Из дневника и переписки с друзьями, 305

Виталий Иванов
«Все пьют»?
Не все наши женщины таковы Тем более жёны. Да, порой ругаться приходится почти каждый день. Но, если с первой женой (пила) мы ругались по другим многим поводам, то со второй – только по одному. Потому что не пьёт. Практически.
Ну, и я пытаюсь не пить… Эх, если бы получалось! :)
Конечно, я говорю не о себе.

Ааааа!.. Ну, вот, заглянули всё же друзья. Искренне рад!
Только из леса пришёл, потому пока коротко. Как всегда!
Конечно, Вик… зло, добро меркнут перед Апокалипсисом. И зло, и добро – их, действительно, не бывает одного без другого – мы видели многократно, всякого, а если и не всё, то достаточно. Апокалипсис – другое. Он лишает понятие «зла-добра» всякого смысла. Как и все другие понятия. Так же и тех смысла лишает, которые способны в любом виде сознавать любые понятия… И смысла жизни, и всего что есть или было возможно. Всё. Ничего невозможно…
Вот о каком Апокалипсисе речь. А другого и не бывает.
Этот же скоро придёт. По крайней мере, у нас, и у меня лично все признаки прихода его на лицо. Чуть не сказал на лице.
Да… но не смешно, право, на самом деле…

Слава, мне кажется, ближе подобрался к сути явления. Последнего из явлений. И не явлений.
Буду рад, если ещё разовьёте животрепещущую сию тему. Пока не поздно ещё.

Там-то мы там, но заглядываем ли?
Может быть, не туда смотрим? Или не так?
Есть ещё время, пока не полный Апокалипсис…

Не надо, конечно, путать собственный Апокалипсис с всеобщим!

Надо сказать, правда, Наталья… «Апокалипсис» мой (текст) - 25-ти летней давности. Во многом только потенциальный, придуманный.. может, предчувствуемый.
Но сейчас, я вижу, может наступить другой, настоящий Апокалипсис. Не дай бог, конечно!
Вам-то не страшно?
Ведь я как бы последствия описываю Апокалипсиса, а не его самого. Причины и следствия, а не процесс. Процесс-то может оказаться страшнее причин и тем более следствий. Следствий никто уже не увидит…
Хотя и причины вовсе не радуют, но их можно всё-таки как-то ещё отрегулировать. Или нет?
Не верите?
А за грибами – пожалуйста! Много грибов в этом году, как никогда. Несколько раз уже собирал по 100 белых. Говорят, такое бывает только перед войной…
Приезжайте за грибами. Пока не поздно ещё!

Если бы это было смешно, Слава, я бы, конечно, смайлик поставил. Но, увы..
И есть вещи, над которыми смеяться нельзя.
Впрочем, известно, и теперь уже никем практически не отрицается, - война давно уж идёт. А значит, и Апокалипсис не за горами! А может быть, даже начался…
Не хочу быть здесь пророком… но ведь и речь-то не о пророчествах, а о вИдении, уже почти очевидного.

Вот, Слава! Видишь, классики подтверждают. И на Рифме уже почти никого не осталось… Люди исчезают куда-то. И, если это не начало Апокалипсиса, тогда что?
Внушение страхов… Да. Я долго не поддавался внушению.. но последние времена, судя по всему, всё же настали.

Между прочим, ещё в юности, когда меня не печатали, а я уже написал порядочно стихотворений, я знал… Апокалипсиса не избежать! Ну, потом - институт, работа… НИИ, заводы… академия… ощущение только усиливалось!
Слава! Думаю, ты понимаешь, о чём я…
Ну, и вот ведь… дождались.

