Ловушка для всемогущего

Протос
Если идти вдоль кромки прибоя примерно два дня от этого места, на горизонте можно увидеть древнюю крепость.
Если подойти к тому месту, где раньше были ворота - еще можно увидеть  остатки сорванных створок и вывороченные из стен балки, как будто некая непреодолимая сила смела башню, ворота и часть стены.
Дальше вам лучше не ходить. Пять столетий назад тут скрестились две линии, люди и демоны сражались с обеих сторон и с тех пор крепость пуста…
Если вдуматься, что есть крепость? Это стены и ворота, входы и выходы. Если есть сила - можно пройти сквозь стены и двери.  И любую крепость можно сокрушить, кто-бы ее не защищал.
Старик - нервно усмехнулся.
Есть только одно место, место - которое нельзя покорить, какой бы силой ты ни располагал!- впрочем, это не важно...

Идя вдоль берега, наслаждаясь мрачной угрюмостью скал и пустыми безбрежными просторами неба, в котором парили чайки, я еще раз задумался над этой загадкой, что же это за место, которое нельзя покорить и откуда нельзя выбраться даже если ты всемогущ?
Я еще раз взглянул на небо и чаек и остановился. Больше не было необходимости идти к замку. Вот о чем умолчал старик!

И я сел и задумался...
Стены и двери можно сокрушить, и если есть вход - будет и выход, а это значит… это значит, что нет ни стен, ни дверей, ведь если их нет - значит их нельзя сокрушить, какой бы силой ты ни обладал! Значит нет ничего, к чему можно было бы приложить силу!
Как можно войти в то, чего нет и выйти оттуда?
...