Выборы

Павел Белик
                Выборы
   По сути - выборы депутата, президента - это принятие на работу, и страна, в данном случае каждый из нас, становятся работодателями.

    Я пришел на выборы!
 Вот кандидаты. Этот симпатичный, этот не очень, тот молодой, другой нет. Женатый, разведенный, учился,  работал, участвовал, нет.  Но самое главное, что всё это для моего выбора не имеет никакого значения.
 
    Меня информируют обо всём, но не о главном.
   
    А главное, единственное, что актуально, что мне надо знать прежде всего - это программа.
    И не та, которую кандидату написали, а собственная. Его мировоззрение, его отношение к жизни. Взгляды, мнения и вытекающие из этого возможные решения, законы, по которым мне жить.   
   
     Я должен на время стать психологом, а не судьей.
     Зачем?
   Для того, чтобы не потерять время, ведь если меня мой кандидат обманет, я его смогу переизбрать, но время будет потеряно.
   
     О том, что переизбрать невозможно и речи быть не должно.
   
    Депутат, не выполняющий свою программу, должен лишаться мандата автоматически. Как водитель, грубо нарушивший правила движения, лишается прав. А я, как работодатель, обязан его уволить, как не справившегося с работой.

   Иначе нельзя.
   Иначе возникает возможность давления на него.
   
   Например: голосуется какой-нибудь очень важный закон, расширяющий возможности коррупции, много заинтересованных в принятии заведомо антинародного варианта.  К депутату подходят заинтересованные лица  и говорят:     «Проголосуешь, как надо, будешь богатым и здоровым,  нет - изувечим». 
   
   Депутат, не имеющий связи с избирателями,  выберет здоровье и богатство, он же обычный человек. Но если есть закон, по которому, голосование депутата, противоречащее  его  программе,  автоматически лишает  мандата, и не учитывается, то и подходить-то к нему бесполезно.
 
   Сравним с принятием на работу: работник  обманул, а ты весь срок договора  должен терпеть тунеядца и пьяницу?

   Трудно представить тот бардак какой начнётся в стране, когда условия приёма на работу, будут похожи на выборы депутатов. 
   
   Без закона об отзыве, выборы не могут быть признаны, как выборы, это назначения, и депутатами называть таких людей нельзя. 
   
    Существуют совершенно понятные, само собой разумеющиеся аксиомы, правила, доказывать и объяснять которые ненужно,  основанные  на здравом смысле. Не плюй мимо урны!  Не сори! Не сквернословь! Почитай родителей своих!  Не лги! Не воруй! И много ещё известных истин.
   Какие тут законы нужны? 
    И, конечно же: 
   Без возможности отзыва, нет, и не может быть выборов! Без большинства, нет легитимности! 
   
    Ну, сколько хочешь, принимай законы о том, что и вообще голосовать не надо, а легитимность  дарует только  большинство.
    Cложилась ситуация, когда можно принять любой, даже совершенно абсурдный закон. 

    Очевидных истин много и ещё одна из них:  чиновник -  это работник, нанятый выполнять  поручения всего общества, и обязанный  четко и в срок отчитываться о своей работе.
    Чиновник должен существовать исключительно на средства общества, то есть на налоги и не имеет права заниматься никакой другой деятельностью.
    Чиновник - это любой народный (государственный) служащий.
    Чиновником можно стать на основе прямых народных выборов.
   
    Законными считаются те выборы, когда за депутата или чиновника проголосовали более половины, имеющих право голоса.
    Чиновник,  не имеет права участвовать в выборах, так как является  подчиненным всего общества.
    Чиновник не может самостоятельно распоряжаться народной (государственной) собственностью. 
    Народная собственность должна быть сведена к минимуму и в основном ограничиваться лишь зданиями и оборудованием необходимым для работы чиновников.

    Чиновники, это не совсем счастливые люди, они по жизни ничего не умеют, и вынуждены обслуживать общество. Ведь если бы они могли пахать, строить, шить одежду, то  зачем им чиновничество.   
  Теперь, можно постараться понять, почему же  мы выбираем, кого выбираем, и почему избрали того президента, которого избрали.
  А избрали потому, что толком и не понимаем, зачем он нам нужен.
 
  Вот президент едет и договаривается о поставках газа, нефти, строительства газопровода, налаживает какие-то там контакты, связи, с кем-то дружит и, если дружба удалась, мы все рады, если договор подписан, тоже, и даже не задумываемся, а его ли это дело.
  Это же коммерческие предприятия, разве президент коммерсант, мы его выбирали, что бы он деньги зарабатывал? Что бы он нефть за границу качал? Нет, нет и еще раз нет! Не для этого. Тогда зачем? А получается, что выбирали мы себе батьку, отца родного, что бы заботился о нас. Дети, да и только. 

