Сказ про то, чего не бывает на белом свете

Осень Осень
Слеш.



-Здравствуйте дамы и господа. В эфире передача «Цирк со звездами»…
Бла-бла-бла. До сознания Ивана долетали только обрывки фраз ведущих, да  мощный рев поклонников.
Иван не робкого десятка, живущий на передовой жизни, война и баррикады- его естественное состояние.
Он готов биться за всех и сразу.
Он открыто первым в стране заявил,  что любит мальчиков И только мальчиков. И точка.  Опа, бабушки стали писать ему,  что гордятся им, девочки одевали парики и перевязывали пышные формы, а мамы приводили на концерты своих сыночков.
В стране настоящих сибирских мужиков стало модно любить это популярного певца Ивана Закревского. Стильно.
Да и сам такой модный.
Внешность, глаз не оторвать, такие девочкам снятся с нежных снах, женщины таких представляют,  когда не любимые мужья пыхтят сверху, а бабушки обсуждают на лавочке перипетии его последнего романа.
Ох!
Коленки и,  правда,  тряслись, но не от страха. Чего боятся, подумаешь, какая мелочь подумаешь тигр, всего то большая кошка.
Для того он согласился участвовать в этом шоу главного телевизионного канала страны. Еще бы, научиться летать под куполом, это ли мечта человека готового за дозу адреналина  продать душу.
А здесь такой подарок!
Первыми на аренду вышел популярный телеведущий с красивой  девушкой, легкой и воздушной.
Им поставили невероятно трогательный, нежный номер с лентами, поддержками и невесомым намеком на влечение и взаимную симпатию. Маленькое волшебство. Или нет, ожидание любви.
У Вани затрепетало там, где раньше только еле слышно билось. Предчувствие.
Да именно так. Предчувствие любви.
Ванька, как он сам себя называл,- держись, ты же кул, о райт и вообще, супер-мега-крутой перец. Щелк пальцами и тысячи мальчиков подставят свои попки, щелк- и они готовы сделать тебе то о чем не написано даже в Камасутре.
И здесь Ваня запнулся , вспоминая прошлую ночь , и два тела в небольшом пространстве. Ничего, только пол и стольные прутья клетки, и два идеальны мужских тела. Но Боже, это просто фантастика. Это совершенство .Не секс, нет, и даже не занятие любовью, это нечто большее, нечто… Касание тел- пошло, касание   душ- заезжено, нет это полная гармония, эталон, стандарт, когда одно дыхание, одно тело на двоих и любовь, как источник истинного существования.
- Люблю, -  шептал рыжий парень, и его шепот колокольным звоном кровью несся по венам, взрывая окружающую Ваню действительность.
- Люблю, -  вторил ему второй. -  Люблю.
Его загорелая спина  контрастировала с белоснежной кожей первого, вот только  огромные шрамы портили безупречное тело. Вся спина словно дно сплошное месиво.
Боже, подумал Иван, и как человек смог выжить после таких ран.
Рваные края шрамов наводили на мысли что это слеза от ногтей и зубов животного.  Тигра.
Север?
- Твой, -  снова шелест-набат.
- Твой, - соглашался то ли первый толи второй. Любовники не принадлежали этому миру.
Они парили в безвоздушном пространстве своего наслаждения, казавшимся им единственно правильным, таким как вздох, тоска  и как бы не прискорбно звучало любовь.
Ваня застонал в унисон с парнями и тихо опустился на пол.
Любовь? Любовь!
И когда он встал,  и снова заглянул сквозь стальные прутья,  на него смотрели глаза тигра, спокойные, уверенные, и человеческие, в глубине которых горел опасный огонек. И это был взгляд хищника, собственника, взгляд влюбленного  и любимого.
Эд лежал ничком, зарывшись лицом в шерсть тигра.
Животное оторвал свой взгляд от Ивана и провел шершавым языком по спине дрессировщика, и в неярком свете  замкнутого пространства  шрамы дрессировщика казались сюрреалистическим узором.
-Да, -  выгнул спину мужчина еще несколько минут назад приручивший дикого зверя, а сейчас отдавшийся в его полную власть.
