Несовпадение - 2

Елена Лобова
Начало здесь:

http://www.proza.ru/2011/10/26/1069


Макс не сразу понял серьёзность возражений Элен:

 - Ты чего... - спросил он.

 - А ничего... если тебе не понятно, я найду и другие, более убедительные методы воздействия... С чего ты вообще взял, что я лягу с любым, кто переступит порог моего дома... ты перепутал, у меня тут не бардель, а если ты воспринимаешь всё именно с этой стороны, благодаря Андрею: "...пойдём со мной... там, тёлочка клёвая, кажись, "нецелованная"... Алёна даст…" - ему же хуже...

Некоторое время ни Макса, ни Андрея, не появлялось в  жизни Элен...
 В один из своих свободных вечеров, (а вечер у  этой дамы, как обычно, затянулся до двух ночи), Элен решила привести себя в порядок...

Нанесла на лицо "маску", и так и легла спать...

Все дела были улажены и настал момент покидать город, где находилась её "альма-матер"...

Среди ночи Элен услышала звонок в дверь...

Кто пойдёт открывать... а тем более, если ты в доме одна...

Но Элен решила узнать... мало ли... кому-то может было очень плохо, настолько, что нельзя было подождать до утра... а многие знали, Кто здесь живёт...
 (Падший Демон... гадалка... Демонесса... - много у Элен было имён...)

Андрея и его приятеля, Элен не торопилась посвящать в свои "увлечения"...

Но звонки в дверь прекратились незадолго до того, как она к ней подошла... соседи, с которыми у Элен была общая дверь на две квартиры, потревожены не были, и она, закрыв дверь своей квартиры, вернулась в дом...
Прошла на кухню, не включая свет...

Вдруг Элен заметила, как кто-то карабкается по решёткам, которыми были ограждены кухня и гостиная - они были объединены общей лоджией... квартира находилась на третьем этаже...
Элен решила, что возможно приехал кто-то из её родственников, но наблюдая за нарушителем своего спокойствия, оставила эти мысли - уж очень стремительно силуэт передвигался по ограждениям, - почти летал...
Да и не могли её родственники приехать, не предупредив её…

Элен, несмотря на страх выбежала на лоджию и стала кричать, хотя, подобное определение - "кричать", здесь вовсе и не уместно... это было больше похоже на вопль, переходящий в визг...

 - Что вам нужно? - незнакомец приблизился к ней - это был Макс... видимо он рассчитывал подняться по решёткам нижних этажей и попасть к очаровавшему его объекту домой, через окно...
Сложно не "зацепить" парня, подложив ему в постель вместо себя, его же, разгильдяя – приятеля...  Но... его снова встретила... решётка... уже на окнах скрывающих "прекрасную даму"...
Макс спросил, что у Элен с лицом - на нём ещё оставались следы ночной косметики, но она всё быстро стряхнула, всё же пропустив его в дом.

 - Я попрощаться пришёл - уезжаю...

 - А что... - ругалась Элен, - среди ночи, обязательно... - ему было "обязательно"...

Элен не могла определить, сколько он принял "для храбрости"... в его-то годы... а он был моложе её на пять лет, уже ни дня не мог без алкоголя...

 - Попрощался? – спросила Элен своего непрошеного гостя, не позволяя возобновиться попыткам сближения... которые были отложены с первых минут их знакомства...

Отъезд Макса никак не задел Элен – что есть, что – нет... даже лучше, когда нет...

 - Всё же правду говорят: скажи мне, кто твой друг... но неужели я притягиваю подобное... – толпились у Элен в голове подобные сомнения...

Макс собирался уезжать в одну из стран Европы.
К счастью, они больше с ним не виделись, как и с Андреем...

"Нет... - в конце концов, убедила себя Элен...  - я... не притягиваю подобное... я ведь и не собиралась с ними общаться..."

Но основная ошибка молодых людей – знакомить своих девушек с приятелями, ещё до выяснения отношений...

 Ты ещё и не уверен в том, что она – твоя девушка, а уже ведёшь к ней в дом друзей... для чего?
Не в заботе же об устроении её личной жизни?