Падение. Ангел боящийся доброты

Константин Стригуновский
Я лежал на земле, в грязи. Лицом уткнувшись во что то мягкое типа мха. Одежды не было, и всем своим телом я ощущал сырость земли после дождя. Все страшно болело, и кажется, от падения сломалась пара ребер. Или не пара. Я приоткрыл глаз. И увидел, как с неба на меня падает пепел. От вида этого пепла захотелось плакать. Чуть повернув голову я увидел мужчину в плаще, и женщину в вечернем платье, которые стояли у у машины неподалеку и смотрели на меня. «опять, как же вы задолбали», подумал я и начал вставать. Ребра отозвались дикой болью и я упал обратно в грязь.
  Две фигуры, стоявшие у машины двинулись ко мне. «Вы не ранены?» спросил мужчина, подойдя ко мне на расстояние шага. «Может стоит вызвать скорую» , бормотала женщина. Я сделал усилие над собой и осторожно встал, женщина мгновенно отвернусь, мужчина же снял плащ, и протянул мне. «вам помочь?» спросил он. Я смотрел на него, и невольно из глаз моих потекли слезы. Без судорог и всхлипов, просто ровные слезы. Он хотел помочь. Мне помочь. Искренне.
Я улыбнулся, хотя слезы не прекращали литься. «если только плащом», как можно дружелюбней ответил я. «И если можно, подскажите где я?». Мужчина отдал плащ, и неуверенно сказал «Москва, нескучный сад. Эмм, Земля».Я рассмеялся, надевая плащ, затем улыбнулся ему и сказал «Спасибо, и удачи вам. У вас все будет хорошо.».
  Я развернулся и пошел Вон из этого места даже не оглядываясь вокруг, и кутаясь в обновку. Мне было Странно. Впервые за все мои падения кто-то подошел и пожелал помочь, и смог. Впервые кому то не жалко было своего времени, и денег, своих сил и смелости, что бы подойти и помочь тому, кому нужна помощь! Так здорово, что такие люди есть. И так жаль, что он никогда бы не смог помочь мне больше чем плащом.
  Я вышел к ночным огням города Москва. На мне был легкий плащ, а на набережной было очень холодно. Я решил, что надо бы найти место для ночлега, и слился с единой толпой местных жителей, стараясь не показывать всем моих голых ног, пятен крови на спине, и не обращать внимание на пепел от горелых перьев, что преследовал меня. Иначе был шанс, что они тоже спросят «вам помочь?», но они не могли помочь.