белые паруса..

Рустам Тодош
- Знаешь, алые паруса на яхте, это как-то…
- Ты права, дорогая. А если сделать их голубыми? Тебе же нравится голубой цвет.
- Они сольются с небом.
- Зато в пасмурную погоду их будет очень хорошо видно. А что, если их сделать разноцветными: ну, там полосочки голубые, а сами паруса…
- Ха-ха! И ты хочешь прокатить меня на этой пестрой посудине? В шторм? Ха!
- Ты опять права. А может…
- Нет. Паруса пусть будут белоснежными. Как мечта.
Мужчина ненадолго замолчал. Чуть приподнявшись на ложе, он заглянул ей в лицо.
- Тебе не холодно?
- Нет.
- Хочешь, я принесу…
- Ты знаешь, они там совершенно не умеют строить. И нашу виллу в два этажа, там, на берегу атолла, они построят так, что…
- Что ты! Я обязательно прослежу, чтобы все было сделано так, как надо! По-сибирски!
- А бассейн? У нас будет бассейн?
- Конечно, дорогая. И по воскресеньям ты на своем «Феррари» будешь забирать нашего малыша из…
Он понял, что сболтнул лишнее. Женщина, сжав культяпки отмороженных пальцев в кулачок, и прижавшись лицом к его большой груди, беззвучно заплакала. Детей у них уже не будет никогда. Мечта ушла. Остался лишь темный полусырой подвал пятиэтажки и два бомжа пытающиеся согреться под одной курткой. И чуть живые трубы теплоцентрали. И только среди мусора на полу, среди полураздавленных окурков, вдруг возник маленький призрак шхуны под белыми парусами. Отчетливо выделяясь на фоне грязной и облезлой стены подвала, белые паруса в тропический шторм плыли к своей мечте. К маленькой вилле на берегу Южного моря, к пальмам и песку на берегу солнечной лагуны. А может, это был лишь дымок непогашенного окурка…