сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу

Саша За Невский
[Лк.22:31] И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,…
Почему Иисус обращается к избранному им апостолу, которому дал другое, апостольское имя Пётр, (что означает камень, основание), почему Он обращается к нему мирским именем, говоря только о будущем утверждении  в вере, ставя апостола своим сожалением в тупик?
[32] но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
[33] Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
[34] Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
Там же Иисус спрашивал своих учеников:
[35] И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
Ни в чём не имели ученики недостатка, пока с ними был Иисус. Пока Он был с ними, только один
усомнился в Боге.
Каждый год сходит «Благодатный огонь», каждый год происходят сотни чудес исцеления, спасения, других закономерностей, но продолжают «жить», как им кажется неплохо, сотни тысяч
представителей других религий, и концессий,  атеистов, сатанистов и пр. Каждый день у сотен людей происходят неприятности, и они задают одни  и те же вопросы: «где же Ты был, как Ты это
допустил? Почему Ты не можешь установить справедливый порядок, накормить всех людей?» Другие убеждают себя и других в своей «правоте», что Его просто «нет» или управляют совсем другие.
Ни чудеса, ни знамения, не убеждают людей…. Имел ли кто нужду, не только не имел, но и был свидетелем. А как только Христа распяли «овцы рассеялись».
Так о чём вспоминал Иисус? О чём таком просил Его сатана?
[Мтф 4:3] И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Вспомним:
[Мк. 6:42] И ели все, и насытились.
[43] И набрали кусков хлеба и [остатков] от рыб двенадцать полных коробов.
[44] Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.
[Мк. 6:52] ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено.

Сорок лет народ блуждал по пустыне не имея ни в чём нужду, Бог давал им всё, кормил манной небесной, а как только они вышли тут же наделали себе истуканов, золотых тельцов….
Чудеса имеют громадную силу в жизни людей, я сам был свидетелем великого чуда, которое изменило и направило меня на правильный путь. Укрепило до сих дней в моей Вере. Но и я всё равно имею выбор.
Иисус отвечал сатане на его просьбу (сеять своих последователей чудесами):
Мтф 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Если мы будем жить только чудесами, если мы не будем иметь выбора, то это будет насилие над нами, а Бог  по Благости Своей каждому даёт по вере…. Наше право выбрать Его Любовь по свободному выбору, наше право, если мы не достойны жизни уничтожить самих себя….
Мтф. 9:29 Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.