Случай по неосторожности

Александр Зачесов
Утром, превозмогая собственную лень и головную боль, Ковырин вышел из подъезда. Погода стояла отвратительная. Солнце запряталось за кучей серых туч, и в отличие от Ковырина, выходить никуда не собиралось. Лужи, слякоть и грязь под ногами.
«Весна, че» - подумал Ковырин.
К такой погоде Ковырин уже привык. К серым тучам над головой, к серым лужам под ногами. К серым людям, также как и он спешащих куда-то по делам. Хотя собственно сам Ковырин особо не спешил. Он неторопливо брел по такому же привычному, как и серые люди маршруту к автобусной остановки.
Мокрая грязь оставляла на и без того замызганных ботинках Ковырина корявые узоры.
«Главное, брюки не запачкать» - думал Ковырин, стараясь обходить наиболее опасные места. Подул холодный ветер.
«Скорей бы в автобус» - подумал Ковырин.
Вот и остановка. Ковырин облегченно выдохнул и подошел к обочине, напряг зрение, вглядываясь вдаль в надежде увидеть заветный автобус с номером «6»
Автобус не появился. Зато появился серебристый Пежо, выехавший откуда-то сбоку прямо на тротуар, окатив при этом Ковырина и еще пару человек грязной водой.
Пока Ковырин смотрел на покрывшиеся коричневыми пятнами брюки, дверь машины распахнулась и оттуда высунулся парень лет двадцати пяти.
- Подвезти кого? За полтаху с рыла? – оглядев людей собравшихся на остановке, парень остановил взгляд на Ковырине и очень противно заулыбался.
Ковырин отвел наконец взгляд от грязных брюк, посмотрел на довольную сытую рожу парня, на его яркую модную куртку, на белые джинсы и блестящие туфли. Посмотрел и негромко произнес:
- Сволочь ты.
- Че сказал, мужик? – еще шире заулыбался парень, выходя из машины.
- Случайно вырвалось, - буркнул Ковырин, не спуская глаз с белых джинс.
- Я щас те случайно пару зубов раскрошу, - не убирая с лица улыбки, парень приближался к Ковырину.
- Да я просто с детства такой неосторожный, то ляпну че-нибудь, то в лужу наступлю, - попятился Ковырин.
- Че?!
- В лужу, говорю, наступлю! – Ковырин с силой топнул правой ногой по луже, забрызгав джинсы улыбающегося парня.
Парень сразу перестал улыбаться и ошарашено глядел на свои, ставшие пятнистыми джинсы.
Ковырину сразу стало тепло и радостно.
- Случайно? Неосторожно? Я те, сука, щас устрою, случайную неосторожность! – парень, казалось готовый расплакаться, сильно толкнул Ковырина в грудь.
Ковырин взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, и шагнул назад. Голова Ковырина тоже дернулась назад и он увидел как из-за туч выскользнул желтый край солнца.
«Весна» - подумал Ковырин и улыбнулся. Его правая нога соскользнула с бордюра и он, не удержавшись, полетел на проезжую часть, под колеса заветного автобуса с номером «6».