Трехлетняя виза в США за полмиллиона долларов

Алена Маус
На Ленте.ру  на днях  разместили анонс нового законопроекта США , предусматривающего выдачу трехлетних виз иностранцам, которые потратят на жилую недвижимость в стране как минимум 500 тысяч долларов. Подробнее можно прочитать на  странице сенатора-республиканца Майка Ли (Mike Lee), http://lee.senate.gov., который вместе с сенатором-демократом Чарльзом Шумером (Charles Schumer) намерен внести этот законопроект.
Чем может быть хорош данный закон для нас, ежели его, конечно, утвердят?
Трехлетняя виза за 500 000 долларов? Не совсем,
Есть пометочка - чтобы получить возможность оставаться в США, зарубежный покупатель должен будет приобрести недвижимость для постоянного проживания на сумму не менее 250 000 долларов из 500 000. На оставшиеся средства можно купить жилье для сдачи в аренду. Вот он дополнительный источник дохода.
Для объективности добавлю, что законопроект предусматривает некоторые рамки:
• недвижимость должна быть оплачена единовременно полной суммой — не разрешается брать ипотечный кредит или кредит под залог домашнего имущества;
• объект должен быть куплен по цене, превышающей актуальную оценочную стоимость;
• покупатель должен жить в выбранном объекте по крайней мере 180 дней в году, при этом нужно оплачивать американский налог на прибыль, в том числе и на доход, получаемый из-за рубежа;
• виза перестает действовать после продажи недвижимости;
• покупатель имеет право привезти с собой супругу или супруга и несовершеннолетних детей, но, ни владелец недвижимости, ни его семья не будут пользоваться социальными льготами: получать бесплатную медицинскую помощь и пособия.
Что же можно присмотреть за такую сумму?
Если с видом на океан, то это могут быть знаменитые башни Океания, 1-5, что на Санни-Айлс-Бич, в одном из лучших рйонов Майми, во Флориде. Почему там? Потому что здесь дождь и ветер, а там лазуревый бриз и солнце, целующее своими лучами, даже в сезон дождей, что с конца июля по ноябрь.
Хотя, кому как, а по весне может потянуть и в Нью-Йорк, на нижний Манхэттен, где расположился новенький роскошный дом  в  стиле Armani/Casa - 20 Pine. Если не претендовать на  пентхаус площадью в 3.2 миллиона американских долларов, то выбранный нами выше диапазон, необходимый для заветной визы, уместится в В любом случае, осталось дождаться, примут ли данный  законопроект и у иностранных инвесторов  появится возможность отгармонизировать спрос и предложение на рынке недвижимости штатов.