Первая публикация про интернет

Илья Вялков
Мне часто присылают ссылки на сайты, с восторженными словами: -Взгляни на это! -Вот, почитай. –Не удержалась, кинула. Вот те которые понравились больше всего.

Деми
Этот сайт попал ко мне в руки относительно недавно. Демиарт.  Ну, или вот так: demiart.ru. Так как я личность творческая – сайт приглянулся сразу.
Что там такое? –спросите вы меня. Отвечаю:
Начнем с названия, в нем раскрыт весь смысл сайта: Деми-арт. Слово АРТ - обозначает Искусство, процесс или итог выражения внутреннего или внешнего мира творца в (художественном) образе.

Да! Именно! Всем, всем, всем художникам, композиторам, дизайнерам, фотографам, всем красочным личностям, которых природа не обделила талантам по этому сайту в руки. Сам сайт структурирован в виде форума, где можно найти: уроки Photoshop, уроки Corel Draw, 3D уроки, уроки Flash, Видео, Фото, Веб дизайна, уроки по изобразительному искусству, Создание музыки. И конечно, можно выложить свои работы для всеобщего обсуждения и участия в конкурсах. Или задать вопросы, просмотреть работы, оценить, прокомментировать понравившиеся подкасты.



«Мир идей». lostidea.ru
Как то раз, мне была необходима новая, гениальная идея, а в голову ни чего не лезло как на зло. А у вас ведь было и такое: пришла на ум потрясающая идея, а рассказать некому, или сил и финансов на ее воплощение нет. Не расстраивайтесь и отложите наконец, замыленные блокнотики куда вы записываете свои ум открытия. Хватит. Добро пожаловать на сайт Идей. 
Первое, что бросается в глаза – отсутствие какой либо рекламы, анонса новостей. Тихий мирный сайт единомышленников – генераторов идей. Сайт младенец еще, был создан недавно. Пользователь заходит на сайт, его встречает приятный глазу внешний вид. На душе становится тепло, ощущение уюта посреди разного рода идей. Дальше пользователю будет предложено оставить свою идею на рассмотрение сайта. Или перебрать уже существующие. Поднять рейтинг одной идеи, либо опустить рейтинг другой. Смотришь, а твоя идея плывет к высотам. А на самой верхушке идеи воплощаются в жизнь.



Комната фактов.   http://www.factroom.ru/
Человек моргает более 10 миллионов раз в год. – Не знали?
Хозяйку кота Тома из мультфильма «Том и Джерри» зовут Мамочка-два-тапочка.  – Может проверите?
Зайдите на сайт умников и умниц. К вашему вниманию будут предложены факты самых разных тематик: от бизнеса до истории, от червяков до космоса. Интерфейс сайта слабоват. Не так уж и много фактов в каждой рубрике. Но все компенсирует маленькая занимательная игрушка сайта – случайный выбор факта. Интересный и познавательней сайт для тех кто желает похвастать перед друзьями своей эрудицией. Как приятно иногда зайти на такой сайт и просто поразмышлять.


youdo.ru
-Привет Интернет!
-Здравствуй пользователь! Мы рады видеть тебя, ты к нам по делу?
-Да, ставлю двести рублей на то что ни кто не осмелится выпить молока и заесть его большим маринованным огурцом?
Короче, вы даете идею на рассмотрение всем пользователям сайта. И позже, платите смельчаку свои 200 рублей за видео-отчет о поедании огурцов с молоком.
Не все так примитивно, бизнесмены могут найти на этом сайте решение своих проблем за ничтожную сумму. Простой человек может просто пообщаться. А еще сайт проводит сборы активистов и снимает на камеру их чудачества. Так что мамы могут спать не спокойно. Посмотрите, что вытворяют ваши детки.

bash.org.ru
Стоишь в очереди, делать нечего, есть мобильный интернет в сотовом, но куда «залезть», чтобы скоротать время? Я и сам бывает, сижу в зале ожидания и не знаю, куда себя деть.  Думаете, выбор падет на замыленный «Агент»? Или в дебри подальше? А вот не угадали. Сайт, стремительно набирающий популярность, изначально созданный как цитатник программистского юмора, сейчас зачастую превращающийся в форум или в место написания жалоб на политиков и прочие органы управления, с иногда проскальзывающими призывами к революции, переворотам и тому подобному. Как на любом сайте, здесь есть свои герои, чаще всех присылающие цитаты, есть и так называемое УГ, не содержащее юмора, с призывами помочь кому-либо "коллективным разумом". Читатели башорга в одно время даже вводили для себя отличительные признаки, например белые браслеты для одиноких людей... Кстати, отсюда зародилось очень популярное народное движение "синее ведерко" на крыше машины как протест политикам. В общем, простой интерфейс и интересное содержание. Будь на позитиве.