о выборе

Алекс Вульф
Любить тебя, мне не позволяет гордость, ненавидеть - самоуважение, презирать - совесть, жалеть - сострадание.
Что мне остается? Только безразличие - ведь моя гордость, моё самоуважение, моя совесть и моё сострадание остаются со мной.
А ты в итоге заслуживаешь только безразличия.

"Люблю тебя" - самые легкие и пустые слова, прежде, чем их произнести нужно подумать - а, что ты сотворил, чтобы заслужить право на любовь. Право сказать эти слова.

Вообще, что значит "Люблю тебя"?

Способ привязать к себе? Способ выразить охватившее тебя физическое желание? Способ закнуть рот? Или, возможно, что ты говоришь, лишь то, что от тебя хотят слышать? И опять же это способ...
Человек способен на любовь... Нет!
У человека есть право на любовь, также, как и на жизнь и свободу.
Так почему же мы иногда лишаем себя и других этого Права, меняя его на Способ?
"Люблю тебя" - прежде нужно заслужить, а потом уже говорить. И не ждать ответа.
Эти слова должны произноситься сердцем, душой, но не исходить из мышления, не просчитываться рассудком.
И ждем ответа...
"Люблю тебя" - нужно дарить безвозмездно. Иначе это уже натуральный обмен. Я тебе, ты мне.
Или даже продажа. "Я тебя люблю", а ты мне весь свой мир и себя в придачу.
Торговля.
Стыдно, Так, обесценивать чувства. Свои и других людей.
Дети, когда говорят "Люблю тебя" не ждут ответа, они просто используют своё Право на Любовь.

У тебя нет такого Права по отношению ко мне. Для тебя это лишь способ.
Ты очень способный человек.
Но я предпочту ту, которая знает свои права.
И чтит чужие.

Б.Е.З.Р.А.З.Л.И.Ч.Н.А.