Мое крошечное тельце пощади!

Мила Логвинова
"Рядом со смотровым столом стоит аппарат УЗИ. Она ложится. Экран еще не включен, но она не может отвести от него глаз.
 Первым делом врач дает ей послушать удары невидимого сердца.
 Звук отрегулирован так, что слышно на весь кабинет:
 Бум-бум-бум-бум-бум-бум,
 И у нее, как у полной идиотки, глаза уже на мокром месте.
 А потом он показывает ей ребенка.
 Крошечный человечек шевелит ручками и ножками. Десять сантиметров, сорок пять граммов. Хорошо виден позвоночник, можно даже пересчитать позвонки".
     Анна Гавальда "Тест"



***

 
На стене коридора поликлиники, у кабинета гинеколога, самодельный плакат: прикрепленный кнопками лист ватмана с фотографиями, леденящими кровь.
От руки написанные строчки:

«Опусти секиру, мама, не губи!
Мое крошечное тельце пощади…»

Имеющая глаза, да прочтет.
Имеющая душу, усомнится в своем выборе.
Имеющая сердце матери, вернется домой, пройдет свой крестный путь, чтобы дать жизнь.

Нет войны... Но погибают те, кто еще не узнал, что значит родиться и жить...
И кто заказчик убийства?
Женщина в мирное время.
Женщина в цивилизованной стране.
Женщина, которая еще станет матерью другого, желанного ребенка?
Женщина и аборт. Проблема, тяжелая и «неудобная « для обсуждения. Всегда найдутся те, кто приведет дюжину «обстоятельств». Но!

   Она, женщина, хочет жить и после "решения проблемы".
Однако останется ли после того, что случится, все по-прежнему? Все забудется? И наступит в будущем "правильная", запланированная беременность?
  А как же этот человеческий детеныш, обреченный ею на гибель? Разве она не знает, что ее выбор -  расчленить в своем уютном чреве крохотное тельце, теплое и живое?
После его выбросят, как мусор, или, в соответствии с новыми технологиями в косметологии, оно будет использовано для приготовления омолаживающих средств?

      Кто знает: остается ли генетическая память после того, как женщина сделала аборт?
Помнит ли ее тело об убийстве?
Что испытывает ее душа, когда она, обезболивая себя наркозом, отдает того, кто в утробе, на растерзание? Душа, должно быть, кричит от ужаса... А крошечное тельце, что испытывает оно в эту минуту? Живой организм. Несколько недель. Знает, что его хотят уничтожить бестрепетной рукой? Но одурманенная наркозом  женщина не ощущает участившуюся амплитуду колебаний плода.
Помнит ли матка, предназначенная для вынашивания младенца, шок перед гибелью того, кому дано было выйти из нее в мир, родиться человеком?

   Над кем женщина вершит свой приговор, во имя чего женщина идет на убийство? Почему аборт выбран женщиной, как единственный путь избавления от жизненных обстоятельств, ею же и созданных?
Известное выражение: у войны не женское лицо. У абортов именно женский облик.

   Но!
Вспомните иконные лики: Богоматерь с младенцем...
Вспомните третью новеллу фильма «Колыбельная» - Мадонна с младенцем на руках, и за подол юбки уцепился тоже малыш. А за нею ров…
Вспомните женщин, спасавших детей во время войны, своих и чужих…
Вспомните памятники Матери по всей земле…
Вспомните: фашисты проводили стерилизацию женщин, угнанных в Германию, и это было квалифицировано, как военное преступление.


Бог дал жизнь.
Но желание женщины - нарушить волю Божью?

   Мои слова к той, что стоит перед выбором.
К той, которой этот шаг кажется единственным.
К той, кто заказывает убийство.
Можно винить привычно "обстоятельства".
Но!
Именно женщина принимает окончательное решение, как приговор, который не может обжаловать "осужденный" ею на смерть…

   Остановись! Жизнь – это не только сегодня. Жизнь продолжается.
Ты можешь убить своего малыша. Но ты можешь спасти еще одну жизнь, и об этом будешь знать только ты.
Подумай: врачи  «тащат» тяжело больного до последнего, не отпуская в небытие.
А ты хочешь убить, убить… Убить.
Лишить жизни беззащитное тельце.
Оставить душу, уже предназначенную ему, неприкаянной.

