Письмо Далю!

Холли94
Здравствуйте, Владимир Иванович Даль!
Прежде чем начать писать, я одену белые перчатки, если Вы не возражаете. Для меня перо и лист бумаги - две священных вещи. Пишу я не от того, что стало скучно, а просто поведать о нынешней молодёжи, о мире, о слове.
Когда – то давно, вы собирали слова, и насобирали целый “ Толковый словарь живого великорусского языка”. Я восхищаюсь тем, что целую вечность, всю свою жизнь вы посвятили себя этому делу. И смысл, совсем не в том, насколько давно это было, а в том, что словарь пользуется популярностью и в наше время. Ведь есть словари времени, а есть словари вечности. Именно «Словарь живого великорусского языка» является вечной сокровищницей, из которой люди до сих пор черпают и черпают.
Знаете, слово настолько изменилось в наш 21 век, что Вы  обязательно бы заинтересовались им. Но, как не печально, оно вылетает из наших уст, словно воробей. Прошла эпоха письменного слова… Мы все пользуемся компьютерами и прочей техникой, а живое русское слово с заметной скоростью исчезает. Исчезают ручки и тетради, исчезает собственная мысль, заменяемая чужими и социальной сети Интернет.
Первая строка Библии, “Вначале было Слово, говорит, что мир был создан Словом.” Слово может не только создавать, но и изменять мир. Если бы вы только увидели, во что превратилось слово! Оно пляшет и смеётся, ругается и искажается. Вместо родителей “ пэренты”, день рождения “бёзник”, разговора “ спич”, но только «слово» остаётся неизменимой единицей языка.
Как бы мне хотелось познакомиться с Вами вживую и побеседовать о жизни, о той главной жизни, которую нельзя тратить попусту. А ещё хотелось бы поговорить о море, о том море, о котором говорят на небесах. Ведь вы его застали в полной красе и величии, в буре и бесновании, но увы наши вековые дорожки расходятся во времени и пространстве…
Я очень часто закрываю глаза и переношусь в минувшие времена – это картины, лица, люди и слова, что эхом откликаются. И каждое значимое слово будто записано на магнитофон в моей памяти. Порой хочется перематывать и  перематывать. Таким способом, взрослея, каждое слово обретает новый смысл, новую жизнь. Что бы вы посоветовали нашему поколению? Напишите, мне непременно хочется знать. Что бы добавили, а что наоборот скрыли от всеобщего обозрения?! Как Вам новая молодёжь со своим жаргонным языком, понятным только для них самих? Наверное, хватит вопросов. Ведь нельзя ответить на то, что с каждым веком приобретает новую сущность…Хотелось бы, чтобы слово вернулось в свое русло и не утрачивало значимости. Спасибо Вам, за столь огромную книгу, к которой мы прибегаем как к молитвеннику порой.
Буду заканчивать… Снимаю белые перчатки, слаживаю листочек пополам и   отдаю несменным почтальонам ,белым голубям…

29. 10. 11