Ливия и Эхо Москвы. Самсонова как диагноз

Валентин Левин
28.10.2011 г.
Вчера посмотрел по "Сетевизору" на "Эхо Москвы" передачу Антонины Самсоновой "ОСОБОЕ МНЕНИЕ" МАКСИМА ШЕВЧЕНКО:
http://echo.msk.ru/blog/video/824666-echo/

В этой передаче была затронута тема войны против Ливии.
Откровенно говоря, я в шоке.
Целые сутки никак не мог найти формулу оценки ведущей, чтобы успокоиться.
И вот сейчас забрезжило понимание.
Причем от этого понимания становится еще более гадко, чем от непосредственного зрелища хихикающей "ведущей", которая сама-то не виновата.

Самсонова - продукт деградации нашей системы образования, начавшейся с конца 70-х годов внедрением новых учебников по математике, в которых, вместо традиционных для русской школы методик развития мышления детей, направленных на развитие творческих начал психики, были внедрены заимствованные с Запада методики вооружения детей готовыми штампами, при этом решение задач сводилось к быстрому выбору из готовых штампов.

Это была крупномасштабная диверсия против советского народа, программировавшая его деградацию в духе западно-либеральных моделей.

В результате, появилось поколение с высокой долей людей, не обремененных моральными проблемами, которым все свободы сводятся к свободам выбора из готовенького.

Эта диверсия объективно направлена на превращение населения нашей страны в роботизированных придурков, хихикающих от показанного пальца.

По большому счету - это одно из направлений превращения России в сырьевой и рабский придаток Запада.

Этим я объясняю волну труднообъяснимой пошлости, генерируемой сегодня во многих телепрограммах и засирающей души людей, - от "Комеди клаба" до Самсоновой на "Эхо Москвы".

Этим и объясняется, в частности, стиль поведения Самсоновой при диалоге с Максом Шевченко. Для нее раскрытие темы - особого мнения Шевченко - свелось к хихикающему сравнению его ответов с отполированными и, якобы, бесспорными штампами.

При этом вопросы были типа: "А где больше было демократии - В США или в Ливии(Хи-хи)?".
Или: "А где людям лучше жилось - в США или в Ливии (Хи-хи)?"

В программе будущего президента России необходимо уделить особое внимание  системе образования. Печально будущее страны, хихикающей от показанного пальца.