Мы- новое поколение?!

Холли94
Какое оно новое поколение, и каким должно быть. Всё элементарно и просто….  Во все времена «новое поколение» вызывало интерес. Всегда было не таким как предыдущее: чем-то пугало, раздражало, порой разочаровывало и редко вызывало восхищение! Нынешняя молодёжь, на мой взгляд, более раскрепощённая, спонтанная,  взрывная, также талантливая и одарённая. Стоит лишь научиться направлять всё это в правильное русло и жизнь потечёт плавнее и спокойнее.
А советское прошлое стремительно обрастает сладкими мифами и легендами, всё отдаляется от нас, как тот маяк. Что же по этому поводу могут сказать, те, кто жил в это время: «Как же я хочу вернуться в детство! В наше детство. Когда не было игровых приставок, роликовых коньков и ларьков с кока-колой на каждом углу. Когда не было ночных клубов и все собирались на репетиции местной рок-группы, игравшей ДДТ и Чижа. Когда слово стоило дороже денег. Когда были мы». Почему же люди, так отвергающее все советское, вдруг стали ностальгировать по времени, что едва застали..?  Да, потому что мы начинаем осознавать жизнь, когда спускаемся с высокой горы. Ведь лишь на спуске всё только начинается. Мы взрослеем, и всё вокруг приобретает новый смысл, становится всё на свои места. Но, к большому сожалению, мы можем только перелистывать многочисленные отрывки из нашей памяти, но назад пути нет. Назад - это сделать шаг в прошлое, отмотать старую киноленту, и снова вручную нажать на кнопку «play». А причина такой «недетской» ностальгии, скорее всего, грусть по прошедшей юности. Юности, что пролетела без следа…
Наше поколение -  букет плюсов и минусов. Поколение сетей и новых модернизированных усовершенствованных технологий. Многие из нас ведут не приличный образ жизни, за что в скором очень дорого за это заплатят. Просто на данный момент мы не понимаем смысл всего сущего. Но когда поймём, боюсь, будет слишком поздно. И поезд не будет уже ждать у перрона. Нас будто молниеносно захватывает алкоголь, табакокурение, наркотики, компьютерная зависимость и т.д. Но всё зависит только от нас. В первую очередь нужно научиться мечтать и представлять. Что это значит? А вот, что говорит по этому поводу Игорь (11 лет) : »Через 20 лет не будет машин, вместо домов будут Домозамки. Не будет бандитов!  Профессия у меня будет: учитель танцев и учёный. Один день будет Солнце, один день будет Дождь. Будут Машины Времени.  Никаких животных убивать не будут! Рыб ловить не будут! Иисус Христос будет на Земле.  Будут магические посохи.  Будет больше морковки и лука. Львы будут есть лук и морковку! Будут Птицы Удачи. Не будут Дьявола.  Мир будет загадочным..» Вот то самое, в чём мы взрослые нуждаемся - фантазия.
Я бы не сказала, что новое поколение совсем уж плохое. Оно продвинутое. Много из них спортсменов и тех, кто ценит запах книг и буквы, всплывающие на страницах повести или романа.
Всё было бы конечно хорошо, но вам стоит запомнить несколько истин :»Политики всегда буду изменять своим жёнам, цены всегда будут расти; вы будете стареть и говорить, что политики были лучше, цены благоразумнее , а дети уважали старших. Мы все одинаковые, но совсем немножко разные. Это жизнь!»(Ёлка) Нас ждёт велико будущее. Давайте, не будем тратить наше драгоценное время на всякую ерунду. Вольёмся с гармонией в двери городских домом. Постучим в каждое сердце: Эгей, открывай! Жизнь прекрасна. Мы можем сделать её ещё лучше. Подари улыбку миру. Двигайся по направлению к мечте. Чувствую каждый удар, выбивающийся из груди. Живи!
Ой, что это? Что-то горькое, то ли сладкое. Вкус был невыносимо отвратительным. Вкус жизни!
14.10.11