И это ли не проявление наивысшей силы любви: отдать и отдаться, получить и дать в взамен, нет,  не взамен, а просто отдать все, всего себя, всю душу, и в конечном итоге всю свою жизнь.
И тут всплыл последний разговор с Эдом:
-Ваня, вы меня не слушаете молодой человек. -  Эд  сидел на тумбе, а Север лежал у его ног послушным котенком.
- Эээ, Эдуард, я просил же говорить мне ты, прошу, я же старше вас всего на шесть лет, - скривился Закревский
- Ваня, Ваня, хорошо, но прошу, тогда зовите меня Эд.
- Эд, не выкай, прошу!
- Прошу прощения, Ваня. Вам, прости, тебе сложно понять.
Север поднял голову,  реагируя на грусть застывшую  в словах, в улыбке чуть коснувшейся идеальных губ, и во веем облике дрессировщика застыло какое-то чувство обреченности и … надежды.
Тигр опустил голову, глядя на Ваню  укором, мол посмотри, до чего довел хозяина, и Закревский впервые обратил внимания за глаза хищника, нет, это обычные зеленые глаза, но вот принадлежали они явно не животному. На Ваньку смотрел человек, внимательно, настороженно, и что поразило его, так же обреченно.
- Брр, -  тряхнул головой артист. -  Что ты там говорил?
Улыбка снова коснулась губ дрессировщика, однако  глаз она не тронула.
- Давай вернемся к номеру. И не бойся Севера, он хороший. Не злой.
- Угу, -  кивнул Ванька, косясь на хищника, все еще находясь под гипнозом зеленых глаз. Я слышал,  как он вас порвал.
- Эта старая история, и  тебе ее не надо знать, -  Эд погладил тигра, который после слов Ивана странно так вздохнул и прижал уши.
«Черт, словно он все понимает»,  - подумал он, а вслух произнес:
- Может,  ты расскажешь,  а  Эд?
- Давай потом.
Закревскому ничего не оставалось, как только кивнуть.
На арене смола музыка, и донеслись громкие аплодисменты.
Ожидание любви закончилось, еще один номер и его очередь. Вернее их. Эда, Севера и его.
Две недели бесконечных тренировок и как финиш вчерашняя ночь.
После когда Ваня отдышался и подошел к клетке, Эд поднялся, и нежно поцеловал Севера в нос.
Тигр, вот Ваня мог поспорить на что угодно, сделал недовольную морду, говоря своему хозяину: Нда, все это телячьи нежности.
Но потом, лизнул Эда по лицу.
Идиллия,  Ваньке показалось,  что он нарушает сейчас самое главное правило жизни? Не смотри - не твое, не для тебя. Но шел на зов любви. Черт, черт, думал он,  что ж я скажу Эду?
 - Иван,   -Эд поднялся и повернувшись к певцу изуродованной спиной, стал надевать валяющееся рядом брюки и рубашку.
- Хм, -  кашлянул Иван, и черт, опять ему показалось,  что Север смеется,  пряча свою настоящую кошачью улыбку под грозным видом хищника и усами.
- Не бойтесь, если Север не захотел показаться, вы, прости, ты бы не увидел.
- Так почему шрамы? - ляпнул Ванька.
Дурак, дурак, обозвал он себя, какое твое дело, ты и так видел много. Ты видел ЛЮБОВЬ.
Что тебе еще.
-А это? Просто Север ревнивый мальчик, да-да, мой мальчик, -  гладив тигра,  он присел на корточки и ткнулся носом в его шерсть. -  И вот он не удержался. Не надо он не виноват. Это.. Знаете, -  Эд снова перешел на привычное для него «вы», - Север он  добрый мальчик. Но однажды я забыл и сорвался,  а он, он…
Ванька смотрел в пол,  не решаясь поднять глаза на дрессировщика,  который подыскивал слова чтобы объяснить как его любовник- тигр, господи абсурд какой-то, чуть не разорвал его на части.
- Ваня, не бойтесь, -  услышал Закревский тихий, хриплый голос, и когда он вскинул голову перед ним стоял красивый молодой человек, совершенно обнаженный.
