Лекари сердец

Анастасия Сыпко
   Глава 1.

         Тоня проснулась от звонка в дверь. В маленькой квартирке никого больше не было, поэтому ей пришлось самой подняться, чтобы  встретить гостя. Она лениво натянула тапочки, глубоко вздохнула, и медленно пошаркала к двери.
      - Кто там?
      - Врача вызывали?
      - А, это вы… - девушка долко шаркала по полкам и, наконец, зазвенела ключами. Дверь, громко скрипнула и отворилась. За порогом стояла женщина в белом халате с большим чемоданчиком, (вероятно, для медикаментов) и молодой парень в синем костюмчике. Паренёк  почему-то очень по-дебильному улыбался и, казалось,  он невероятно рад тому, что его взяли на вызов.
      - Антонина Иванова… - с сожалением протянула докторша, взглянув на открывшую ей дверь девушку. – Опять. Ну что ж, давайте посмотрим. – Женщина уверенно прошагала в квартиру, вслед за ней протопал её неуклюжий помощник. Антонина пнула ногой дверь и, убедившись, что та захлопнулась, посеменила вслед за ними, по пути заметив, что на циферблате часов светилось «15:00».
     «Хорошо, что попозже пришли, а то бы и не проснулась, наверное».
Антонина улеглась в незастилаемую ею уже месяц кровать, а докторша со своим ассистентом заняли почетные места на стульях перед её ложем.
     - Ну, рассказывай…
     - Да что тут рассказывать, Валерия Степановна, всё как всегда.
      Женщина обреченно вздохнула и полезла в свой чемоданчик. Она копошилась там минуты три, пока наконец не нашла то, зачем начинала поиски. Это была толстая папка, из которой торчали какие-то истрепанные временем листочки. На обложке жирными буквами красовалась надпись «История Болезни». Она начала внимательно перелистывать странички, медленно протянув:
     - Самолечением уже занимались?
     - Да, конечно. Книги, друзья, успокоительное, алкоголь – всё по плану.
        Паренёк, до сих пор остававшийся без дела пфыркнул и растянулся в широченной улыбке. Валерия Степановна тут же оградила его сердитым взглядом и протянула ему глянцевое изображение какого-то молодого человека. Тот понимающе взял фотокарточку и начал суматошно натягивать фонендоскоп. Тоня смекнула, какой этап осмотра ей предстоит и покорно подняла футболку. Паренёк приставил к её груди холодный металлический кругляшек и начал сосредоточенно что-то просчитывать у себя в голове. Затем, он уверенным движением свободной руки представил перед лицом больной фото. Снова внимательно что-то просчитал и, наконец, серьёзно заключил:
     - Повышение сердцебиения в два раза почти. С восьмидесяти до ста сорока.
      - Спасибо, Женя. – Докторша тут же зафиксировала результат на новом листочке из истории болезни. – А переключаться пробовала?
      - Конечно, доктор! Это в первую очередь! Но, к сожалению, больше чем на четыре дня не получается.
      - Снова вспоминаете его?
      - Ну да.
      - На книгах не можете сосредоточиться, с друзьями только о нём и говорите, успокоительное не помогает, правильно?
      - Правильно.
      - Угу, а на алкоголь реакция какая?
      - Первую неделю нормально всё было, отвлекалась, а потом только реветь стала больше.
      - Дозу увеличивали? – с максимально сосредоточенным лицом вмешался в разговор ассистент, хотя, по его взгляду было видно, насколько вся эта ситуация его смешит. Антонина презрительно сверкнула взглядом в его сторону и  процедила:
       - Конечно, увеличивала. Не в первый раз же, всё знаю.
Доктор наконец-то отвлеклась от своей писанины и жалобно взглянула на подопечную.
       - Ну а признаться-то так и не признались?
       - Нет, доктор, и не собираюсь! – Девушка обиженно отвернулась к окну и её глаза тут же налились солёным разочарованием.
