Звонок " Прости, я сегодня буду занят..." вырвал из пелены утренней неги и брызнул в лицо холодной трезвостью.
Бодрящий поток реальности. Окунулась... Вынырнула... Окунулась... Опять вынырнула...
Глотнула воздуха... Такой же холодный и пустынный... Без тебя.
Первым порывом было спросить:" А как же я?!"
Не спросила. Не успела. Резкие гудки сбили все прорвавшиеся мысли...
Как?! Без тебя?!..
Мысли понеслись со скоростью хорошо натренированного скакуна...
Перепрыгивали преграды... Пускали пыль... И вновь неслись... Вперемежку со знаками вопроса и восклицания... ?!?!?!...
Вспомнилась где-то прочитанная фраза:" Любовь - как родниковая вода."
Чистая. Освежающая. И от прохлады сводящая до боли зубы...
Разгоряченные мысли она приводит в состояние покоя... Покоя замерзшей воды в твоей морозилке... Кусочек льда в твоем сердце...
Ох,как не хочется замораживаться...
Извлекаю этот маленький кусочек, мгновенно застывшую льдинку, из своего сердца... Бережно беру в ладошки и отогреваю своим дыханием....
Ну что ты, ведь он всегда рядом, все эти годы... Ну, подумаешь, первый год... День... Наш день... День нашей первой встречи... Комок в горле... Всхлипы... И проступающие слезы капают на лед...
Интересно, на кого я сейчас похожа с этим кусочком льда на ладони?.. Или в сердце?...
На Кая? Или на Герду?!.. Кай замерз, нет, просто слегка подморозился... Герда растопила лед...
Фу, детские сопливые сказочные герои... Да, романтика. Да, сказочность...
Но я не хочу в снежное королевство,чтобы потом из кусочков льда складывать свое слово " С Ч А С Т Ь Е "... Не хочу от застывшей боли чувствовать постоянный холод...
Хочу нежиться в тепле твоих рук... Греться в горячем дыхании твоих губ... Обжигаться о твое тело... И умирать... Умирать от счастья и жара Любви твоей...
Хочу, как в " Аленьком цветочке", знать, что ты меня всегда любишь и ждешь. И тоже умираешь от тоски, когда меня нет рядом...
А я прихожу... Покрываю поцелуями твое любимое лицо... Беру его в ладони... Мягко и нежно целую твои губы... Отогреваю тебя горячим дыханием Любви... Дышу порывисто и горячо... Обжигая тебя... Как обжигаюсь я о твое дыхание, когда ты рядом...
Не умирать... Не мерзнуть... А гореть и сгорать...
Видеть отражение твоей Любви в капельках росы на безмолвно застывших розах, трепещущих в твоих руках... Розах для меня в этот день...
И вместо слова " прости..." - окунуться в сладость твоего шепота: " Я люблю"...
И пусть это будет новая романтическая сказка. Моя сказка.
Но она будет с чудесным концом. Счастливым концом!