Любовь, Мама, Родина, Хлеб

Саша За Невский
Любовь, Мама, Родина, Хлеб. Понятия нераздельные, понятия взаимосвязанные
Именно в такой последовательности, без кавычек, с большой буквы.
Именно так я расставляю для себя приоритеты и готов обосновать свой выбор….. 
Но, применительно ли к этим святым словам  участие в «рейтинге» значимости?
 Любовь…
1 Кор.4: 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
1Иоанн.4: 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
1Иоанн.4: 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Итак – Бог – Любовь! Может ли кто или что быть выше Бога? Никто и ничто…
Человек, отвергающий эгоцентризм, человек, понявший и принявший Святую Любовь,
Любит Бога, так как Тот возлюбил его прежде него и Больше чем Себя, пролив Свою Святую кровь,
чтобы человек не пролил капли чужой, чтобы он любил Родину, любил Мать, любил в труде, в соработничестве со всеми взращивать Хлеб…
Мама…
У каждого рождённого на земле человека есть мама,   но, к сожалению, не каждую маму, можно назвать  таковою, не к каждой применительно написание с Большой буквы…  Благодарю Бога за мою Маму.
Родина…
Место, где ты и я появились на свет. Земля, населённая коренными жителями. Святая Земля, политая кровью предков, отстоявших твою и мою свободу….  Благодарю Бога и молюсь за Россию.
Хлеб…
Хлеб насущный, хлеб необходимый для пропитания, необходимый для самой жизни…
Не каждый может жить, как индийский йог более 75 лет без пищи.…  Не каждый может жить без хлеба Духовного…
Бог сравнил Своё тело с Хлебом!
Как же так? Таинство Единения. Всё Доброе от Его Духа и «Плоти», ибо сказано :
1 Коринф. 11: 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть Хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от Хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Итак, применим ли рейтинг?
Применим, для человека без Любви, ибо для человека имеющего Любовь, каждый ближний,
каждый уголок Земли - общая Родина, общий «Ноев ковчег», каждый кусок Хлеба делиться до
бесконечности…
Итак, без любви, мы - ничто
1Иоанн.4:7 Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что Любовь от Бога, и всякий Любящий рожден от Бога и знает Бога.