Деградация и скука… Да, Слава, иначе это называется психотропным оружием. Явственно ощущаю его воздействие на себе, уже порядочно лет. Да, наверное, и на тебе тоже.
Едешь в метро, все спят, даже стоя, а раньше книги читали, уступали место старушкам… наконец, дрались. Теперь давно не дерётся никто, полная угнетающая апатия.
И это ещё не самое худшее!
Много тут чего можно сказать…
Но главное, что идиоты, которые это устраивают.. по всему миру, у кого есть все силы и средства, совершенно не понимают, какую чудовищную Ошибку они совершают. Всё, что они уготовили для других, обернётся против них тысячекратно, и тогда живые, действительно, позавидуют мёртвым, т.е. нам, простым людям, в том числе и поэтам…
Я уже не говорю про планету Нибиру… на которой, кстати, возможно, и прячется Мировое правительство.
Не смотрел ролик?
http://video.mail.ru/list/mitrohinmihail/110/150.htm

То, что мы и раньше про Нибиру читали, понятно. Некоторые наши предки её даже видели, много тысячелетий назад. Но сейчас-то её астрономы обнаружили снова! Ролик об этом. Там конкретные астрономические наблюдения, полюбопытствуй всё-таки, на 5 минут отвлекись.
Ну, а черти, бесы.. правда, намного ближе к нам, чем Нибиру. Давно уже здесь и подбрасывают дрова в адский огонь, который разгорается, да всё ярче! А мы на нем жаримся…
За какие грехи, спросишь? Они есть, ты ведь не сомневаешься в этом?

Веришь, не веришь, а все мы примерно в одном… пока ещё не полном Апокалипсисе!

Возможность Апокалипсиса ставит под сомнение дальнейшую реализацию Проекта «Вселенная», а в его случае даже полностью закроет Проект. Это, полагаю, никого не устраивает…
Поэтому лозунг нашего времени: Апокалипсис Апокалипсису! – в действие!!!

Мир-Бог пробует всё, и только человеку – любимейшему и совершеннейшему из созданий Его подарено право избирать разумно, что «зло», что «добро» и куда миру дальше идти…
Увы! Мы не оправдываем оказанного доверия, слепо, в угоду себе пользуемся своими правами и почти совершенно не исполняем обязанностей, вполне очевидных…

Мировое правительство подменяет живые человеческие отношения формальными и безличностными. Это прослеживается везде: учеба (ЕГ), работа (бюрократия), семья (ювенальная юстиция и т.д.)

Мы привязываем на цепь наших собак, а наши хозяева - нас.

Прожить поэту до старости – уже подвиг.

Если бы не мы… полный Апокалипсис давно уже наступил. А пока он не полный… Но трудно его уже не заметить.

Волшебство – неисчерпаемо!

Поэзия и логика не всегда совмещаются. Точнее, в поэзии свои законы и связи - не настолько простые, прямолинейные, однозначные, как в логических рассуждениях. Поэзия многомерна.

Идёт третья мировая война. Или четвёртая, название не имеет значения.
Ясно одно, если народ не защищает себя, - уничтожается. Всеми доступными способами. А он, порой, этого даже не замечает.

Бог дал нам разум
И выбор – использовать
Его или нет.

Поэты – дети, научившиеся выражать свои ощущения посредством стихов, но не ставшие взрослыми.
Спасибо, Ирина! Когда тебя понимают, действительно, это – счастье и, наверное, смысл жизни на свете!

«Россия - не империя, а вместилище. Миссия России не имперская - не завоевать и уничтожить, а вместить, вобрать в себя, не уничтожая, но объединяя в себе многое, разное.
Россия распухла...
Для чего же всё это было?
Для чего же еще, если не для рождения некой новой, общемировой, великой идеи?!»
Именно так сказано в моём эссе «Свой путь России».
Какова же идея? На мой взгляд, русский космизм. И Проект «Вселенная» - логическое развитие этого мировоззрения!

Есть ещё мадонны на земле русской… Но не каждый заметит мадонну.