      - Ты пойми, Тонечка! У меня больше средств никаких нет. Дальше только операция, но её нельзя проводить до факта разговора с возлюбленным.
         Девушка окончательно покраснела и расплакалась, отвернувшись к стене. Доктор с медбратом даже не повели бровью и остались сидеть на своих местах. Изуродованная гримасой страдания, девушка, минут через пять, всё-таки повернулась к гостям:
      - Вы… Вы поймите, Вал-л-лерия Степ-п-пановна-а-а – её дыхание постоянно прерывалось громкими всхлипываниями и мешало говорить. – Н-не могу я к н-н-нему. Н-н-низачто!
      - Тонечка, я всё понимаю, но порядок такой.
      Девушка вскочила с кровати и убежала в другой край комнаты. Он торопливо распахнула шкавчик и начала что-то усердно искать среди вещей. Наконец её рука что-то нащупала среди стопки полотенец и она вытянула искомый предмет. На кровать она вернулась уже с совершенно другим взглядом – её глаза бешено горели какой-то идеей, а дрожащие руки сжимали белый конверт. Девушка незамедлительно протянула этот конверт своему врачу.  Ассистент врачихи не постеснялся громко взглотнуть, за что, конечно же, тут же удостоился обычного рассерженного взгляда.
       Валерия Степановна тут же немного смягчилась во взгляде и осторожно приняла конверт.
      - Есть один способ, конечно… Но только он всё равно узнает о том, что произошло. Просто тебе лично не придётся с ним беседовать.
        На Антонину нахлынул новый поток слёз, но на этот раз она не отвернулась. Немного подумав, она всё-таки приняла решение:
       - Пусть будет так. Я же потом всё равно всё забуду, да?
       - Да, конечно. Мы сотрём из твоей головы абсолютно все воспоминания о твоём благоверном. Если тебя такой вариант устраивает, собирай вещи, поедешь с нами. Надо будет чуточку полежать в больнице.

     Глава 2.
      Егор уже почти собрался выходить, как вдруг квартира оглушилась чириканьем электронной птички. Тот удивлённо посмотрел на часы и открыл дверь. На пороге стоял рыжеволосый парень в медицинском костюме и женщина в белом халате. Паренёк, без разрешения переступая порог, с напускной серьёзностью гроханул:
      - Плановый осмотр! Поднимайте кофточку, поднимайте! – и тут же требовательно замахал рукой, натягивая на уши медицинский «плеер».
        Обескураженный таким внезапным вмешательством, паренёк даже не придумал что и возразить и покорно начал поднимать свитер с груди.
      - Я вообще-то тороплюсь немного…
      - Это займёт не более пяти минут!
      Женщина тем временем достала из сумки какую-то бумагу и приготовила ручку.
      - Посчитал?
      - Да, Валерия Степановна, давайте фото.
      Женщина тут же представила взгляду Егора фотографию Антонины Ивановой. Здесь у парня случился окончательный ступор и его сознание вполне логически заключило, что парень либо спит, либо сошёл с ума. И в том и другом случае особых поводов для волнения не было,  а потому он решил покорно поддаться странной галлюцинации.
      - Всё точно, Валерия Степановна! Никаких изменений сердцебиения! Можем подписывать.
Женщина протянула молодому человеку какой-то бланк и указала место, где он должен оставить свою подпись. Парень решил пробежать по листку глазами, подозревая, что его госпитализируют в какую-то психбольницу.
     «Антонина Иванова… Больна острой степенью влюблённости… хирургическое вмешательство… обязуюсь… никогда не общаться более с вышеназванной…»
      - Погодите, это что такое?! Как это больна? Какое хирургическое вмешательство? Что значит не общаться?
      Рыжеволосый медбрат с притворным разочарованием вздохнул и взглянул на свою начальницу.  Та же, нисколько не смутившись, уверенно прочеканила:
       - Подписывайте-подписывайте давайте, и идите уже туда, куда вы там торопились. – И произнесла она это с такой ожесточенной уверенностью, что Егор тут же передумал задавать какие-либо вопросы и подписал бумагу.