Может быть, ты еще способна услышать крик тельца, молящего тебя о пощаде?
Вслушайся!
Душа твоя не бесстрастна: она молит тебя о пощаде – послушай ее…

Выбери жизнь!
Сохрани только одну жизнь!
Исполни свое предназначение - быть матерью, но не убийцей!
Не ищи виновного в лице мужчины (если, конечно, он не насильник).
Грех детоубийства ляжет на тебя тяжело и необратимо: последняя воля твоя и только твоя.

"Искусственное прерывание беременности" - не верь словам. Ибо как не назови, но это убийство беспомощного, беззащитного, еще не имеющего голоса своего, не знающего молитвы, не видевшего твоего лица...

Милая женщина, если ты поставила себя перед выбором: аборт или жизнь, посмотри, пожалуйста, фильм доктора Бернарда Натансона "Безмолвный крик"...

Остановись, женщина, еще не поздно...
Выбери жизнь!
Пощади и защити!


-------

• Знаете ли Вы, что:

"Между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3-4 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце.
К 20-му дню формируются основы нервной системы.
После пяти с половиной недель ребенок двигает головкой, а в шесть недель - и всем телом, подобно уже рожденному ребенку. Но женщина почувствует эти движения гораздо позже, на 16- 20-й неделе.
В 43 дня уже можно снять энцефалограмму мозга.
В 9-10 недель беременности малыш уже двигает глазными яблоками, глотает, шевелит язычком, икает, бодрствует и спит.
На 11-й неделе - сосет большой палец, реагирует на звуки, внешний шум может его разбудить.
К 11-12 неделям появляются ногти, к 16 неделям - ресницы.
С 10-11-й недели беременности у ребенка функционируют все системы организма".   
http://theme.orthodoxy.ru/abort/page01.html


• Вы читали рассказ "Тест" Анны Гавальда?

• Известно ли Вам об инициативе РПЦ, направленной против абортов, - оказать помощь тем, кто идет на аборт из-за материальных трудностей?
Вот выдержка из статьи «Русская Церковь поможет нуждающимся женщинам, отказавшимся от аборта», размещенной  на сайте Дайджест «СЕДМИЦА»   http://archives.maillist.ru/11995/1416571.html :
«Русская Православная Церковь окажет финансовую помощь женщинам, решившимся на аборт по причине тяжелого материального положения. Об этом в прямом эфире программы "Свято место" на радио "Комсомольская правда" заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.
"Церковь, основываясь на своем опыте, — а все это проработано потом и кровью — готова платить деньги за то, чтобы они (женщины, оказавшиеся в тяжелом материальном положении — ред.) не убивали своих детей. Деньги на это мы будем искать", — пообещал председатель Синодального отдела.
Владимир Легойда напомнил, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в январе этого года направил руководству страны Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, в числе которых содержится и предложение запретить государственное финансирование абортов. Документ также предлагает запретить "врачебные инициативы" по прерыванию беременности.
При этом в Предложениях отмечается необходимость обязательного информирования пациенток о негативных последствиях и рисках в результате абортов. Женщинам, уже оформившим согласие на аборт, рекомендуется взять двухнедельный перерыв, чтобы принять окончательное решение. Они смогут воспользоваться помощью психолога и священнослужителя в специальных центрах кризисной беременности. "Мы настаиваем, чтобы эти меры были реализованы в комплексе", — подчеркнул В.Р. Легойда»

* * *
Апплодисменты в животике у мамы. Видео.
 У беременной мамы на 14 неделе малыш хлопает в ладоши, когда ему поют
http://www.liveinternet.ru/users/yarusya/post358247269/play


* * *
Женщин, скрывающих беременность, предложили наказывать


* * *
В Челябинске роженицу не пустили в роддом


* * *
В одном из роддомов Уфы прямо в родблоках установили камеры видеонаблюдения, записывающие процесс родов без ведома рожениц. Эта информация вызвала не только возмущение самих женщин, но и внимание Следственного комитета.


-------
фото Интернет

фото из абортария  http://www.porjati.net/awful/633-aborty.html