О философии и смысле жизни

Сергей Морозенко
(Просто пересмотрел свою переписку в социальных сетях и... вот, получилось)
 
    Философия - буквально любовь к болтовне. Полезна ли она? Да! Ведь это обмен информацией, коллективное решение общих задач. В том её и смысл! Когда же человек философствует сам с собой, кошкой или стеной, то в том нет смысла, поскольку так он ничего не найдёт!

    Полезность разговора с самим собой (размышление) можно проверить, только обсудив его с другими. И только тогда Ваша мысль станет полезна другим, а мысли других - Вам. Вот в чём польза философии.

    Умение развёртывать мысль ближе к "риторике". Это умение болтовнёй создать о себе впечатление умного человека, особенно перед дамой или где-нибудь в парламенте. Отличается тем, что помнить, о чём говорили глупо, потому что говорили лишь бы говорить. А вот философствование подразумевает: придти домой, налить, помечтать, раскинуть мозгами, не спать... а наутро выдать оппоненту контраргумент.

    Поиск смысла жизни имеет важнейшее общественное значение. Он определяет, согласны ли люди быть рабами и иметь себе хозяина!... Конечно, любой психиатр (получающий зарплату или разрешение на практику от государства) скажет, что поиск смысла - это невроз. Невроз у правящей элиты (им видятся революция и опрокинутая кормушка). Они уже придумали смысл: паши-работай на благо госудаства и не думай! Им вовсе не нужно, чтобы люди искали что-то для себя!

    Смысла жизни не найдёт тот, кто считает, что жизнь даётся лишь раз. Он ищет лишь доказательства её бессмысленности и находит их в смерти!... Кто считает, что живёт много раз, и всякий раз по-разному, у того есть смысл - новая жизнь!

    Не знаю людей, что сделали рай смыслом жизни по собственному рассуждению. Всем он навязан религией, только верой без единого факта и без единого объяснения его необходимости. А у рая лишь одно назначение - сладкий яд самообмана, что душа живёт один раз.