотливой женщиной, правда не слишком умной. Но за ребенком она ухаживала хорошо, а большего от нее и не требовалось. Инга, борясь с рутиной жизни домохозяйки, продолжала рисовать, оживляя свое воображение алкоголем. До рождения Кати они мало общались, и Инга почти ничего о ней не знала. Например, о том, какой красивый у Ирины Степановны младший сын. Он пробудил дремавшие в ней фантазии, как только она его увидела в первый раз. Одно его имя заставило ее сердце бешено колотиться. Максим! Она упросила его позировать ей. И он «позировал» в течение шести лет. Им долго удавалось скрывать свою связь, может быть, потому что она носила спонтанный и прерывистый характер.
К тому времени Инге исполнилось 40 лет, а  Максиму 29. До этого времени он не был женат, и детей у него не было. Будучи любимчиком матери и баловнем судьбы, он вел довольно праздный образ жизни.
Ирина Степановна до сих пор занималась воспитанием Катеньки. Только теперь с девочкой дополнительно занимался педагог по дошкольному развитию – ее тоже звали Катериной. Она была племянницей владельца фармацевтической фирмы, в которой Вадим начинал с комплектовщика, а теперь был руководителем отдела закупок. В июне она закончила ВУЗ. Заниматься со своей маленькой  подопечной она начала недавно, и у них впереди был почти целый год.
Она была небольшого роста, обладала приятной наружностью и ладной фигурой. Ее отличительной чертой были большие миндалевидные глаза, доверчиво смотревшие на мир.
Отношения Инги с Максимом, пожалуй, сложно было назвать постоянными, они носили спонтанный, прерывистый характер. Максим был молод и хорош собой. Нравился женщинам. И пользовался этим. В течение последнего года он проявлял к ней интерес исключительно в те дни, когда она сообщала ему, что у нее для него есть подарок. Она всегда дарила ему золотые украшения или брендовые вещи.
В одну из таких встреч его мать совершенно случайно их увидела. Сцена, представшая у нее перед глазами – неприятно ее поразила. Она долго не знала, как поступить – рассказать все Вадиму Сергеевичу или нет. Но ее любовь к сыну была слишком сильной. И страх нанести ему вред заставил ее молчать.
С возрастом усталость от однообразной, как ей казалось жизни, у Инги возрастала. У нее начались приступы депрессии. Муж настоял на том, чтобы она стала посещать психолога. Она стала ездить в клинику на Каменноостровском проспекте. Доктор ей сначала не очень  понравился – лишь потому, что не был восхищен ею, как женщиной. Но Сергей Антонович – так его звали – был профессионалом своего дела, и состояние Инги стало понемногу стабилизироваться.
В феврале Инге позвонила ее мать. Они очень редко общались. Возможно, потому что были слишком похожи. Поэтому сразу было понятно, что причина, по которой она набрала номер дочери, - серьезная. Она звонила, чтобы сообщить о смерти отца.
У Инги началась истерика. Она всегда была его любимицей. И до ее встречи с первым мужем отец был ее единственным защитником от невзгод окружающего мира. А потом у нее началась другая жизнь, и отец был почти забыт. Она стала реже ему звонить, меньше думать о нем, и лишь изредка навещать. Поначалу он очень переживал, но видя, что дочь – счастлива, смирился. Постепенно жизнь закрутила и сначала Инга перестала бывать у родителей, а со временем и звонить.
Хорошо, что дома она была не одна. Ирина Степановна тут же усадила ее в глубокое, мягкое кресло, укрыла легким пледом, и, накапав в стакан с водой валерьянки, заставила выпить все до капли. Зная ее впечатлительность и нервозность, Ирина Степановна для верности сделала ей успокаивающий укол. Потихоньку Инга начала затихать и через двадцать минут задремала.
И снова начался период тяжелой депрессии.
Сейчас ей было особенно тяжело наблюдать за тем, как Максим волочится за Катей. Теперь ее молодость была ей особенно ненавистна. И не играло абсолютно никакого значения, что девушка не проявляла  к нему никакого интереса.
Все больше теряя контроль над реальностью, Инга начала устраивать своему молодому любовнику сцены. Первыми свидетелями – стали его мать,  и Катя. Ни та, ни другая ничего не рассказали Вадиму Сергеевичу. И он ничего не знал, пока сам не стал свидетелем подобной сцены.
Он долго думал, как ему поступить. Слишком много связывало его с этой женщиной. Но, глядя правде в глаза, нужно было признать, что все это осталось в далеком прошлом. И любовь, и уважение, и верность. Все это она без труда уничтожала сама.
О своем решении развестись он сообщил ей через месяц после того, как стал свидетелем неприятной сцены.
Его больше не трогали ее слова и слезы. Единственная женщина, которую он любил всю свою жизнь, больше не имела над ним власти.  Все кончено!
Жалость - единственное чувство, которое у него к ней осталось. Ему было еще не все равно, что с ней будет. Поэтому он купил ей квартиру с видом на Летний сад. Нанял домработницу и сиделку, заплатив им за полгода вперед и оставив свои координаты, чтобы по прошествии этого времени, они могли с ним связаться.
Сиделку он попросил звонить только в экстренных случаях…
Прошло четыре месяца. Заканчивалась первая школьная четверть – самая первая для Катюши. Для отца она было маленьким солнышком, принцессой и сокровищем! И училась она неплохо, но ей, как будто, было скучно. Он ее баловал, потому что очень любил. И чувство это было безграничным, возможно, потому что ему больше некого было любить.
Позвонили утром. Вадим – не сразу понял кто это. Звонившая говорила путано и быстро. Женщина сообщала о том, что Саушкина Инга Юрьевна умерла. Наверное, ночью выпила много снотворного. Сказала, что звонит ему первому, совершенно растеряна, и не знает, что дальше делать. Он успокоил ее, сказав, что займется этим сам, только попросил никуда не уходить.
Позвонив в скорую и назвав адрес, по которому нужно приехать, он сел в машину и  отправился на последнюю встречу с самым дорогим и близким когда-то для него человеком.
Гроб из красного дерева, памятник из черного мрамора, оркестр, много цветов. Дорого и красиво - все как она любила - подумал Вадим.
Кроме него и ее матери на похоронах больше никого не было.