Апокалипсис

Лука Стоев
Это фантазия на тему статьи http://www.proza.ru/2011/10/15/1156
Фантазия на тему новой войны.

Олег Хвойный известный писатель, публицист и телеведущий сидит у себя дома, в небольшом кабинете. В комнате темно, но лицо журналиста освещает мерцающий монитор.

- Это, прежде всего фантазия, - говорит сам себе Олег.

Он прочитал написанное, и ему стало страшно. Неужели такое возможно.
“Это, прежде всего фантазия. Это, всего лишь, попытка довести текущую международную ситуацию до абсурда, чтобы понять какие есть у нас альтернативы?” - думает Олег, а по спине пробегает неприятный холодок.

Он набирает статью в одном из популярных онлайновых редакторах, которые сохраняют информацию на далеких серверах. Ему нет необходимости волноваться о сохранности своих работ. Они не пропадут и станут доступны общественности, ведь информация должна распространяться свободно.

Перед тем как перенести статью из личных папок в раздел для публичного доступа, он решает еще раз перечитать статью.




НАТО вторгается в Россию без предупреждения.

Люди столпились вокруг радиоприемников в бараках, задрав головы, смотрят на громкоговорители на уличных столбах и в бомбоубежищах. Мужья цыкают на жен, матери на детей. Но никто даже и не пытается, что-то говорить или шуметь. Все затаили дыхание и смотрят в одну и туже точку, точку, откуда доносится голос Президента.

- Уважаемые соотечественники! Это обращение записано мной, Президентом Российской Федерации и транслируется по единственной доступной нам линии связи, так называемой “радиоточке”. Обращение Президента  Российской Федерации написано для того, что бы довести до каждого из вас, до всех граждан России, сложившееся положение дел и стратегическую линию России.
Союзные войска НАТО и Америки вторглись на территорию Российской Федерации.
Врагом уничтожены наши крупнейшие центры Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие. Не скоро люди смогут вновь вернуться назад, что бы восстановить свои дома. Все центры поражены ядерным стратегическим оружием. Все население городов погибло. Это невосполнимая утрата для каждого гражданина России. Но мы должны стойко перенести потери. Да поможет нам Бог.

- Наш ядерный щит оказался недееспособным. Доктрина так называемого “ответно-встречного” удара потерпела поражение. Половина нашего ядерного потенциала была уничтожена в шахтах и на боевых позициях. 90% оставшихся ракет были сбиты до выхода на околоземную орбиту с площадок ПРО расположенных на ближайших к России рубежах.

- Уничтожены все средства связи, интернет, сотовая связь, телевидение, все спутники связи. Война охватила и околоземное пространство. Радиовещание доступно только для некоторых регионов России. Неповрежденным остался, только канал вещания “радиоточка”, который был спроектирован на случай внезапного вторжения. Но скоро и он будет уничтожаться врагом по мере продвижения вглубь страны. Это вопрос времени.

- Наши войска терпят поражения на всех фронтах из-за вдесятеро превосходящей численности противника и высокого технического оснащения. Вся наша бронетехника и авиация уничтожены на 90%.

- Китай и Япония также вторглись на территорию Российской Федерации. Они не могут допустить раздела стратегических ресурсов между НАТО и Америкой.
В ближайшее время все стратегические ресурсы Российской Федерации будут поделены на сферы влияния. Это вопрос времени.

- Никто не мог поверить в это страшное, вероломное вторжение, но в тоже время очевидное. Мы, Правительство Российской Федерации, разработали план “Возрождение”, наш “асимметричный ответ” всему миру. Это обращение ставит финальную точку в выполнении активной фазы этой программы. Да поможет нам Бог.

- У этой войны нет, и не может быть победителя! В европейской части России, вдоль Волги, и по южным границам, а также на тихоокеанском побережье создана радиоактивная зона отчуждения. Заранее подготовленные радиоактивные отходы взорваны и разбросаны вдоль всей границы Российской Федерации, а также в уцелевших после ядерной бомбардировки крупных центрах.

- У этой войны нет, и не может быть победителя! В Тихом, Атлантическом и Индийском океанах взорваны атомные заряды на много превосходящие современные бомбы по мощности. Это бомбы более 40 мегатонн, которые спровоцировали мощнейшие землетрясения в сейсмически активных районах. Сильнейшие цунами нанесли невосполнимый урон Европе, побережью Америки и других стран. Кто не снами, тот против нас.

- Одним из моих последних распоряжений, было полное расформирование армии с приказом скорейшего возвращение к своим семьям. Согласно плану ”Возрождение” все население страны, включая демобилизованную армию, эвакуируется за Урал для организации локальных центров самоуправления. Все личное оружие и легкая бронетехника поступает в распоряжение гражданского населения.
Все центры самоуправления должны быть организованы по принципу военных коммун. Со временем самые крупные центры должны подчинить себе более мелкие. Это будет новым началом Великой России. Это будет Государство, организованное по принципу независимой армии. Где гражданские власти управляются только в гражданских вопросах, а армия забирает себе десятую часть населения на постоянную и пожизненную службу. Да поможет нам Бог.

- Это последнее обращение Президента Российской Федерации.
И если вы услышите по радио или другим средствам связи, о том, что правительство России сформировано заново или восстановлено, знайте это провокация. Любое правительство, которое будет сформировано в России в ближайшие сорок лет, будет марионеточным. И нет ему веры.

- Отныне, самое ценное, что у нас остается, это наши жизни. Берегите себя и своих близких. Наша сила в нашей вере в будущее Великой России. Но любая попытка восстановить ее сейчас обречена на провал. Нужно ждать и бороться. Только полностью очистившись в борьбе и лишениях, мы сможем возродить Великую Россию.

- Это последнее обращение Президента Российской Федерации. Я, Президент Российской Федерации, властью данной мне, распускаю правительство страны, упраздняю все управляющие институты и органы власти. Российской Федерации больше нет. Я объявляю Конец Войне. Да поможет нам Бог.

- Шшшш, - белый шум.

Журналист полностью доволен результатом, но осталось еще несколько штрихов. Нужно сделать стандартную вставку про закон о СМИ. Он копирует его из старой публикации в вставляет в конец.

Уважаемые читатели, друзья!
Обращаю ваше внимание на то, что в соответствии с недавними инициативами властей РФ, правоохранительные органы осуществляют контроль за комментариями читателей электронных СМИ, в первую очередь, на предмет нарушения ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст. 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ. Поэтому, я не несу  ответственности за ваши комментарии, однако в случае некорректных откликов по этой публикации я буду вынужден удалять их.  Призываю вас быть спокойными мудрыми, и не допускать резких, некорректных и, тем более, нарушающих закон высказываний, не подставлять себя и меня.
Спасибо!

Он отправляет статью в несколько популярных конференций и лент новостей. Он откидывается на спинку огромного кожаного кресла и вдруг слышит за тройным стеклопакетом еле слышный шум вертолётного винта. А по лестничной клетке уже бежит отряд быстрого реагирования. В центр антитеррористической борьбы поступила наводка, что…


Лука Стоев