Черт, его тело отреагировало однозначно. Внутренне он застонал,  прогоняя  непрошенную картинку, виденную им несколько минут назад, загорелое и белое тело, как единое целое…
Север стоял,  совершено не смущаясь.
-Я поясню,  Эд,- поцеловал он своего любовника.
- Не надо я понял, - крикнул Иван.
- Хм, - губы Севера изогнулись в ироничную улыбку. -  И можно поинтересоваться, что же вы поняли?
- Это любовь!
- Верно, это любовь. -  кивнул Эд. -  Это больше чем любовь, это…
- Жизнь, -  закончил фразу Север.
Ваня опять опустил глаза, ему стыдно, очень стыдно смотреть на молодого человека, который таял в кольце любимых рук. Это как подсматривать в замочную скважину и вроде нельзя, а тянет.
Ох!
Через секунду у его ног лежал тигр,  лупя хвостом по деревянному полу.
- Ваня, не бойтесь, тот случай,  я тогда не понял, что это любовь,  а Север не смог сдержать свою натуру. Но он .. он тоже поплатился. Он теперь не всегда человек, но и не тигр. Он застыл между двух миров
- И вы?
- Ваня, Ваня, а куда я без него, я не могу не умереть, не убить его, мы … Мы единое целое.
- И давно? -  изумился Закревский.
- Да, - кивнул дрессировщик.
- Сто лет?
- Нет, сто веков, -  покачал головой Эд.
- И вы…
- Нет я могу уйти, , но что я ТАМ буду делать без Севера?
Тигр заскулил, привлекая к себе внимания.
- Да мой мальчик, я тоже люблю тебя, - нежно поцеловал он Севера.
Иван вздохнул.
Нет, этого не может быть.
И в тоже время…
Когда Закревский узнал, что ему предлагают сделать номер с хищником, он ликовал. Он, так крут!
Впервые придя на манеж, и видя,  как стройный молодой человек, которому не дашь и тридцати, заставляет своего питомца раз за разом выполнять трюки, он изумился, вот магия!
- Здравствуйте, вы,  наверное, Иван? -  улыбнулся дрессировщик, хлыстом указывая тигру его место.
Ваня пожал протянутую руку.
- Приятно познакомиться, я Эдуард, а это, -  он указал на тигра,-  Север.
Тигр поднялся и подошел к Ивану. Тот замер.
- Не бойтесь, -  успокоил его тогда Эдуард.
Уже потом услышал страшную историю про то, как тигр порвал свого хозяин, правда никто не помнил когда, это как легенда ходила из уста в уста.
И теперь только теперь все встало на свои места.
Ваня вздохнул.
Ведущий объявил их номер, и как по волшебству перед нм вырос Эд,  держащий Севера на поводке.
- Пойдем, Иван!
И понеслось, они стали гвоздем программы.
Потом банкет, плавно переходящий в клубные танцы, куда Эд отказался идти,  объясняя это необходимостью проверить Севера. А перед Ванькой как на карусели мелькали жаркие картинки прошлой ночи, и слова Эда, сказанные на прощанье:
- Вы недоумеваете,  почему мы вам все это показали? Нет, мы редко появляемся в таком виде, вернее Север сам решает, что и кому рассказать, просто Ваня, любовь это нечто важное. Даже не так, простите меня, старика, по сути старика, любовь и есть суть нашей жизни. Не разменивайтесь и вы ее найдете. Я верю вам. Скажу больше, вам верит Север, а это …
И когда после вечеринки к Закревскому подошел очередной смазливый мальчик, с которым раньше Ванька бы ушел не задумываясь, то сейчас на его предложение пойти проветриться, он ответил:
- А что дальше?
Парень не понял.
- Нет, ты скажи,  а что  дальше, мы потрахались и разбежались?
И пошел к выходу. Ему очень захотелось еще раз, хоть глазком увидеть это чудо, прикоснуться к нему и ощутить этот не с чем не сравнимый  кайф, под названием «любовь», взаимная, чистая и… вечная.
Ванька рванул на Цветной.
Однако дрессировщика и его Севера уже не было.
Больше о них Ванька никогда не слышал. А встретил ли Иван свою любовь, известно лишь ему одному.
Конец.