Красное на белом

Сердце Беспокойное
Первые, робкие лучи восходящего солнца с трудом пробивались сквозь плотную пелену утреннего тумана. Ещё вчера погода вполне подходила под статус зимней. Падавший крупными хлопьями снег успел укрыть белым покрывалом всё вокруг. Ночью температура заметно поднялась и теперь весь воздух был буквально пропитан влагой. Шапки снега на крышах и деревьях уменьшались прямо на глазах.
Алые гроздья рябины, словно стряхивая с себя снежное оцепенение, одна за другой загорались на влажных ветвях. Освобождаясь из ледяного плена, дерево казалось становилось выше. Крупные плоды от недавнего мороза ужи успели сморщиться, но даже после такого испытания смотрелись они как богатое украшение на фоне унылого пейзажа.
Пышногрудые снегири несказанно обрадовались неожиданной оттепели. Дружной стайкой они расселись на ветках рябины. Птицы острыми клювами вонзались в сочную мякоть ягод и остатки снежного покрывала под деревом тут же окрасились багряной россыпью рябинового сока.
Насытившись, снегири улетели прочь от природной кормушки. На смену им тут же прилетели воробьи. Прыгающая компания шумно набросилась на лакомство. Пугаясь шороха собственных крыльев, они торопливо клевали ягоды, то и дело оглядываясь по сторонам.
Птичье пиршество прекратилось, едва только под деревом показался полосатый кот. Плотоядно облизываясь, он с тоской посмотрел вслед оголтелой  команде.
А в это время снова пошёл снег. Снежинки по пути на землю слипались друг с другом, образуя бесформенные хлопья. Они падали на успевшие загрязниться обочины, в оттаявшие лужи, слепили глаза редким прохожим и оседали липкой массой на застывших деревьях.
Рябина, покорно склонив макушку, снова одевалась в снежную шубу. А белое ей к лицу! Красные ягодки кокетливо выглядывала из-под ледяной накидки, радуя всё живое вокруг.