Огонек

Людмила Валерьевна Никольская
Жил был маленький огонек. Огонек жил в глазах большого человека, потому что он был добрым и веселым. Даже когда его ругали он весело играл в глазах  и в глазах других людей тоже появлялись маленькие огоньки. Все что большой человек  ни делал, все у него спорилось, было «с огоньком». У большого человека был друг и любимая, люди которых он любил больше всего. Однажды его милая сказала «я полюбила другого» и большой человек впервые испытал боль утраты. Огонек в его глазах стал меньше, глаза стали блекнуть. Прошел месяц и друг пригласил его на свою свадьбу, в невесте он узнал ее. Вернувшись с торжества, большой человек сел и стал плакать. И от слез огонек умер и глаза потухли. А с ними и его тяга к жизни. В них уже не было радости, в них отражалась бескрайняя пустота. Большой человек заболел. У него болело сердце. Когда он ходил в толпе, его толкали прохожие, ругали и обзывали его. Тогда он стал злым. Он стал отвечать на ругань руганью, но от этого ему стало еще хуже. Он стал совсем одинок. Друзья и родня сторонились его. Однажды сердце его не выдержало и он попал в больницу с инфарктом. В той больнице работала молоденькая медсестра «с огоньком». В первый раз, когда глаза их встретились, искра ее доброго взгляда зажгла его сердце. И в его глазах снова поселился огонек. Маленький, добрый и искристый. То было взаимное пламя любви.

 Как бы плохо Вам не было, помните кому-то сейчас еще хуже, поделитесь с этим человеком своей добротой. Вам для этого ни чего особенно не надо, просто посмотрите в глаза человеку, зажгите в них потухшее пламя своим чистым искристым взглядом. Постарайтесь для него найти доброе слово. Это не займет у Вас много времени. Мы часто спешим неизвестно куда и не замечаем окружающих. А если замечаем, то сторонимся людей «с тусклым взглядом». Но всегда ли они были такими?