   Не надо о нас заботиться, надо создавать условия, что бы нам было легче заботиться о себе самим.
   Президент должен сделать так,  что бы ни кто не смог придти и сказать, что рыба, ту, что ты ловишь, не твоя, а моя, что земля, где живешь то же не твоя, что дом отдавай и не ропщи, что деньги, которые заработал, отдай. Что бы это не случилось и нужен президент.
   Президент должен на наши налоги собрать и содержать армии: для защиты от внешних врагов и для защиты от недобросовестных людей (воров).
  Для создания этих армий ему нужен аппарат чиновников. Все остальное не его дело, все остальное мы должны решать сами. То есть в ведении президента – армия, милиция и суды. Все. Президент должен охранять нас, наш труд и нашу собственность.
   Не надо ездить и договариваться о распродаже национальных богатств, их вообще продавать не надо. Это ценнейшее сырье, основа жизни страны. Из него необходимо что-то делать для себя самих.
   У президента должна быть должностная инструкция, как у любого работника. Не программа, как у депутата, он законы не издаёт, а инструкция. Создать её должно общество в целом.
 
 Один основной пункт уже есть – гарант конституции!
 
А если перестал быть гарантом. Если нарушает? То и не президент сразу же.
 
   Жизнь страны похожа на жизнь семьи, которой вдруг досталось наследство и эта семья в полном составе нигде не трудится, а живет, распродавая, что есть. 
  Наследуемое должно работать.
  Вам от отца достался трактор, вещь дорогая, и есть два варианта: продать и купить продукты и для этого ничего не надо, просто продать, и вторая – выучиться на тракториста.  Для этого надо постараться, а затем зарабатывать, обрабатывая землю.
   Наш президент выбрал первое, и мы ему аплодируем.  Но он, как отец  должен сказать: «нет, нет сын, иди, учись, а продавать средства производства нельзя».
   Нефть наивысшее средство производства в настоящее время. Благодаря нефти возможность производить продукты питания одним человеком выросли в сотни раз.
   
  Благодаря нефти много людей освободилось от крестьянского труда.
  Чем они заняты? Они думают! Думают, как бы ничего не делая, или делая то, что никому не нужно, зарабатывать больше того, кто все производит.
  Кто производит и умеет, ему об этом и думать не надо, он сделал и продал. А кто ничего не умеет, должен думать, как доказать свою полезность. Они то и придумали, что  именно они и заботятся о нас, продавая то, что им на самом деле и не принадлежит. А способствуют этому, как ни странно именно выборы. Именно выборы в нынешнем их виде.
   
    Выборы должны быть именными.
    Не надо бояться своего выбора. Я голосую и хочу видеть, что именно мой голос сработал именно так. Безымянными делать выборы выгодно для подтасовок.
  Спрашивается, как можно совершить подлог, если я в любое время могу конкретно узнать, кто и как голосовал.
 
   В соответствии с нынешним законом, несколько процентов населения могут выбрать, и создать видимость  законности выборов? 
   Тем более выбираем  мы не депутатов, а партию, которая уже там распределяет места самым сговорчивым. Партии, созданные самой властью и лишь перед ней и ответственны - это первое, второе - на выборы можно и не ходить вовсе, порога явки нет. Сколько пришло, все хорошо.
   
   Два совершеннейших беззакония, одно делает из депутатов не депутатов, второе их из законных превращает в не законные. Народный депутат лишь тот, кто выдвинут и выбран лично, а не в составе партии, и выбран большинством.  Не того не другого сейчас нет. Это даже без учета того, что существует возможность всякого рода подтасовок и манипуляций.
   Чтобы, подтасовок не было, каждый должен видеть свой бюллетень, видеть на нем свою фамилию, видеть его с результатом своего голосования весь период работы депутата.
  И, конечно же, возможность отзыва депутата должна быть наипростейшей.
   В случае нарушения депутатом своей предвыборной программы, на основании которой он и был избран, любой может подать документы в центральную комиссию или суд, где доказать, что депутат не выполняет своих обязательств, на этом основании комиссия лишает его депутатских полномочий. Вот и все, все очень просто.
   Просто необходимо это понимать, понимать совершенно чётко. Когда будет понимание, решения и результаты придут сами собой.
 А голосовать за партии, которые за тем выдвигают своих, удобных им депутатов, депутатов, принимающих законы согласно партийных решений, часто противоречащих даже здравому смыслу – это рубить под собой сук,  рубить сук под своим будущим, и будущим всего общества.