Памятник благодарненцам - Героям СССР

Владимир Пузиков
ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ БЛАГОДАРНОМУ

ПАМЯТНИК БЛАГОДАРНЕНЦАМ – ГЕРОЯМ  СОВЕТСКОГО СОЮЗА

ФОТО В.И. Пузикова - автора. 23 августа 2011 г.
Город Благодарный Ставропольского края.

***

9 Мая 2010 года в день 65-летия Великой Победы в городе Благодарном Ставропольского края в торжественной обстановке был открыт мемориальный памятник Героям Советского Союза.

С приветственной речью к собравшимся горожанам и гостям обратился глава администрации Благодарненского муниципального района Николай Сергеевич Сергеев.

Он поздравил ветеранов войны, тружеников тыла и всех жителей города и района с праздником Победы.

Н.С. Сергеев особо отметил и поблагодарил коллективы предприятий и организаций, граждан, кто финансировал и принимал непосредственное участие в строительстве памятника героям-благодарненцам.

Право открыть памятник было предоставлено родственникам героев: О.И. Кулаковой, Л.В. Даниловой и В.П. Цесаренко.

Взорам присутствующих открылись, высеченные на мраморных плитах, портреты Героев: Петра Карповича Прилепы из села Каменная Балка, Якова Васильевича Бочарова из села Елизаветинского, Петра Михайловича Дьякова из села Шишкина, погибших в боях за Родину.

На митинге выступили: от имени родственников Героев О.И. Кулакова, ветеран Великой Отечественной войны И.М. Гладков, секретарь политсовета Благодарненского местного отделения ВПП «Единая Россия» И.А. Ерохин.

Минутой молчания почтили присутствующие память воинов, павших на полях сражений с фашистскими захватчиками, за свободу и процвктние Отчизны.

Затем участники митинга возложили гирлянды, венки и живые цветы к памятнику погибшим воинам.

БИОГРАФИИ ГЕРОЕВ СССР ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:

http://www.proza.ru/2011/05/08/1533

28 октября 2011 г.    г. Благодарный