Жёлтые тюльпаны надежды. 4

Людмила Фирсова
   Уснуть Саше этой ночью так и не удалось. Она всё время представляла Колю с Леной обнажёнными... он ласкает любовницу, горячо дышит запахом её тела, а та, извиваясь, как змея, кусает его губы, шею, плечи, грудь, млеет и стонет от нежности и страсти и засыпает на его животе...
   В незашторенное окно смотрела луна. Казалось, что она всё видит и переживает, с каждым часом становясь бледнее, приближая утро. Сердце билось больней и больней.

– О, Боже, кино какое-то! Неужели вся жизнь – игра? – думала, измученная ревностью, Александра. – Игра ли жизнь? Репетиция? Предисловие? Живут здесь двое: огонь и мотылёк. Но их все называют по-разному. Кто зло и добро, кто – царь и холоп, а смысл один: мотылёк добродушный, доверчивый летит на свет, а там его давно ждут. Откроет страшную красную пасть огонь и с жадностью съест маленького глупого мотылька. Вот и сказка вся.
Но мы ещё чего-то ждём. Не уходим, желаем продолжения. Надеемся. На что? На чудо, конечно. Вот придёт кто-то, взмахнёт волшебной палочкой и всё будет так, как хочется. Но в итоге будет так, как задумано им, а не нами, ведь сразу всем никогда не угодить. В любовном треугольнике всегда третий лишний или просто не хватает четвёртого, который, возможно, ещё не родился...

   Размышления Саши прервал звонок будильника. Она сразу открыла глаза, давно привыкнув не лежать в постели после звонка, чтобы снова не заснуть и не проспать на занятия или на работу. Сегодня ей не хотелось вставать, сына и мужа не было, готовить завтрак некому... Александра услышала стук на кухне и пение вскипевшего чайника-свистуна. В первую секунду в голове промелькнуло – Коля! Взяла халатик и, надевая его на ходу, помчалась на кухню.
– Доброе утро, сестрёнка! Я уже приготовила форшмак, атлантическая селёдочка очень хороша! Сашенька, я побольше сварила яиц, для салата пригодятся. Сейчас отмою и протру лимоном блендер, – быстро говорила Татьяна, перекладывая из тостера кусочки подсушенного хлеба на большое блюдо.

– Спасибо тебе, Танечка. Есть пока совсем не хочется. Сейчас заварю зелёный чай с щепоточкой имбиря. Саша поставила на стол круглую коробочку с ядрами разных орехов и сушёным виноградом. Студенческая смесь бодрости нам с тобой не помешает. Коля и Павел это обожают, прочли в книге про римлян, что воины для поддержания сил брали сухофрукты в походы и путешествия. Я тоже заметила, это питательно, повышает работоспособность, для мозга полезно...
Договорившись встретиться в четыре часа, сёстры отправились на работу.

   Войдя в свой кабинет, Саша увидела на столе букет жёлтых тюльпанов, а в них открытку со стихами:
     "Я тебе ничего не скажу,
     И тебя не встревожу ничуть,
     И о том, что я молча твержу,
     Не решусь ни за что намекнуть.
     Целый день спят ночные цветы,
     Но лишь солнце за рощу зайдёт,
     Раскрываются тихо листы,
     И я слышу, как сердце цветёт.
     И в больную, усталую грудь
     Веет влагой ночной... Я дрожу,
     Я тебя не встревожу ничуть,
     Я тебе ничего не скажу."
– Так, значит, ничего не скажешь? Классик несчастный, Фета на помощь призвал.
И Саша, не выдержав больше молчания, набрала номер телефона мужа. "Абонент временно не доступен, позвоните, пожалуйста, позже" – на двух языках повторял автоответчик.
– Так я и предполагала. Трус блудливый, кобель похотливый...

Желая отвлечься от мыслей о личных проблемах, она стала искать журнал с тестами для Тани. В дверь постучали.
– Войдите, – взволнованно сказала Саша. Вошёл интересный мужчина лет сорока, извиняясь, назвал своё имя:
– Андрей, – потом добавил, – Аркадьевич... Свирченко. Мне сказали, что вы сегодня не принимаете, но разрешили спросить...
Александра Викторовна, не найдётся ли для меня минут десять?
– Садитесь в кресло, – Саша показала на то, что стояло возле окна и цветущей бегонии. – У вас срочное дело? Какую помощь вы хотите получить?

– Она нужна моей жене. Видите ли, в чём дело, мы живём с Юлей десять лет, и она не может забеременеть. Постоянно плачет, в последние три года ездит на юг в санатории, но всё напрасно...
– Она тут? Пусть войдёт. Саша поднялась и пошла к двери.
– Нет, нет, – волновался клиент, – жена сейчас в Анапе, через неделю вернётся. Не могли бы вы записать Юлю на приём и поговорить о возможном счастье иметь ребёнка от суррогатной матери...

Александру удивило такое предложение. Впервые к ней обращались с такой просьбой. Она подумала: – Почему бы не взять ребёнка в Доме малютки или в приюте? Там каждый день брошенные дети ждут, что их найдут мама и папа, сочиняют стихи для них, даже прячут в тумбочку конфеты для мамы...
– Хорошо, пусть приходит, я побеседую с вашей женой, – ответила необычному посетителю Александра.

                http://www.proza.ru/2011/11/01/530