       Незванные гости тут же развернулись и покинули маленький коридорчик. Егор так и не сумел вспомнить, куда же это он всё-таки так торопился до этого, и осел на обувную тумбу. Он начал тщательно перебирать в голове прочитанное им, и пытаться объединить весь текст в единое целое.
       Наконец, его осенило.
      «Боже, да она же любит меня!!! Господи, ну каков же дурак, каков дурак!!!» Молодой человек судорожно извлёк из кармана мобильный телефон и набрал какой-то номер.
      - Алё, Слав, здорово! Слушай, тут такое дело... Помнишь, ты мне рассказывал про центр помощи какой-то "лекари сердец", кажется…

   Глава 3.
      Егор сидел за своим любимым столиком в кафе «Место встречи» и медленно потягивал из маленькой чашечки экспрессо. Прямо перед ним сидел его друг и с каким-то особенным сожалением наблюдал за каждым действием своего товарища. Они сидели так уже около двадцати минут и до сих пор за столом прозвучали всего два слова: «Привет» и… «Привет».     Слава, наконец, раздраженно стукнул по столу.
      - Мы так и будем молчать сидеть или ты расскажешь всё-таки?
       Егор быстро скомкал внутри свои тягостные думы и заговорил.
      - В общем, не смог ничего я… Прибежал когда в этот центр, меня не пустили на порог даже. Ещё и вслед помахали этой дебильной бумажкой.
      - Той, что ты подписал тогда?
      - Да-да, этой… Сказали, что если я им помешаю, они меня к уголовной ответственности привлечь могут.
      - Да уж, история…
      - Теперь точно история. Ей же все контакты общие со мной сменили, теперь я и не увижу её никогда.
      - Да ты, конечно, и сам тоже хорош! Как можно столько лет ни разу не попробовать даже… - Слава неожиданно остановился и заострил взгляд на входе в кафе – при…зна… ться.
      - Что ты там… - Егор проследил за взглядом товарища и остановился в точно таком же ступоре, как и его друг. На пороге «Места Встречи» стояла Антонина и внимательно осматривала зал, пытаясь найти свободный столик.  Не найдя ничего подходящего, девушка развернулась и вышла на улицу. Егор подорвался с места и побежал за ней.
      - Стой, ты же подписал… - попытался остановить его Слава, но уши Егора не были способны сейчас услышать что-либо. – Ну и чёрт бы с тобой. Дурак дураком. 25 лет, а мыслит всё, как шестнадцатилетняя девчонка.
       Егор моментально увидел её силуэт, медленно удаляющийся от кафе. Он подбежал к ней и схватил за плечо.
      - Постой!
       Девушка испуганно отвернула взгляд от окликнувшего её незнакомца.
      - Извините, пожалуйста, мне нельзя…
       Егору тут же пришлось вспомнить о том, что он для неё теперь совершенно неведомый человек и такое его поведение не может не испугать, а потому решил, что тут стоит немного подыграть, пока Тоня не вызвала милицию.
      - Девушка, извините пожалуйста, я бы хотел…
      - Молодой человек! Мне нельзя разговаривать с представителями мужского пола ещё три месяца, минимум! Это медицинское показание.
       Девушка попыталась вырваться из рук захватчика, но тот не стал её отпускать.
      - Да почему?
      - Потому что я могу влюбиться, а мне сейчас никак нельзя, отпустите немедленно!
      - Тоня! – выкрикнул парень и тут же одернул себя.
       Ошарашенная девушка подняла взгляд и тут же опустила его снова.
      - Ну вот, вы всё испортили!
      - Что испортил?
      - Вы мне понравились. Вы вот держите меня, имя моё называете и у меня вообще такое ощущение, будто я вас люблю. Мне срочно надо к доктору.
       Егор радостно засмеялся и прижал девушку к себе. В его глазах заблестело что-то радостной капелькой и он тихонечко прошептал.
      - Не надо тебе ни к какому врачу. И никогда не надо было.