ЭваЛюция

Рустам Тодош
Уважаемый Большой ОрГанизатор!

Довожу до вашего сведения результаты эксперимента, вышедшего из- под контроля Совета Лаборатории по халатности смотрителя Дьяв.
4 млрд лет назад терминал «Эвол», предназначенный для синтеза Рептов для работы в условиях повышенной влажности в Мирах «Аква», был списан и законсервирован, но смотритель Дьяв ввиду краткосрочного сбоя в его индивидуальной Программе забыл снять с терминала энергетическую подпитку, чем незамедлительно воспользовались отроки Адм и Эва, которые вопреки правилам безопасности стали использовать терминал как игровую приставку. Ими на задворках одной спиральной Галактики в отдаленном и малопосещаемом уголке Космоса для игры была выбрана третья планета «Гео» красного карлика «Гели», слабое излучение которого дети использовали как базовый источник энергии. Моделируя и создавая всяческих монстров на основе программы синтеза Рептов, они ради потехи устроили между ними континентальную бойню, а когда игра им наскучила, они просто ушли, забыв отключить программу «Эвол», которая в течение 40 млн лет продолжала автоигру на основе заданных опций.
Мне удалось раскрыть только несколько из них, например, теория Скачков, половой инстинкт, инстинкт страха и право сильнейшего. Причем для энергетического обмена существ Эвой была выбрана примитивнейшая  и малопродуктивная программа Пожирания плоти, а Адм внёс в игру агрессию и инстинкт самоуничтожения. О конечном результате опыта  чуть ниже, но опрошенные мной отроки искренне сожалеют о содеянном и готовы понести заслуженное наказание в виде отлучения их от Основных терминалов Системы «Эдэм» на ближайшие 50 трлн лет.
Приблизительно около 1 млн лет назад автопрограмма создала очень странное прямоходячее белковое Существо с самоназванием «Гомо соплиенс», которое, развившись согласно заданным параметрам Скачков, вконец  оккупировало планету «Гео» и даже неоднократно делало попытки прорыва в ближний Космос, что само по себе крайне возмутительно. Развившись до состояния «Цивл», Существо вело бесконечные войны, что положительно сказалось на развитии их, так называемой науки и техники, но ввиду несовершенства заданных параметров вконец потеряло конечную Цель, которая и так была неясна даже Адму и Эве. Хотя Соплиенсу и удалось частично заглянуть в основы Мироздания (открытие ими элементарных частиц, ядерных взаимодействий и т.д.), создать Чипы и догадаться об основах создания материи из Пустоты, они не смогли обобщить и систематизировать даже тот примитивнейший материал, полученный ими в процессе Исследования окружающего мира. Данную задачу брала на себя Идея «Флсф», которая, в конце концов, просто превратилась в историю «Релг».
Несовершенство Существ ясно видно из анализа их анатомического строения и физиологии жизнедеятельности. Аналитический Центр и Банк данных Соплиенсов занимает всего несколько процентов от общей массы и расположен вверху тела в виде шишки на тоненькой подвижной ножке, соединяющей шишечку с остальными конечностями. Весёлый и заводной характер Эвы нашел отражение в созданной ею системе размножения Существ, и сам процесс воспроизводства выглядит просто забавно и уморительно, не говоря уже о том, что данные органы половой дифференциации Соплиенсов действуют вкупе с органами выделения продуктов жизнедеятельности, которые заслуживают отдельного упоминания. На мой взгляд, это единственная Цель данных существ: произвести как можно больше этих продуктов распада, измазаться и перемазаться в них и пометить ими всю свою среду обитания. Иной раз некоторая часть отходов повторно включается в пищевой Цикл переработки.
Агрессивность и непоседливость Адма выразилась в создании Программы Деструкции себе подобных, работающей, как это ни странно, весьма и весьма успешно. Реализация данной Программы потребовала от Существ активизации Центрального Координационного Центра, что и стало причиной развития их науки и техники, которые целиком направлены либо на автоуничтожение, либо на автозащиту.
Стоит упоминания их концепция «Релг», которая, развившись из первоначального Кодекса на базе архаических воззрений, в настоящее время вконец рассыпалась на несколько враждебных фракций и стала причиной очередной планетарной Агрессии, которая неизбежно (согласно Программе Адма) вскоре приведет к аннигиляции Существ.
Вместо того, чтобы наслаждаться естественными звуками и образами окружающей действительности, Существо создало т.н. «Ыскуз» - жалкое подобие естественных звуков и примитивное отображение на холсте образов мира, в котором они живут. Основываясь на Инстинкте размножения, эта проказница Эва, синтезировав Мьюз и Мобил, создала еще один вид порочного ыскуз – Данс, который действует на Существ просто поразительно! Объединив Данс, Инстинкт размножения и процесс пожирания энергии в сети Рэстр и Кафэ, Существа готовы под Мьюз заниматься Сэкз безостановочно лишь с перерывами на Процесс выделения продуктов распада в храмах Клозет или Сортэр.
Ввиду малозначимости знаний науки Соплиенсов считаю их опыт недостаточным для всеобщего признания и включения их в Сообщество Разума. Итог случайного эксперимента следует признать бесперспективным и бесполезным, а сама Программа «Эвол» требует дальнейшей доработки.
Вследствие неподконтрольности действий Программы прошу свернуть Пространство и Время того уголка Вселенной, где произошел незапланированный эксперимент (что неизбежно приведет к уничтожению Существ со всем их миром, созданным детской фантазией Эвы и Адма), и отключить данный Терминал от энергоподпитки. Смотрителю Дьяв указать на неполное служебное соответствие и в случае повторной оплошности незамедлительно списать его с уровня «Эдэм» на уровень «Ад-7», где в данный момент наблюдается вакансия заведующего. Службе безопасности Чэрт-И и вахтеру Пэтр следует усилить контроль за использованием списанного оборудования и указать -  впредь не подпускать детей персонала членов Лаборатории к созидающим Терминалам.
Контроль и исполнение деинсталляции возложить на смотрителя Дьяв, по чьей вине и случился данный казус.

С уважением       (Первый зам. Большого ОрГанизатора)  Хрст.

Передано по Гипертелпт-коммуникационной связи.

Принято. Высылаю подтверждение действий.  Б.ОрГ.

Конец Гипертелпт-Обмена.