Расставание...

Ольга Ходотчук
 Теплый летний вечер.Солнце улыбалось и обнимало людей своими ласковыми,теплыми лучами.Оно осмотрело весь мир и заметило одну красивую пару,стоящую на берегу реки.Солнце долго наблюдало за ними и в конце концов загрустило,когда поняло,что они расстаются.Причем расстаются навсегда...Больше никогда руки этих влюбленных не соприкоснутся,глаза больше не будут сиять нежностью и страстью,встретившись однажды.
  Парень и девушка стояли обнявшись на берегу реки.Они оба знали,что разлука неминуема,но никто из них не мог поставить точку...Ведь никто не хотел этого делать.Но оба знали,что это нужно сделать...Они такие одинаковые или такие разные...Ну какое будущее может у них быть?Никакого.Но расстаться так тяжело...
  Девушка подняла глаза и встретилась с глазами парня.Этот взгляд...Эти темно-карие глаза...Нет!Она никогда их не забудет.Эти губы...Их тепло,их нежность-этого она запомнит на всю жизнь...
 Парень влюбленно смотрел на нее,его взгляд скользил по волосам,по лицу девушки.Его руки нежно гладили ее по щеке.Девушка прикрыла глаза от удовольствия и положила свою руку на руку парня.Второй рукой он погладил ее по волосам.И все это время смотрел на нее,любовался...в последний раз..."Боже,как я тебя люблю!"-подумал он.Но не сказал вслух.Зачем все усложнять...Ведь она тоже его любит...Но быть вместе им не суждено.
  Девушка открыла глаза,улыбнулась парню и сказала:"Как же мне хорошо с тобой..."."Мне тоже..."Руки парня обвили талию девушки.Она внимательно посмотрела на него.А его взгляд уже скользил по ее губам.Она перевела взгляд на его губы.Они приближались...Она помнила их вкус...
  Волнение...Прикосновение...Сладость...Она забыла,где находится,да это было и неважно-самое главное,что он рядом...
  После поцелуя глаза парня снова встретились с глазами девушки."Надо сказать...Иначе не решусь.А она не сможет..."-подумал он.
  "Милая,ты уже наверно догадалась,что это наше последнее свидание...Мы должны расстаться...Нам не суждено быть вместе..."
  Девушка опустила глаза:"Я знаю...Но...я так не хочу этого!"
  "Я тоже..."-парень провел рукой по ее волосам.-"Но мы должны"
  "Нет..."-глаза девушки наполнились слезами.
  "Не плачь...Не надо...Так будет лучше.Мне стоит сейчас уйти.Навсегда..." "...иначе я этого уже никогда не сделаю,"-добавил он про себя.
  Парень высвободил девушку из своих объятий.Бросил с болью в голосе:"Прощай!" и пошел в сторону леса,к выходу в город.
  "Нет!Подожди!Не уходи!"-закричала девушка,протягивая к нему руки и плача.Но он не оглянулся.Она упала на колени и зарыдала,прошептав:"...пожалуйста..."
  Он уходил.Его сердце разрывалось на части от боли.Ведь он причинил боль ей,той,кого любил больше жизни.Но он знал,что так будет лучше.Она должна быть счастлива.А вместе они счастливы никогда не будут.Он обернулся,увидел ее,стоящую на коленях на берегу реки,и с болью в сердце прошептал:"Так будет лучше..." По его щеке покатилась слеза.
  Слезы текли ручьем по нежному лицу девушки.Она смотрела ему вслед,пока он не стал маленьклй точкой.А потом и вовсе исчез.А вместе с ним исчезла крохотная надежда на то,что они все-таки смогут быть вместе.На то,что он ее судьба...