Язык – деликатес. Вкусно! Холодный говяжий язык, ломтиками нарезанный, особенно замечательный с хреном!
Глядя в мясной лавке на огромные пятнистые языки, печально становится. Особенно, когда его поднимают высоко на руке, демонстрируя покупателю, а он висит вялый, бедолага! Воображение рисует коровок, мирно пощипывающих на лугу травку, клевер-лютики… А их на органы!
А вот интересно. Если коровкин язык в пятнах, как и она сама, то у зебры в полосочку, что ли?! (Ну и мысли у взрослой женщины, а?!!!)
Вроде бы кусок мяса без костей! Но, то он лопатой распластается, мы лижем мороженое, то вытянем его в острый кончик, чтобы попробовать что-то, не горько ли, не кисло!
Пищу ворочает во рту, как бетономешалка, перемалывать помогает, - сильный, мускульный!
И вкус он ощущает своими сосочками, и чувствительный, если не сказать, чувственный! Потому и в любви хорош… М-мм…. (Ай!) Искуссник!
Но главное, он способен творить РЕЧЬ! Какие мелкие, ювелирные движения совершает, и так, и сяк изворачивается, - виртуоз. На каждый звук свое движение: то кончиком в нёбо упирается, то в нижние зубки, то трубочкой свернется, то вибрирует.
А раньше-то что, во времена дочеловеческие, одни рыки издавал, да мычал как корова! А теперь разболтался, разговорился, а то когда и прикусить его даже требуется!
P.S. Шуткую. Будучи грамотным человеком, знаю, что всё от нервных окончаний и от головы!