Похожести - непохожести...

Дима Керусов
Ехали  по  Италии…  красивая  страна…  тёплая…
Ехали,  не  то,  чтобы  по  карте,  по  названиям,  а  -  куда  глаза  глядят…
Вот  повернули…  проехали…  вышли  к  развилке  -  вроде,  как  -  знакомое  место  -  городок  на  верху,  на  горке…
Кажется,  были  здесь  как-то…  когда-то…  вроде…
-  Оп-па  -  знакомое,  вроде  место…  нам  же  направо…
-  А  мы  слева…  я  знаю,  что  здесь  и  слева  можно  подъехать…  Помнишь,  мы  спускались  тут?..
-  Ну…  давай,  попробуем  слева… 
И  мы  слева  на  горку…  Где  -  вокруг,  а  где  -  серпантин…  Поднимаемся…  заезжаем…  въезжаем…  Проскакиваем  городок  насквозь…  Спускаемся…  Объезжаем…  Опять  заезжаем  наверх…
Где  же  эта  стояночка?  Тут  стояночка  была,  где  мы  машину  оставляли…  А  потом  ещё  и  к  церквушке  подъехали,  где  ресторанчик  был,  где  мы  обедали  вкусненько…  Там  ещё  хозяин  такой  смешной  был…
Объехали  ещё…  Ну…  вроде,  тут…  вроде,  поворот-то  знакомый…  Ах…  надо  было  налево…  Ну,  ничего,  сейчас  объедем…
Объезжаем…
Стояночки  знакомой  нет…
Ну  ладно  -  пешочком  пройдёмся…  тут  всё  близко…
-  Помнишь,  тут  от  главной  площади  мы  свернули  и  по  улочке  такой…  А?  Вроде,  похоже…  И  там  ещё  стена  такая  была  этрусской  кладки…
-  Да…  помню…
Бродим,  крутимся…  Внимания  на  достопримечательности  не  обращаем  -  какой  фонтан  красивый…  в  прошлый  раз  мы  его  не  видели  -  ищем  знакомые  ориентиры,  чтобы  определиться  с  расположением…
Какая-то  девушка…
-  Девушка,  Вы  не  подскажете,  где  здесь  центральная  площадь?  Ну..  главная  площадь  -  как  туда  пройти?
-  Главная?
-  Да,  главная…  Где  она?
-  Центральная?
-  Ну  да  -  центральная,  главная…  там  ещё…
-  А  вот  это  она  и  есть…
-  Эта???
Оглядываемся…  Не  узнаём  ничего  знакомого…  Понимаем,  что  перепутали…  Показалось  только,  что  городок  знакомый…  А  он  и  незнакомый  вовсе…  Но  -  похож…  похож  очень…  Но  -  другой…
 
К  чему  это  я?
Просто  мне  подумалось,  что  часто  мы  встречаем  кого-то…  встречаем…  и  начинаем  искать  в  человеке  незнакомом  похожести,  чтобы  определиться…  потому  что  показалось  нам,  что  мы  знаем…
Ищем  похожести  в  человеке…  Определяем  его  по  предыдущести  своей…
А…  оказывается  -  только  время  теряем…
Не  похожести  в  человеке  надо  искать,  чтобы  показалось,  что  понимаем  всё…  А  -  индивидуальность,  чтобы  прелестью  непохожести  насладиться…
А  теряем  время,  пытаясь  приспособить  встречу  к  своей  прожитости… 
и…  ошибаемся… 
и  ошибаемся… 
и  ошибаемся…