смерть подарила мне жизнь

Снежная Вершина
расскажу вам историю,что однажды произошла со мной.
мы с моей подругой олей поехали на море отдохнуть-отрешиться.несколько дней до того,рокового дня,который научил меня жить прошли в пустую.да,были лазурные воды,зной можжевеловых лесов,каменистые берега-красота и поэзия..мне казалось,что я жила на полную громкость,пользуясь нагло дарами,которые рассовывала жизнь по карманам души. казалось, я была полна жизнью,будто я её перепила,Как перепивают зажравшиеся бизнесмены в ночных клубах.я была сыта от переполнявших меня впечатлений и фантазий. но настал тот день.числа не помню.помню было часов около 5 вечера.мы уже несколько дней стояли в горах Джанхота,среди сосенок,среди странных хиппи.наша палатка почти вплотную примыкала к морю.по правую руку от палатки покоилась Гора..та самая,вокруг которой и будет ходить моё повествование. так вот-часам к пяти вечера нам приспичило зарядить по чаю.дров было мало,можно сказать их почти не было-а значит в лес по дрова.какой бес меня попутал идти собирать их одной не знаю,но знаю что если это и был все таки бес-то непременно от Бога.я стояла вплотную к горе,на которой сверху росли сосны-я прикинула-вероятно дрова там-и что,отправилась ползком вверх.почему туда? почему не в обход,которой был реальным.я ощутила в себе прилив сил,некая храбрость зарождающаяся в самом центре живота,стимул,дающий мне право на выбор-куда и как идти.я лезла,руки мои начали уставать,но я лезла упорно,как лезут к родителям на руки капризные малыши.я такая маленькая,и гора-такая гладкая,большая принимала меня,будто с каждым моим поползновением вверх она подзадоривала меня,то подавая мне руку,то давая шанс самой мне справиться.когда до верха оставалось метров пятнадцать я решила в первый раз обернуться и посмотреть вниз,сделала я это не из любопытсва,а из страха,так как понимала что сил лезть больше нет,и гора стала крута для того, чтобы лезть получалось впринципе.руки мои начали соскальзывать по опилкам рассыпанным подо мной.земля стала крошится под ногами и глухими шлепками заныривать вниз по склону.итак,я обернулась чтобы посмотреть вниз-к моему ужасу высота была не маленькая.моё сердце стало слышным  ушах,а мысль о том,что я могу упасть-и это реальнее всего-стала единственной мыслью,стучавшей в моей голове в ритме бешеного стука сердца.опять же,какой-то бес меня попутал и я стала поворачивать корпус тела вниз головой-в обрыв дна сей Горы,так чтобы ноги оказались вверху,животом я как бы лежала на горе,а глаза мои были направлены вниз,рука упиралась об острый камень,торчащий очень сомнительно из рыхлой земли.одна рука приняла вес всего моего тела и держала меня в таком состоянии.состояние аффекта сдиктовало мне такой метод поведения-перевернуться и тем самым усугубить моё и без того плачевное положение.внизу ползали силуэты людей,с высоты казавшиеся маленькими и далекими,глухими и бессердечными.я онемела от ужаса,и крикнуть «помогите» было никак.я проглотила то смирение,что рождается только тогда когда реально возможна гибель,и она возможнее всех других раскладов.помню,что глаза мои не мигали.в них смотрела смерть,поджидавшая меня в самом низу,у подножья.я глядела ей прямо в глаза,А она мне и мы не могли друг от друга оторваться.в голове пронеслось «оля привезет моей маме кости» эта мысль прокричала мне «умирать нельзя-ты должна жить!!!» к тому моменту в руку впивался всё глубже острый камень под навесом моего закоченевшего тела,этот камень медленно выкорчовывался из земли-когда его в земле не будет-на земле буду я. «хочу жить,хочу жить» я выдавила из себя хлиплое «помогите,ангелы,если так можно».в этот момент из-за горы показалась толпа,человек пять.никто не должен был прийти в наше ущелье,это было невозможно,но толпа завернула именно в сторону этой горы.в этот момент из меня вырвался плач,отчаянный и горький-такой который даже если и еле слышен-то слышен всем,до того в нём была сконцентрирована вся горечь моего положения.в этот же момент все пятеро подняли головы и двое из них не медля ни секунды помчались в мою сторону только с другой стороны горы.я видела их лица,последнее что я помню-это подбигающий парень,лицо его было как у егора летова.почему? объяснить не могу,но на тот момент мне казалось что это был летов.в лице полнейшая концентрация-он знал куда движется с такой скоростью-спасать.он не успел вытащить изо рта сигарету поэтому помню интенсивно приближающееся лицо летова с плотно вжатой в губы сигаретой.потом всё-не помню.вытащили меня за ноги,снесли на руках.усадили на бревно у палатки.я не хотела ни с кем разговаривать-слёзы шока переходящие в благодарность текли ручьём по щекам и шее.я закурила сигарету.это была моя первая сигарета в жизни,но не в том смысле,что первая которую попробовала,а первая,полностью наполненная жизнью.потом я закурила еще одну-она тоже была первою.потом спустя какое-то время я вышла к морю-я вперые увидела море.потом я в него зашла-я плыла в первый раз в своей жизни.потом я шла полчаса по камням вдоль прибоя,это была моя первая прогулка,потом я купила литра 3 пива-это было первое алкогольное опьянение.я сидела всю ночь под слепящими жизнью звёздами,искрились планктоны под водой,ветер и холод ночи был прекрасен-ибо впервые.всю суть мою обуяло ликование от самого факта жизни.и не надо ничего-просто жить.сидеть на холодных камнях под холодными звёздами и проживать этот бесконечный момент эйфории снова и снова.
смерть подарила мне жизнь,как однажды и жизнь мне подарит смерть.