Волк и Кошка

Алекс Вульф
               
Кошек дразнить, так приятно, не спорю,
В жмурки играю на шахматном поле.
Чуть потрепать, на штакетник загнать.
Только. С них больше и нечего взять.

Дикие кошки, крупнее домашних,
С ними труднее играть, но прекрасней,
Видишь добычу, хватаешь за холку…
Фыркаешь, злишься? Играю я, кошка.

Зря ты стараешься, когти в ход, пуская,
У нас, у Волков тактика совсем другая.
Лапой прижать, да за хвост отодрать,
Чтоб неповадно было к нам в лес забегать.

Нечего ловить вам в наших лесах,
Мы лишь со львами, в верных друзьях.
Тигры нам братья, а вы, кошки – дичь,
Мелкая живность, мешаете жить.

Кошки, у вас раздражающий запах,
Он пробуждает в нас ярость охоты.
Вам не дано, удержать Волка в лапах
Вы никому… ну, а волки Свободны.

Кошка, не спорю, красивая кошка….  Шёрстка белая лоснилась, глазки голубые на мир с томным презрением смотрели. Королевой среди дворовых котов ходила, мнила себя их богиней, думала, что в её венах голубая кровь течет. Холили её, лелеяли, некоторые даже поклонялись, ну, а, что с людей, да котов взять – тем только кумира и подавай. Жила себе кошка припеваючи. Выбирала самых красивых, в мимолетные партнеры, при сезонном обострении. В общем обыкновенная, типичная такая кошечка, мурлыкала, мяукала, а если, не по её, то и фыркала и шипела.

Но надоела ей спокойная жизнь и решила она найти на свой хвост приключений. Не далече от её двора лес стоял, густой, темный…. По слухам, там Волки обитали, те из котов и кошек, кто туда сунуться пробовали, возвращались потрепанными с облезлыми хвостами…  если возвращались.
Кошка была любопытна и даже немного безрассудна, решила она в Лес сходить, да с Волком поиграть. Она же богиня, и даже самый свирепый Волк не сможет устоять перед её великолепием.
Поначалу всё шло точно по написанному ею сценарию. Кошка в Лес пришла, Волка нашла…  и начала его в себя влюблять. Волк, а, что Волк? Он гурман и эстет, понравилась ему смелая кошечка, решил дать ей шанс показать себя. А кошка и рада стараться. Шерстку распушила, хвост трубой подняла, ходит вокруг лежащего Волка, мурлыкою, в глаза заглядывает, очаровывает, в общем. Волк, конечно слабину дал, задремал…. А, Кошка и рада, запрыгнула ему на спину и стала топтаться, даже своим шершавым язычком попробовала жесткую шерсть полизать, только быстро оставила это занятие, уж больно псиной пахло….

Решив, что тактика по приручению Волка сработала на все сто, Кошка удовлетворенно заурчала, ещё бы, свой личный Волк в активе. Теперь нужно Волка из леса выманить и к себе во двор увести, там на него быстренько ошейник наденут, да на цепь посадят, будет Волк – её псом.
Мурлыкала, мурлыкала кошка волку на ушко, соблазняла…. Волк, да, какой волк, щенок ещё совсем соблазнился, наконец, и пошел вслед за кошкой.
Как и предполагала Кошка, Волка на цепь посадили…. Теперь она может волку и собственную власть продемонстрировать, самолюбие свое потешить. Начала Кошка глумиться над Волчонком, дразнила его, царапала, шипела на него, зная свою безнаказанность. Выставляла посмешищем перед другими котами и дворовыми собаками.

Терпел Волк, пробовал поговорить с Кошкой, образумить, но Кошка с каждым днём все больше и больше расходилась, мало ей было просто издевательств, решила она волка извести и поменяла тактику. Опять стала «добренькой», а сама за спиной волка гадости шипела, да непристойности всякие…, только у подросшего к тому времени Волка слух был острым, да и на нюх он не жаловался. Понял, кто виновник грязи и озверел.
 Любил ли он Кошку?
Скорее нет, чем да… слишком разные виды… но симпатию к Кошке испытывал. А кошка не привыкла к дружбе, ей только рабы и холуи нужны были….
Порвал Волк ошейник, отлетела цепь в сторону, глянул хмуро на Кошку, которая в страхе на штакетник запрыгнула.
- Не трону я тебя… кошка – прорычал он – зубы не хочу твоей гнилой кровью пачкать, сама от своей злобы издохнешь. Но мой тебе совет – в лес больше ни лапой, там я и мои собратья хозяева и Благородные, действительно Благородные Коты, а ты мелочь, здесь живи.
Скрылся Волк в лесу.  Вожаком вскоре стал. Шрамы от когтей кошки на шкуре своей носил и помнил.
Волчицу свою повстречал, полная луна их благословила. Волчица старалась смыть своей любовью застарелые шрамы с тела и души… и ей это удалось.
А, что Кошка?  Так и прожила все свои девять жизней окружённая толпой,  но одинокая, не нужная никому.  Каждую осень, вспоминая зелень глаз молодого Волка,  Кошка смотрела в лес, в надежде….