Может, и много масок осталось… И даже больше становится.
В метро самое неприятное, не после ста грамм, конечно, и не на первый день ограмления, - когда на станцию прибывают одновременно два поезда с разных сторон. Тут ангелу надо покрепче за колону хвататься, а то так раскручивает, что не знаешь, под какой из двух поездов попадёшь. Тогда срывает все маски.
Мне один ангел подземный рассказывал…

Применение психотропного оружия, когда сверху на нас сыплют «дустом», на улицах почти не заметно. Этого не скажешь в метро. В нем теперь все почти спят.. почему-то. Как птицы на ветках
А на улицах, да, сносит крышу. Ветром, наверное. Это понятно.
Реалистичное стихотворение, всё такое знакомое…

«в защиту автора: то, что вызывает только положительные эмоции при созерцании (обдумывании, дискуссии и т.д.) и влечет к себе как наркомана игла - это есть красота. чем выше интеллектуальное развитие, тем сильнее развита способность человека отфильтровывать красоту от остального ;красота не носит масок, не прячется от нас, ето мы ее не замечаем.
низкий поклон автору» Superoxy

Как наркомана игла? Интересное сравнение.
Нет, не думаю. И потому, что красота – понятие чистое, влекущее к себе искренних, сознания не замутнённые. А то так вот можно договориться и до того, что красота влечет к себе человека, как серийного убийцу к местам преступления. Киллера к новым жертвам.
За поддержку – спасибо!

По короткому поиску вот что нашлось.
Владимир А. Истархов «Удар русских богов». Книга вскрывает суть всех главных еврейских религий: иудаизма, христианства … Только самый жёсткий и беЗкомпромиссный (все слова подобного типа правильно писать с приставкой "без", а не "бес...»

Полагаю, без бесов было бы скучно. Но в том мире жили бы совершенно иные люди, может быть, они не умели б скучать вообще!
На самом деле, возможно… надо кому-то уравновешивать приставки «бес» и «без», зло и добро, счастие и страдание и т.д. И чтобы делали мы это сами, все вместе, на добровольных началах, по разуму и полной свободе, не ограничивающей никого, но каждому дающей дополнительные преимущества!

Василий! А вот надо отличать право автора… и не замахиваться! Фёдор что сказал, то сказал, имел право, и не ошибся! А мы тут…
Не он придумал эту приставку… Не правда!

Слава богу, нет сейчас Фёдора Михайловича… а то не выдержало бы сердце его!
О разуме я уж не говорю… Не этого ждал он от потомков в России, народа… и вообще!
Увы, повезло ему больше, чем нам. Поэтому и стал классиком.
Собственно, на мой взгляд, все мы сходим с ума. Не замечаете?
На бесов уже даже показывать некому, не то, что с ними бороться.

Самый серьёзный вопрос – почему так? А уже даже некому и ответить.
Не даром тема Апокалипсиса возникает всё чаще…
Нас давно начали готовить к чему-то. Кто? Эти среди нас…
И всё началось, казалось бы, с безобидной замены одной из приставок русского языка… на другую, почти что такую же. Впрочем, несколько раньше.
Так ангелы белые однажды срываются вниз и становятся чем-то иным…

Да… тем, кто давно не был в России, этого не понять… А наши молчат. Бесы возобладали почти что над каждым.
Утешает одно, в иных странах этот процесс закончился раньше.
Там, наверное, даже забыли уже про эти приставки и не видят ничего страшного во вполне очевидном для немногих из нас!
Если же говорить конкретно.. Недаром вопрос данной темы возникает не в первый уж раз. И если, его не решить сегодня, в крайнем случае, до Апокалипсиса, тот, собственно, и произойдёт, можно не сомневаться.
От России сегодня зависит практически всё. Точнее, даже и от того, как мы будем писать – правильно ли.. а главное – думать!

Честно сказать, Слава, не понял, что ты сказал. Особенно же насчет «демократии».. «либеральной»? Не видел ни разу! Пригласили бы хоть посмотреть на свою Демокралию!

Василий. Похоже, не видел ты ещё настоящего Апокалипсиса. А напрасно!
Сильное впечатление оставляет. Но ты прав, он никогда не бывает последним.
ЗЫ. Честно сказать, сегодня забыл, мы на «ты»? Нет - прошу извинить..

Крепко бесы, надо признать, к нам пристали!

Надеюсь, бес обид
Но здаваться не будем!
Такая в общем, херня, что иногда ничего уже не удаётся, кроме, как глупо шутить.. Ведь лучше уходить, всё же, с улыбкой…