Мертвые пейзажи. Эпизод 3

Алэкс Нимандов
Когда она попыталась встать, Кейн ударил снова.  На этот раз не так сильно – все-таки он не хотел убивать ее.
Худая черноволосая девушка, распластавшаяся то земле, ловила ртом воздух, пытаясь оправиться после сильнейшего удара под дых.
- Не смей смотреть мне в глаза, тварь!- прорычал Кейн, по-крысиному оскалившись. – Шлюха не имеет права смотреть в глаза хозяину! Ясно тебе?
Она кивнула, да так сильно, что могла бы нечаянно свернуть себе шею. Девушка была слишком измучена, истощена. Тело болело от бесконечных побоев.
- Вставай! Быстро вставай, а не то сломаю тебе нос своим сапогом! – Рявкнул Кейн, топнув ногой прямо перед лицом своей жертвы. 
Он был высокий и очень худой, более всего  Кейн напоминал скелет, обтянутый кожей.  У скелета был длинный острый нос и узкие карие глазки. Физиономия Кейна очень напоминала крысиную морду.  Ну а характером он был и того хуже – невероятно циничен и невообразимо жесток.
Несчастная девушка медленно и с большим трудом поднялась на ноги. Она тоже была худая, но только от голода и недосыпания.  У нее даже имени не было. Вернее, когда-то оно было, но едва бедняжка попала в рабство к Кейну, он заставил ее забыть его. «Шлюхам не нужны имена. Думаешь, тем людям, которые будут тебя трахать, будет интересно узнать, как тебя зовут?» - Вот что он сказал, когда бил ее в первый день рабства.
И вот, она стояла перед ним, опустив свою голову, еле держась на ногах.  Тело ее было настолько утонченное, что, казалось, девушка могла сломаться от любого неосторожного прикосновения.
Кейн, злобно сощурившись, молча смотрел. В этот момент он как никогда был похож на огромную бритую крысу.  Его характер был так же мерзок, как и его внешность.  Она это точно знала.
- Мы должны идти быстрее, ясно тебе, тварь? – Крикнул он, грубо толкнув ее в плечо.  Она молча кивнула. – Тогда пошевеливай своей тощей жопой! – И снова тычок, но уже в грудь.
И они пошли дальше, сквозь руины какого-то города. Кейн шел немного впереди, в одной руке он сжимал крепкую сучковатую палку, а в другой – поводок, другой конец которого был пристегнут к стальному ошейнику на шеи девушки. Ее руки были крепко связаны каким-то толстым проводом.
Она еле-еле шла за своим мучителем, мечтая об обмороке, в котором сможет умереть и избавиться от всей той боли, что ее окружает.  А Кейн думал о том, что ему надо бы расширить  свой бизнес, найдя где-нибудь в пустынях еще одну шлюху. «Думаю, подошла бы пятнадцатилетняя… Или даже еще немного моложе! Самый сок для клиентуры!»- Думал он, мерзко улыбаясь.  Рюкзак за его спиной был слишком тяжелый, поэтому Кейну периодически приходилось останавливаться, что бы поправить лямки.  Так они и шли.
Кейн думал, что вокруг нет никого, кроме них. Но он ошибался.  Пара зорких глаз давно наблюдала за ним и его жертвой. Наблюдатель был совсем рядом, но он умело маскировался среди развалин.  Он ждал.