Образ путника

Константин Стригуновский
Он стоял на крыше. Звездное небо весело над ним бесконечно глубоким потолком, а город лежал у ног, сияя ночными огнями квартир фонарей и вывесок. Он стоял один, засунув руки в темно синие джинсы, слева на которых весела цепь, от пояса уходящая в карман. На ногах черно-белые кеды, один шнурок которых вечно развязан и уже потрепан за многие пройденные километры. Из под белой рубашки, на шее, торчит пятиконечная звезда в круге, а на плечах накинута черная ветровка, вечно мятая но от того более стильная.  А из под ветровки за спиной торчат вздымаясь к небу и дрожа на ветру два белых крыла. Их перья, нежно реагирую на движения воздуха трепещет, словно призывая к полету. В губах небрежно зажата сигарета, а грустный, но святящийся решимостью взгляд карих глаз устремлен к горизонту. Черные волосы, сдутые ветром с плеч, развивались словно тянулись своими черными кончиками к белоснежной ткани крыльев. В руках у него зажат огонь. В левой теплое уютное пламя, для близких, в правой нестерпимым жаром пышущее пламя для врагов. Под рубашкой спрятаны шрамы многих километров пути, полученные в боях за тех, кому хотел счастье против тех, кому никогда не хотел вредить. Так он сменил много крыш, много ночей, много городов, и всегда хранил веру, что где то там живет та, что увидит его, за личиной обычного человека, бродяги и романтика, чьей душой он был.