Не бывает случайных

Агна Имран
 А в жизни так   стекается, вроде  и встреча-то  мимолётная , а  глади ж – зацепило. 
Везучая.   На людей, на  встречи  и на  расставания.    Всё важное — вовремя. 

Запах.

  Когда я стою перед выбором и не знаю куда  идти дальше- я иду туда , где лучше пахнет. 
  От него пахнет спокойствием и беспокойством.  Транзитным  скорым по моей жизни.  Еще бы немного и волной сбило бы с ног. Еле устояла.   Умчался … пусто на перроне.  Не одиноко – пусто.   
А успела-то только в окно  мимо пролетающему  литерному заглянуть.  Да куда там!   Не разглядеть, …а  вдруг захотелось.     Чтобы  была минута окунуться в человека. Не успела! Даже ног не успела  намочить.  Чужой человек, а захотелось, чтобы с остановкой. 
    Надо же!
 Видимо, где-то   ждет еще нас общий полустанок. 
Рядом с ним  трудно.  Он,  как   зеркало …отражает амальгамой серо-зеленых глаз... не видно эмоций .   
    А в глаза ему долго – страшно.  Скребет что-то,  точно   ногтем  по стеклу…и приближаться опасно.  Неровен час  задавит.. хлынет   и сметёт.   И спиной к нему – невыносимо.   Глаза –свёрла. 
    И неправду  ему —себе  дороже выйдет.  И не скажет  ничего ,  но  поймет…и  не простит. Не умеет еще.   Научится. Только скольким жизнь перековеркает.   

   Не бывает случайных   встреч.   Видимо,  и эта еще с продолжением .  Может,  через годы- рада буду.  Редкая удача стать  попутчиком с ним в одном вагоне.  Пусть транзитом,  только на перегоне несколько  мгновений…