идя сквозь Плеяды

Татьяна Ульянина-Васта
   На  небе все  чаще появлялись Плеяды, они вставали более и более четкими знаками приближающейся зимы. Что-то в них было от обеих Медведиц, но эти шли боле мощным скоплением, комической волной, посылая далеким звездам свой частотный сигнал.
    Земля ловила эти световые потоки в свои телескопы и любовалась. Общее киберпространство планеты, находило только три созвездия достойных такого поклонения, кроме двух вышеупомянутых  – Орион. Издревле всходил Ас, бывший Медведицей, и держал Полярную звезду. Следом всходил Кесиль [Орион] – Рука Центрального, бравшая небо подмышку. И всё довершала Хима – звезды печали и скорби. Когда мы проходим их в космосе на земном небосводе летят дожди из «рябиновых ночей», осыпаясь человеческими душами, освобождающими место для новых посевов.
    Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;  сотворил Ас, Кесиль и Хима  и тайники юга. Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
    Можешь ли ты пробудить хоть в одном человеке чувство жалости и сострадания. Нет. Каждый знает, что чтобы расцвел прекрасный цветок – землю необходимо как можно более качественно удобрить. И если ты заботишься о своем здоровье, хочешь прожить долгую счастливую жизнь – удобрять лучше не химией, которая отравила почву и воду, а натуральными биомассами. Экология планеты всё чаще настаивает на таком подходе. Раз уж планета наш дом, то стоит любить его и заботиться соответственно. Никакой ядовитой для окружающего пространства смеси, только самое что ни на есть….
    Прекрасные цветы дают прекрасный запах. Наслаждение для души. А ведь душа самое главное в человеке. Душа. Ду-ша. Задыхаясь. Ах, ну что вы – это всего на всего аллергия на пыльцу, астма. Так бывает, вот что значит отравленная атмосфера.
   Когда ты задыхаешься впервые – это жутко. Кажется сама Властительница Мира – склоняется к твоей постели, и собирает дань. Тонкой медленной струйкой оболочка очищается от того, что можно считать – Жизнь. Темное пространство остаётся на месте того, что только что составляло с тобой единое целое. Энергия уходит, начиная с солнечного сплетения, и как бы расползаясь пузырем отсутствия по телу, последним уходит сознание. Мрак. Он, видимо, страшен только со стороны. Но, слава Богу, ты-то со стороны себя не видишь. Медленно сползаешь в небытие. Боль терпима, нестерпим страх.
   Однако, ты еще не знаешь. Астма плохо поддаётся лечению. Теперь ты обречен на этот замедленный процесс перепроизводства жизни. Почему? Потому, что вы уже вошли в зону Плеяд. Уже пошёл по небесным каналам слежения – звездный дождь.
   Маленький Принц встретил только на Земле своего избавителя. В космосе есть всё что угодно – но нет змея. И некому позаботиться об отправке домой.
   – Скажи, ты знаешь, как умереть, чтобы не было очень страшно?
   – Знаю. [я потом специально при случае поинтересовалась – правда ли что ты мог знать, ответили: несомненно]
   – И если тебя попросить….
   – Не сейчас. Только если тебе будет совсем плохо.
   Мы все ближе к созвездию Хима. Может быть время пришло? Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли ты хотя бы раз в жизни во что-то поверить?