Крутой поворот

Настроение Леди
Вот, за его спиной закрылись - ворота, посмотрев по сторонам, он пошел. Пару часов назад выпал первый снег, хотя уже через неделю люди планировали встретить Новый год.
В легкой куртке и шляпе он совсем не чувствовал мороза, который крепчал с каждой минутой. Он шел спокойным шагом, глядя только себе под ноги, оставляя свои следы, так же, как всегда оставлял след в жизни людей.
Куда он шел, он еще так и не решил. В его сумке лежали документы, деньги, довольно не большая сумма, смена белья и книга, написанная его другом.
Порой жизнь дает такие крутые повороты, что даже бывалый гонщик не способен удержаться за рулем сам, не то, что бы удержать свой корабль на дороге жизни.
История его проста до банальности, но кто сказал, что жизнь простая штука.
Десять лет назад он поддался на предложение друга замутить свой бизнес, вложить деньги. Тогда его друг, написав первую и единственную книгу, понял, что простым писателем невозможно пробиться в свет, решил заняться бизнесом. Закрутилось все довольно легко, жена взялась помогать всеми силами. Она не могла иметь детей и решила всю себя посвятить работе мужа. Немного погодя нашлись люди, умеющие делать деньги на чужой работе. И все же они смогла выкрутиться, даже отдавая долю своей прибыли, так называемой «крыше». Деньги лились рекой. Дорогие машины, поездки на курорт, модные бутики, золото. Все это видел он в избытке.
Но в этой жизни не бывает все легко и просто. На наивных и доверчивых ездили всегда, но ложь рано или поздно всегда всплывала наружу.
Прошло восемь лет, прежде чем его жизнь была вывернута наизнанку.
Он остановился, закурил и, изменив направление в сторону вокзала, снова зашагал.
Восемь долгих лет радостной жизни оборвались, словно недостроенная железная дорога в пустыне. Резко и безысходно. Он плохо помнил, как узнал правду, в сознании слышался лишь голос следователя, остальное было как в тумане. Он долго сидел в СИЗО, доказывая свою невиновность. Месяцы тянулись медленно, он потерял ощущение реальность. И все же, как бы это не казалось странно, но справедливость восторжествовала. Лишь выйдя из казенного дома, он узнал правду. Реальность, изнанка его жизни была ужасающей, в которую не хотелось верить.
Его жена и друг, будучи любовниками за долго до создания бизнеса, решили использовать его наивность и доверчивость. Основной бизнес был лишь прикрытием, за которым скрывались преступления, не поддающиеся моральному объяснению. Похищение людей с целью выкупа, не легальный вывоз в страну. Регулярная подделка документов и подписи самого наивного руководителя их бизнеса.
О смерти его жены и друга он узнал в последний день, перед выходом на свободу. Ее застрелили партнеры по криминальному бизнесу. Друг повесился в СИЗО после ареста. Дом и все имущество было конфисковано. Ему не разрешили зайти в дом, поэтому ночевал он в частном доме у знакомой детства. Она же ему подарила смену белья от ее мужа, деньги и книгу его друга, подаренную им же после выхода из печати.
Он понял, что в этом городе, а возможно и в этой стране его уже ничего не держит.
 В эту ночь он так и не смогу уснуть. Долго и нервно курил на кухне у открытого окна. Потом оделся и тихо, чтобы не разбудить хозяев, выскользнул из дома. Собака с тоской проводила его взглядом, как будто понимая, что нет смысла подавать голос и будить хозяев.
Вот, за его спиной закрылись - ворота, посмотрев по сторонам, он пошел. Пару часов назад выпал первый снег, хотя уже через неделю люди планировали встретить Новый год.