Вторая публикация про книги

Илья Вялков
«Час одиночества, порой плодотворней, недели общения с толпой». Эта фраза не навязчиво заставляет подумать о том, как мы устраиваем свой досуг.
Хакеры. Basic:
Если книга попала в эту рубрику – это значит, что ее стоит прочитать.
Не смотря на просто огромнейшее количество авторов и как следствие их книг в так называемом жанре «Киберпанк» -  Александр Чубарьян выделился. Не говоря уже о пресловутом Этногенезе (литературном проекте под крылом которого трудится более 10 авторов) -  от куда и вышла данная книга. И уж точно не скажу о шедевриальной демонстрации человеческих чувств – которую автор выдвинул на первый план книги. И, пожалуй, просто по секрету не поделюсь, о знании дела, о чем пишет автор – книга просто «мануал» о взломах.  И не просите шепнуть на ушко о легкости чтения – вы и не заметите грани между словарем хакеров и обычных людей. Да и зачем вам знать, что время пролетит быстро на страницах этой книги, а в конце захочется закричать только одно слово – «ЕЩЁ!!»

1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре:
Японец. Да, автор романа-эпопеи именно Японец. Харуки Мураками – его истинные ценители в этом году подпрыгнули до небес, а потом бегали по кругу как детишки напивая «Счастье-счастье-счастье… Наконец-то перевели» . И не  удивительно. Вы поймете это, как только попробуете его книги на вкус.
«1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре» в не так далеком 2008 году разошлась в миллионном тираже уже после истечении четырнадцати дней начала печати в Японии.
Еще ни когда Мураками не пытался вложить под одну обложку всю нынешнею жизнь. Его фирменный сюжет заставит читать грызя ногти от страха,  радоваться как ребенок и задуматься над всеми аспектами жизни. Этот роман покажет читателю всю подноготную людей, живущих в наше время. Мне вот интересно узнать, как вы изменитесь после прочтения. И хочу еще добавить – вам повезло, что вы узнали о романе.   

Белое на черном
 Гальего Рубен - Современная проза. Книга которую должен прочитать каждый. Написана русским языком, следовательно, читается легко. Это рассказ автора о самом себе. Я не буду пересказывать, о чем эта книга, вы и так все узнаете, зацепившись глазами за строки Рубена.  Некоторые люди перечитывают эту книгу по разу в месяц. У меня есть такой знакомый. Ему нравится то, как главный герой справляется с трудностями переводя страшное в смешное. Не пугайтесь, когда узнаете больше о авторе, взяв в руки книгу.

В следующем номере я расскажу вам о книгах, которые мне не понравились. Опишу все плюсы и минусы. Дам вам выбор, и возможность опровергнуть мои мысли по поводу той или иной обложки исписанных страниц. Не стану тыкать носом и заставлять прочитать.