Розы

Артемис Агротера
Автор: Я (ака Artemis Agrotera)
Бета: Вэлли В.
Название: Розы
Фэндом: Trinity blood
Рейтинг: G
Персонажи: Эстер, прочие
Права: Персонажи принадлежат перу Йосида

Небо только-только начинало светлеть, но её альбионское величество уже была на ногах. Вставать так рано не было ей в тягость: она любила эти ранние часы, когда она могла побыть наедине с собой, не ожидая поминутно, что за спиной раздастся занудный голос Вирджила, пришедшего напомнить об её непосредственных обязанностях.
Нет, нельзя было сказать, что все эти заботы, что свалились на неё вместе с короной и мантией, не были ей  в радость, но, всё же, иной раз она чувствовала себя так, будто на плечи ей лёг невыносимо тяжёлый груз, и ничто так не помогало почувствовать себя лучше, чем возможность хотя бы недолго вновь побыть той девочкой, которой она когда-то – совсем недавно, а кажется, будто много-много лет назад... Девочкой, которая мечтала о невероятном, грустила о несбывшемся и не носила этих ужасных платьев, подол которых так и норовит за что-нибудь зацепиться, и тем самым дать Вирджилу лишний повод позанудствовать.
Нет, Эстер ценила усилия Вирджила по превращению её в настоящую королеву, но ей то и дело казалось, что он уж слишком усердствует и придирается к мелочам, на которые можно было бы и не обращать внимания. И, хотя ему как советнику прежней королевы, конечно, виднее, Эстер всё-таки была рада отдохнуть и от его нотаций тоже.
Окинув сад взглядом и удостоверившись, что она действительно здесь одна, юная королева ускорила шаг, отчего ее каблучки звонко застучали по выложенной плиткой дорожке. Путь её ежал в дальней угол сада, туда, где росли, посаженные ею самой розы, алые и белые. Как отдушина, они радовали ее в те минуты легкой тоски и ожидания, что порой приходили в девичью душу и  напоминали ей о том, что рано или поздно ее ожидание кончится.
Должно кончиться.
И она, Эстер, снова увидит его. Непутевого, вечно голодного и вечно прикидывающегося балбесом священника.
Как же ей не хватало его чудачеств, за которые раньше хотелось его треснуть хорошенько и накричать...
Дойдя до своей цели, Эстер опустилась на корточки, и ее роскошное белое платье с вышивкой и красным подолом разметалось в стороны, делая и её саму похожей на цветок.
Впрочем, если она и была готова сравнивать себя с цветком то только вот с этой, единственной преждевременно вянущей розой, которая, тем не менее, ещё способна верить в то, что найдутся добрые руки, которые  возьмут лейку и дадут воды, вдохнут жизнь, чтобы бутон поднялся и раскрылся во всей своей красе.
Но, коль уж для неё самой таковых рук пока не нашлось, то оставалось только помочь бедному цветку самой.
И что с того, что это не королевское дело...

Вода полилась сверху, отчего на лепестках остались капли, что играли на солнце. Эстер грустно улыбнулась.
 Сколько времени прошло с тех пор, как они ушли?.. Немало, и до сих пор – ни весточки. Ни единой.
Ее мучали вопросы, на которые не было ответа.
Розенкройц.
Contra Mundi…
Он существует. И продолжает действовать. Откуда ждать следующего удара?
Неизвестно.
За мыслью об Ордене пришли воспоминания об Иштване, матери Витез... и... Дитрихе.
Эстер до боли сжала пальцы на равнодушном пластике лейки. Мысль о том, что, возможно, Авелю и Йону придётся снова иметь дело с этим предателем, вызывала у неё в душе ещё больший гнев, чем воспоминание о лучезарной улыбке шестикрылого дьявола.
К реальности её вернул голос графа Манчестерского, раздавшийся совсем близко – по ту сторону живой ограды.
-Ваше Величество, Вы здесь?
-Да. Уже иду.
Поставив лейку, она поднялась, наскоро отряхнула подол и пошла навстречу Вирджилу, чувствуя, как её словно прозрачным куполом заразительного спокойствия и уверенности в том, что, если она, королева Альбиона, будет делать то, что должна, то это послужит надёжной гарантией установления порядка и во всём остальном мире.
И Авель с Йоном обязательно победят и вернутся к ней.
Обязательно.