В час ночи

Анастасия Баркова
  В час ночи собираешься и идешь на улицу. Идешь один. Пытаешься забыть, но ничего не выходит.Проходишь по тем местам где вы были вместе, улыбаешься и отворачиваешься. Больно... смотришь в окна и когда видишь тень, скорее отворачиваешься из-за боязни быть замеченным. Пытаясь разобраться в себе отворачиваешься от своих друзей. Идя по мостовой тебя что то останавливает. это чувство тебе не знакомо, оно тяготит тебя. Зажигаешь спичку и бросаешь в воду, смотря как она догорает и гаснет не успев приземлиться. спичка за спичкой растворяются в темноте. этот огонь не греет, но... ты бесцельно стоишь и смотришь. Придя домой подходишь к зеркалу и смотришь на отражение. смотришь дольше чем обычно, пытаясь проникнуть взором в каждый сантиметр своего лица. Всё снова и снова задаёшься вопросом: почему именно я? берешь в руки телефон и сердце сжимается от нетерпения. в квартире очень тепло, но тело бросает в холод и дрожь. Пытаешься взять себя в руки, заставляешь себя думать о чем-нибудь другом, но тщетно... Голова заполнена только одним! что такое спокойствие? что такое сон? что такое улыбка? ты просто забыл, что всё это по прежнему существует, только уже отдельно от тебя.
  Садишься на пол, сдавливаешь руками голову, как будто пытаясь через боль отпустить мысли на волю и произносишь сквозь слезы: не- МЫ, а только Я...

   27.02.2009