Начала магии. Предисловие

Протос
Возможно, написанное в этой книге будет представлять интерес для разных людей. Для тех, кто тянется и ищет и для тех, кто считает это злом.
Что же, чтобы победить, нужно понимать с чем борешься.

Автор не претендует на какие-либо знания и возможности. Он, скорее является аккуратным корреспондентом, записавшим истории, показавшиеся ему интересными и поучительными.
В этом произведении не будет  глав посвященных колдовству, также как в школьном учебнике по  математике не излагаются понятия математического анализа.

Общеизвестно, что предисловие - является началом книги, и для начала, хотелось бы рассказать анекдот про одного глупого монаха, которого выгнали из монастыря.

И вот он идет по лесу и встречает там демона, которого тоже выгнали из соответствующего места. И тот ему и предлагает: Хочешь говорит прославиться? И все другие монахи будут тебе завидовать! Ты залезешь мне на плечо, и я буду носить тебя по воздуху, и все увидят как ты велик и как они были неправы! Люди поднесут тебе богатые дары… ну, дары - мне, а слава тебе!
И они ударили по рукам.
И монаху поднесли богатые дары! А других монахов выгнали из монастыря!
На следующий день - монах опять летал по воздуху и жители деревни с восторгом смотрели на это чудо.
Вдруг перед монахом и демоном прямо из воздуха соткался Повелитель всех  демонов.
Демон, который носил на плече монаха, так испугался, что бросился улепетывать во все лопатки. А монах упал на землю с большой высоты и разбился вдребезги.

Автор искренне надеется, что переходя к следующей странице,  читатель задумается над этой короткой историей, которой более полутора тысяч лет.

Sapienti sat