Локальная астрология. Восток-Запад-Восток

Словно Вёлунд
Поиграем, а затем
Я тебя, голубчик, съем

Сказка о глупом мышонке. Часть вторая



Опыт Первого в Мире Двенадцатого - мне известен... его печальный опыт. Какой жестокою ценой несчастный таки утвердился в своих правах. Но тем ни менее, это случилось - он утвердился, не смотря на то, что он пребывает в Царствии Теней и доныне. Другое дело, что сделать он ничего продуктивного не может, хотя за целостность свою он смог постоять и смог её уберечь. При содействии каких-то неизвестных покровителей, не могу не воздать должное. Но - жизнь овоща, который хоть и не попадёт в котёл, то сгниёт в компосте - ему обеспечена. Двенадцатый по любому возьмёт его измором. Здесь его мир и его порядки. Здесь мой Первый попал... в чужую сказку, в чужую иллюзию.

Напомню, если кто-нибудь следит за развитием мысли, что Первой и Двенадцатой может стать в разных условиях одна и та же планета, если она в обители (как то : Венера/Хирон в Тельце/Весах, Сатурн/Уран в Водолее/Козероге, Марс/Плутон в Овне/Скорпионе, Нептун/Юпитер в Стрельце/Рыбах, Меркурий/Прозерпина в Деве/Близнецах). В зависимости от географических параметров, такая планета становится или 1-ой для самой себя (если встаёт на куспид или находится недалеко от него в собственном доме, когда дом начинается её знаком) либо 12-ой (если находится в доме, куспид которого расположен в предыдущем знаке).

Такую планету - в обители - считают очень благоприятной, считается, что находясь в собственной обители, она проявляет свои качества адекватно, в истинном свете. Но вынуждена заметить, это не совсем так, а точнее сказать - совсем не так, если она для себя 12-я. Как бы, с такой планетой человек обречён на крайности. Или она проявляет себя максимально конструктивно и полезно в его жизни (как первая) или предельно деструктивно (как двенадцатая).

Конечно, многое наверняка зависит от самого человека, от "уровня сознания" последнего, возможно, что такая планета сулит обладание "альфой и омегой" по своей сфере, какими-то немыслимыми ключами к могуществу. Но ведь как активировать эти ключи, и как правильно быть готовым к этой активации... Вспоминая свой случай, могу сказать, что меня тянуло в Прибалтику, причём тянуло со страшной силой изрядное время, прежде чем я там оказалась. Помню, мама побывала там в 1989 году летом, и приехала очень довольная путешествием. Тогда она мне сказала "мы с тобой обязательно съездим вместе".

То есть, моё притяжение к этим местам было сугубо инстинктивное. Была эстетическая тяга, и какая-то ещё, странная... но вот только ничего сознательного точно не было. Да и возраст был... гхм... 10 лет...))).

А может быть, я просто лщу себе мыслью, что победа над Двенадцатым возможна и можно развеять мрак на Востоке... на этом страшном, орочьем востоке... Ведь какая разница, кто примет слоновую дозу яда ? Сознательный ли человек, или несознательный? Яд - всё равно сработает...

Может быть, просто "безумство храбрых".
Да, кому бы не хотелось обратить 12-го на службу 1-ому ! Припахать такого змей-горыныча, чтобы он тебе "мёд носил" - это ли не сладкий сон... Да, а я изрядно обнаглела... с тех пор как... выжила))).

Одно могу сказать со всею определённостью, что опыт Двенадцатого в Мире Первого - совершенно ни к чему. С гадостями - почему-то очень легко и безболезненно расстаться, и никогда их больше не вспоминать))).