Дорожная История

Антон Болдаков 2
               
В тот день погода была на редкость неприятной. Ночью стоял довольно неприятный мо-розец, а на утро повалил мелкий снег. Да такой густой, что со стороны казалось, будто кто-то разорвал в небе несколько пуховых перин. Мягкий, пушистый снег устилал землю, на радость всем охотникам, что спешно чистили стволы своих ружей и снаряжали патроны для охоты на зайцев.
Снег продолжал падать. Падал, падал и падал...
В тот день Сёма немного закрутился со своими делами в городе. Поэтому на свою дачу он возвращался уже вечером.
Выскочив во двор, Сёма посмотрел на большую, жирную ворону, что сидела на ветке ни-зенького тополя. Несчастная птичка была засыпана снегом так, что больше напоминала не ворону, а снеговика, которого какой то шалун прицепил к веткам дерева. Ворона перемина-лась с лапы на лапу и, изредка, оглашала окрестности громким, заунывным карканьем.
Скатав снежок, Сёма запустил им в ворону, чтобы не каркала, блин, под руку, в такой мо-мент. Снежок просвистел мимо вороны и точнёхонько влепил между ушей толстому рыжему коту, что сидел высоком бетонном заборе, сразу за тополем.
Получив в лоб снежком, кот мявгнул во всё кошачье горло что-то вроде: «Как безмерно оно – притяженье Земли!». И, согласно законам гравитации, полетел вниз, на ту сторону забора. Там раздался громкий вопль вневедомственного охранника, который обходил свою территорию и совершенно не ожидал, что на него шмякнется кот Мурзик, который  заведовал на их объекте слежением за мышами и крысами...
- Ой, блин! – проговорил Сёма. – Да! Как перед котом неудобно!
Ворона потопталась на месте и уставилась на Сёму с интересом. В её чёрных глазках за-стыл вопрос: «И чего, типа, дальше?».
Сёма скатал ещё один снежок, размахнулся и запустил им в ворону. Снежок осторожно и деликатно обтёр с правого крыла вороны снег и, со снайперской точностью, шлёпнул в лоб охранника, что как раз залез на забор. Видимо решил узнать, что там за напасть такая случилась с его котом.
Получив достаточно точный и исчерпывающий ответ – прямо в нос, охранник разжал пальцы и полетел вниз! Спустя миг из-за забора раздался громкий вой и рёв кота, на хвост которого упало не самого малого веса тело.
Ворона заинтересованно посмотрела на это представление и  уставилась на Сёму. Затем каркнула во всё своё воронье горло, требуя продолжения  шоу.
- Ах ты... – Сёма скатал снежок, размером с баскетбольный мяч и швырнул в ворону.
Ворона раскрыла рот, чтобы посмеяться над очередным  промахом, но тут удача улыбну-лась Сёме и снежок смёл ворону с ветки! Несчастная птица, в обнимку со снежком, переверну-лась в воздухе и канула за забором, присоединившись к коту Мурзику и охраннику.
Как там у них пошло выяснение отношений – это сокрыто мраком тайны. Но больше эту несчастную ворону во дворе никто не видел.
Отряхнув руки, Сёма, с чувством выполненного долга, разгрёб снег с машины и посмот-рел по сторонам.
Вокруг была тишь и благодать. Только из  открытого окна дома неслись громкие вопли подвыпившего мужа, что пытался доказать своей жене, что если человек лежит на полу и ни за что не держится – значит он не пьяный.  Однако, жена сильно сомневалась в этом, что, косвенно, подтверждал стук сковороды по чьему то черепу.
Усмехнувшись, Сёма прогрел двигатель и покатил себе на дачу.
Выкатив на дорогу, Сёма, вспомнил две старинных истины. Русские любят быструю езду и называют дорогой то место, где собираются проехать.
После этого он вдавил педаль газа в пол, и машина рванула с места на второй космиче-ской скорости. Снег к тому времени усилился, и видимость крайне ухудшилась, но Сёма, с мастерством истинного любителя покататься, выжимал из своего автомобиля всё и вся!
Однако всё хорошее имеет нехорошую тенденцию  заканчиваться. Причём при неприят-ных обстоятельствах. Сёма и сам не заметил, как из снега выскочил работник ГАИ и взмахнул «волшебной палочкой».
Вдарив по тормозам, Сёма крутанул руль, но его машина не повиновалась тормозам, и резко развернувшись боком, пронеслась по скользкой от снега трассе и со всего маху «поцело-вала» стоящую на обочине машину  ГАИ! Из машины вылетел работник ГАИ и покатился по снегу.
Немая сцена длилась недолго. Милиционеры, нацепив на лица улыбки, которые не очень отличались от улыбок вампиров, подошли к машине Сёмы и, вежливо, постучали в окошко.
- Товарищ! Как там у вас с правами? А?
- Да так же, как и с тормозами... – проворчал Сёма, пытаясь найти права. Которые, при-знаемся честно, остались у него дома.
Услышав такие слова, милиционеры повеселели, заулыбались и выдернули Сёму из сало-на машины, словно морковку, после чего начали проводить над Сёмой опыты – заставляли дуть в трубочку и несильно постукивать по почкам, обещая ещё много весёлого и хорошего. Из этих радостей лишение прав и машины было самым весёлым и лёгким.
А Сёма, бедняга, от всех этих» радостей», сильно загрустил. А потом ему в голову пришла весёлая мысль. Пришла и, мгновенно, реализовалась.  Улучив момент, Сёма заскочил в машину, захлопнул дверь и, сделав ручкой служителям ГАИ, рванул с места, пустив им снежок в глаза.
До своей дачи Сёма домчался за несколько минут. В страшной спешке, поставив машину в гараж, он залетел, в дом и тут только понял, что паспорт оставил у милиционеров. Значит, гостей нужно ждать. С минуты на минуту. А гости явно прибудут весёлыми и жизнерадостны-ми, настроенными на долгие беседы и лекции по правилам вождения автомашин. При помощи дубинок.
Решение пришло моментально. Сёма мгновенно разделся, погасил свет и завалился в по-стель, погасив свет. Мол, не знаю ничего. Сплю тут себе, никого не трогаю. А как мой паспорт попал к милиции – не ведаю. Честно!
Уснуть не удалось. Буквально через пять минут в ворота дачи принялись пинать ногами и вежливо просить: «Открыть добрым людям, пока они двери не высадили».
Для добрых людей ничего не жалко. Сёма нацепил на голову сонное лицо и, неторопливо спустившись, отворил ворота. По ту сторону стояли дорогие гости и долгожданные гости. Два милиционера, служебная собака и рота ОМОНа.
- Это вы ехали на машине такой то модели, и попали в ДТП? – рявкнул один из милицио-неров.
- Да вы чего? Озверели? Я весь день спал на своей даче! У меня паспорт упёрли, вот я с горя и выпил. А, выпив – спать лёг. На машине – не ездил!
К удивлению Сёмы милиционеры пошли на попятную, и попросили у него разрешения посмотреть на машину. Усмехнувшись, Сёма проводил их в гараж и открыл дверь ...
Первое, что он увидел – был милицейский «Форд», стоящий в гараже, с включенным проблесковым маячком и ругающейся рацией...