Тайсон - грозный пёс

Виктория Барабашка Ковалева
Этот маленький черный дьяволенок появился у нас трехмесячным щенком. Мы с мужем окрестили его Тайсоном. И началось... Вертлявая собачонка тут же проявила свой характер и в первый же день разнесла нам пол дома. Даже наша старая, неустрашимая овчарка Герда, грустно поскуливая попыталась забиться под кровать (попыталась - но не вместилась, оставив на растерзание маленькому злодею задние лапы и хвост). Белоснежный кот Марс, считавший себя до этого полноправным хозяином дома, зло сверкал своими глазами -прожекторами со шкафа и иногда, выгибаясь дугой, шипел непоседливому щенку, по всей видимости что - то нецензурное. Окрас у нашего песика весьма необычный: угольно - черный с белым подбородком, от чего иногда кажется, что он ходит с открытым ртом. Также белое пятнышко есть на груди и на двух пальчиках задней лапки.

Сегодня, наш полугодовалый Тай, наконец проявил себя настоящим мужчиной. Обычно, отправляясь навестить родителей, я беру с собой Тайсона. Несносный пёс, как правило норовит вырваться с поводка или же залездь под чью - нибудь калитку (Мы живем в пригороде). По пути к дому родителей, есть одно место, которое люди стараються пройти как можно быстрее. Дело в том, что за достаточно хлипким заборчиком в вальере, на толстой цепи сидит громадная, злая псина, которая оглашает окрестности злобным рычанием и грозным басовитым лаем, стоит кому - либо подойти к забору слишком близко. Обычно мы с Таем быстренько минуем данный участок после чего облегченно вздохнув неспеша продолжаем свой путь.

Но сегодня... сегодня Тайсон показал, кто в этой округе самый грозный пёс. Для начала позвольте объяснить - Тай наш, метис той - терьера и чихуахуа. Гремучая смесь, скажу я вам. И размером он не больше кошечки. Зато характер у нашего героя, как у самой настоящей овчарки. Но голосок увы тоненький и совсем не страшный. Так вот, идем мы значит - никого не трогаем. Подходем к заветному забрчику, за которым уже заливается грознам лаем огромный пес, так и норовя сорваться с цепи, прогрызть вольер, разнести хлипкий заборчик и вырваться на свободу. Прохожие с опаской косятся на беснующееся животное и прибавляют шаг. И вот подходим мы с Тайсоном. Вдруг мой маленький герой останавливается, смотрит прямо в глаза злодею и заливаеться звонким лаем. Огромный пёс замолкает, на его морде явно отразилось недоумение, он даже присел, видимо лапы подкосились. Прохожие оживились. Кто - то улыбался, кто - то смеялся, кто - то крикнул: "Какой у вас грозный пёс!". Вобщем, от всеобщего веселья огромное животное окончательно одурело, глядя из вальера идиально круглыми глазами. А мы с тайсоном, как настоящие герои пошли дальше, на поиски новых приключений.