Любовь- обманщица

Елена Полл
Ну, не обманщица ли - Любовь!

Начинается так всё заманчиво, энергично, захватывающе. Сердцебиения, бессонные ночи, сухость во рту, шальные фантазии. Хочется: владеть, иметь, дарить, обнимать, думать, бояться, надеяться. Вихрь эмоций охватывает нас... "Ээээх... Прокачуууу! ", - покрикивает нам на лету Любовь и стягает своих вороных! Жизнь становится, как разноцветный букет цветов: благоухающая и яркая. Планы, планы, планы... Нас охватывает любовная лихорадка. Пойти, поехать, полететь. Нет: остаться, укрепиться, узакониться. Нет: лучше- пусть как есть. Мысли- скачут. Поступки становятся непоследовательными.

Всё, как известно, относительно. И у Любви, как и у всех явлений, есть продолжительность. Но нет! Мы этого не знаем! Не хотим знать! Не будем! И снова- любовная лихорадка...

Наигравшись с нами вдоволь, поглядывает Любовь лукаво, так и норовит с повозки-то сбросить! И надо ей дальше. Дел-то ведь по-горло: жаждущих и вожделеющих хоть отбавляй. Хоп! И прочь с её упряжки! Мчатся  вороные, но уже без нас, только пыль из-под копыт. Лежать нам теперь на дороге несолоно нахлебавши. Да и тем довольны, что любили, да любимы были.

Ах ты, плутoвка- Любовь... Обманщица!
 


( 2011 год)